КВ 2 от восточного экспреса
23.02.07 [23:06]
КВ 2 от восточного экспреса
Всех с днём Защитника Очечества!!! Купил КВ-шник, (незнаю как другие, а я пользовавшись всю жизнь Звездой, пришёл в удивление не найдя на деталях облоя-покрайней мере в том количестве к которому я привык!)зборка прошла быстро и без проблем, но осталось много лишних деталей(в частности катков) хочу их положить на корпус, вот только не видел ни одной фотки ни даже картинки-чтобы катки лежали на броне или на надгусеничных полках. Кто нибудь может подсказать как их можно укрепить на танке, не всмысле клеем! а для достоверности тросом, или заклёпками каким ни будь, не могли же они просто так лежать, если они там всё таки могли лежать?!
- Wombat
24.02.07 [08:53]
КВ-2 были потеряны в первые месяцы войны и практика перевозки барахла на броне распространена не была, да и потом, очевидно, не приветствовалась.
- DerStorm
24.02.07 [11:55]
prapor, это нацисты любили очень барахло на броню стаскивать. У наших в массовом порядке если только траки.
- Борис Харламов (Site Admin)
25.02.07 [23:09]
prapor, штатно запасных катков КВ не полагалось, да и нештатно не видел их ни на одной из фотографий. Так что не стоит их вешать на модель. Куча "запасных" катков в ВЭшной модели объясняется только тем, что в наборе даются две разновидности катков. С расчетом на то, что моделист использует какую-то одну, сообразно модификации танка.
- smerch175
23.11.07 [18:10]
Народ тоже прикупил КВ - 2 ранний почти собрал и хоца внутрянку башни сделать но нигде немогу найти информации по внутряхе башни. Может кото то поможет?Заранеее буду благодарен
- Буторов Иван
12.12.07 [00:13]
2 smerch175:это очень проблематично,сам искал долго интерьер башни от кв-2,нет вроде информации вообще ,даже в музее вооруженных сил в Москве кв-2 без интерьера
с уважением Иван
с уважением Иван
- Кащей
12.12.07 [00:41]
Wombat Wrote:КВ-2 были потеряны в первые месяцы войны
Ни ВСЕ вот фото февраля 42г
Стар я для всего этого
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Борис Харламов (Site Admin)
12.12.07 [01:55]
Кащей, ух!!! Где ж Вы раньше были Искал в свое время фото зимнего КВ-2 в белом камуфляже, да ничего не нашел, только немецкие трофеи. А больше никакой информации по фото нет?
- Кащей
12.12.07 [14:58]
Борис Харламов Wrote: А больше никакой информации по фото нет?
Вроде как бы Лен. фронт ща точно не скажу - надо искать в рубриках - "театр-фронту" или "агитбригады на фронте"
Стар я для всего этого
- Lavroff
12.12.07 [23:47]
Га, а с МТ-1 нема??? Зверюго знатный, я бы перекрасил Кстати, почти риторический вопрос: а долго ли прожили машинки с большой башкой?
- Omskiy Tankist
20.12.07 [15:24]
А сколько из к 1942 году осталось. Особенно с поздней башней? Никто не в курсе?
- Николай Галкин
20.12.07 [22:28]
Omskiy Tankist, Штучки 2-3. Максимум 4. Но это в лучшем случае. История этого танка полна многих неточностей и расхождений.
- Omskiy Tankist
21.12.07 [07:05]
Галкинсон? А тактические знаки на них были? как их отличали в бою, чисто теоретически? Или только по внешнему виду?
- Смольный
21.12.07 [18:45]
Знаков на них судя по всему не было. С ранней "высокой" башней МТ-1врядли до конца 41-го года хоть один дожил. И было их всего ничего. Вообще по сути это были экспериментальные машины. Все они имели свои собственные номера,типа У-4,У-2 и т.п. С "пониженной" башней МТ-2 тоже не долго протянули. Если мне не изменяет склероз послдний КВ-2 числился в действующей армии на конец весны 42-го. Завтра с работы приеду,посмотрю,что есть дома,может чем поможет.
- Смольный
23.12.07 [19:21]
Ну и вот. КВ-2 с башней МТ-1(ранний)-4шт. У-0/1/3/4. Всего построено-334 КВ-2(Включая опытные)."В 42 году еще имелось некоторое кол-во этих танков ,но реальное кол-во неизвестно,главным образом из-за того,что в отчетах и рапортах того времени при подсчетах не делалось различия между КВ-1 и КВ-2.". Существует фотка,на ней КВ-2 вроде как "живой",на башне надпись "Каrl" и литера "В"(Веutе-трофейный),подписана "Russ. Раnzеr,52 tо" и ниже-1943. Так непонятно,толи он свежеброшеный нашими,толи на службе в Вермахте. Правда следов немецкой модернизации,равно как и крестов-свастик не несет. Хотя как вариант-фотограф мог ошибиться,датируя фотку или сам танк вполне мог с 41-го простоять.