Хочется кричать.
- Nicotine
26.02.07 [11:25]
Хочется кричать.
Я человек новый в этом «грязном» деле. И вот я задумал диорамку, и для передачи атмосферы хочу сделать солдату широко открытый в боевом кличе рот. Я Взял голову с подходящим выражением глаз и разрезал рот, слегка отогнул приклеил и зашпаклевал. Общую геометрию лица я уже получил путем нехитрых преобразований ножом. И теперь у меня возник вопрос, насколько глубоко надо прорезать ротовую полость, и стоит ли оставлять верхние и нижние зубы? Может кто-то делал что-то подобное?
- Ланской Олег
26.02.07 [12:14]
Прорезать можно несильно , немного выделить полость рта и язык - думаю будет достаточно . Зубы можно cделать только нижние , верхние все равно не видно будет , хотя я делал и те и другие
Удачи
Удачи
- Nicotine
26.02.07 [13:09]
Мне кажеться, что нижние зубы оставлять не стоит. У меня создаеться ощущение лошадиной морды когда торчат все зубы, я тут посмотрел на себя любимого, и когда я кричу, то видны только верхние зубы, а нижние зарыты губой, и видно их совсем чуть чуть, что 35 маштабе я думаю даже показывать не стоит. А вот про язык спасибо, я про него совсем забыл.
- gsa
26.02.07 [18:19]
А все остальное вроде нормально-жаль не очень хорошо видно(кусочек).
- Prowler
26.02.07 [20:15]
DerStorm, Чуть не уписался, ей-бо! А мне сей человечек очень и очень знаком - я в Готику-3 режусь - так там таких много, зомби называются !!! Но ежели всерьёз - скорее всего в натуральную величину выглядит нормально....
- Ланской Олег
26.02.07 [22:59]
Делал сначала одни верхние - не то (жалко рабочих фото не сохранилось ) пришлось сделать нижние , а вообще то лучше подобрать из наборов или самому вылепить всю голову т.с целиком . Фотография рабочая , темная , просто более подходящая по ракурсу , в натуре она гораздо светлее. Не думал , что у нас военные такие ранимые , обещаю следующий раз подбирать фото покрасивше .
26.02.07 [23:16]
а вообще кричащие головы есть у звезды в морской пехоте там им только зубы вставить и всё
- DerStorm
27.02.07 [15:41]
start offtop
Prowler, оффтоп глубокий , но на зомбика не оч похож а вот орки (думаю в готике немало повидали)
end offtop
Сорри перед автором , обычно такие выпады не допускаю , но тут понатуре "хочется кричать"
Prowler, оффтоп глубокий , но на зомбика не оч похож а вот орки (думаю в готике немало повидали)
end offtop
Сорри перед автором , обычно такие выпады не допускаю , но тут понатуре "хочется кричать"
- Ланской Олег
27.02.07 [21:53]
der Storm я обычно тоже не люблю такие выпады , но вам отвечу . Это фото лишь иллюстрирует то что я хотел сказать человеку задавшему вопрос по теме , и заметьте что этот человек не вы. Второе - чем пороть чушь лучше бы подсказали чего путевого . Ну и последнее - если хотите покричать " в натуре " обратите внимание лучше на свои работы , особенно показательна в этом плане ваша последняя работа
- ряд.Райан
27.02.07 [22:03]
DerStorm Wrote:
DerStorm,посмотрел-бы я на вас,после,скажем двух дневного марш-броска,когда сил нет,пот течёт рекой,а воды-одна кружка на взвод...
- yustas
28.02.07 [01:08]
Да,никого обидеть не хочу но и пройти мимо тоже не могу!Nicotine, ,Ланской Олег, вы можете сделать не только зубы но и язык тоже НО!Перед этим подойдите к зеркалу и покричите при этом повнимательнее посмотрите не только на рот с зубами и всем остальным но и на мимику лица!!!Причем по внимательнее,а потом уменьшите все снятые свои размеры в 35 раз при этом посторайтесь перенести всю мимику на лицо фигуры!!!И что вы получите?Да там не только не видно будет всего что есть во рту,да и воспроизвести в масштабе 35 будет довольно таки сложно но просто не реально если конечно,"блоху не подковывали" но и при этом не каждый будет расматривать есть ли там зубы с языком есть ли там "кариез",какого цвета язык и каким отбеливателем он пользуеться.
с уважением yustas
с уважением yustas
- Kas
28.02.07 [01:16]
yustas, согласен с Вами
Зубы и язык будет видно далеко не всегда, а вот мимика лица "искривится" сильно
Отчего, собственно, и была такая реакция на кричащего командира с фотки
Лицо у него абсолютно спокойное а рот открыт просто донельзя...
По крайней мере, брови у него должны быть сильно сведены к переносице
Так что, тут не только во "рту" дело
Зубы и язык будет видно далеко не всегда, а вот мимика лица "искривится" сильно
Отчего, собственно, и была такая реакция на кричащего командира с фотки
Лицо у него абсолютно спокойное а рот открыт просто донельзя...
По крайней мере, брови у него должны быть сильно сведены к переносице
Так что, тут не только во "рту" дело
- Всеслав
28.02.07 [02:03]
yustas, теория верна, спору нет. Практика показывает обратное. Это тот же самый случай, что с заклепками на БТТ или рисованием зрачков глаз (те, кто все-таки рисует) - они БОЛЬШЕ, чем были в правильном пересчете. Если они будут правильного размера, это будет либо слишком трудоемко, либо вообще незаметно. Но восприятие человека во многом построено на привычках. И потому в открытом кричащем рту должен быть хотя бы намек на зубы. Да и трудно нормально покрасить рот, если в нем нет ничего - получается темная пещера, визуально идиотски смотрится...
- yustas
28.02.07 [02:32]
Всеслав, здесь нет необходимости делать зубы и языки,здесь простая мимика,ну а если заглядывать в рот то нужно делать, а если изменить ракурс просмотра модели и отбелить внутренюю кромку "губы" не всю конечно достаточно центральную часть т.е сделать мазок как бы за губой но по ней,то этого будет вполне достаточно.
с уважением yustas
с уважением yustas
- Nicotine
28.02.07 [11:23]
на самом деле, естественно главное мимика, именно поэтому я и хочу сделать голову с открытым ртом, кричащую в боевом запале. Я скоро закончу голову (без покраски) и выложу фотки что получаеться. На мой взгляд получаеться не так уж и погано, и язык и зубы. В процесссе понял одно, что зубы проще вклеивать в самом конце.
Всем спасибо за участие.
Всем спасибо за участие.
- Ланской Олег
28.02.07 [20:45]
KAS согласен по поводу мимики - она должна быть обязательно , не всегда конечно брови сведены но искривление лица на т.с лицо , поэтому я и советовал подобрать готовое или слепить т.к данная голова - ICMский пластик из известного набора о трех танкистах , на ней прорезана складка на лбу и около переносицы , но это плохо видно . Всетаки когда на готовой голове пытаешься изменить мимику сделать это не так просто в случае крайних эмоций , деревянность присутсвует всегда ( или почти )