Пыль?!
- aap
19.03.05 [01:46]
Пыль?!
День добрый! Все вы, конечно, сталкиваетесь с проблемой запыления, не искусственного, а настоящего. В смысле на Ваше великолепное творенье, вымученное, выстраданное, вобщем "ребёнока" вашего садится пыль, тут , понимаешь, рождается праведное негодование, возмущение- чё она тута садится ваще, и , соответственно вопрос, как избежать оседания этой самой пыли и избежать поломок, удаленя разных хрупких и мелких эл-тов с пов-ти диорамы при смахивании этой вездесущей пыли!? Уф, написал, наконец=)
- Алексей
19.03.05 [01:52]
Или стеклянный шкаф или стеклянный колпак (аквариум) сверху на диораму или модель.
антистатики неплохо, но у меня после них как-то поверхность мессера одного ваще извратилась, стал очень ненравственным, пришлось в полк на МАП отнести для расстрела
антистатики неплохо, но у меня после них как-то поверхность мессера одного ваще извратилась, стал очень ненравственным, пришлось в полк на МАП отнести для расстрела
- aap
20.03.05 [03:41]
Колпаки это, кнеШна здорово, но расточительно! Мой приятель в детстве моделюки свои лаком для волос брызгал, говорил эффект обалденный- не то, чтобы пыль, мухи даже не садились!
20.03.05 [11:29]
самое все таки лучшее колпак стеклянный. Необязательно покупать большгие акваруимы в каждом городе есть люди кто это делает на заказ так что колпак можно сделать любой.
20.03.05 [15:09]
Если лаком для волос брызгать можно и модель убить!
в любом случае блесть будет как у кота одно место. Так что лучше всего колпак
в любом случае блесть будет как у кота одно место. Так что лучше всего колпак
- aap
21.03.05 [01:09]
А самопальные колпаки это реально?! было б интересно самому попробУвать сделать! Не в курсе где лит-ру моноа почитать интересненькую?!
21.03.05 [04:38]
f а кую литературу то берешь клей или замазка как он там называеться для аквариумов сеичас есть такой сверх прочный, стеклорез линейку и стекло
- Dimon
23.03.05 [13:52]
Колпаки способны достаточно эффективно затормозить процесс запыления, но полностью его остановить - никогда.
Насколько помнитря эффективное средство борьбы с пылью пока не найдено, разве что гермитичный шкаф со степенью очистки воздуха не ниже 4.
Насколько помнитря эффективное средство борьбы с пылью пока не найдено, разве что гермитичный шкаф со степенью очистки воздуха не ниже 4.
- aap
26.03.05 [02:15]
Драсте! А чем стекло лучше пластика?! Пластик и обрабатывать легче, и палец себе не отрежешь ненароком!=) А вообще есть какие-нибудь матодики?
26.03.05 [12:24]
А на чены поглядите
оргстекло нонче вдвое дороже стекла стало, да и мутнеет (желтеет оно со временем)
основной плюс что если дома дети есть его не разобъешь, безопасность однако
С Уважением, Станислав
оргстекло нонче вдвое дороже стекла стало, да и мутнеет (желтеет оно со временем)
основной плюс что если дома дети есть его не разобъешь, безопасность однако
С Уважением, Станислав
- aap
27.03.05 [02:55]
Да, всё это кнешно замечательно, но за удовольствие платить надо! А вот на счёт стекла:из него можно сделать монолитный колпак?!
- Турист
28.03.05 [17:56]
Турист
Философия так и не смогла ответить на два вопроса:
Откуда берется пыль? И - Куда деваются деньги? Как и уважаемые коллеги не смогли ответь на вопрос - Как избежать запыления, ибо ответа на него нет. Пока в мире существует пыль, она будет ложиться на модели, диорамы и все остальные предметы в доме. У меня шкаф со стеклянными дверями, но пыль проникает и в него, т.к. он не герметичный, стеклянный колпак – вещь хорошая, снижает воздействие этого негативного явления, но полностью исключить его не может.
А для удаления пыли я использую аэрограф, без краски, просто струей воздуха сдуваю пыль с моделей. Хотя 100% результата это не дает, но позволяет избежать лишних трений поверхности модели и ломания мелких деталей. Вот.
С уважением ко всем собравшимся.
Откуда берется пыль? И - Куда деваются деньги? Как и уважаемые коллеги не смогли ответь на вопрос - Как избежать запыления, ибо ответа на него нет. Пока в мире существует пыль, она будет ложиться на модели, диорамы и все остальные предметы в доме. У меня шкаф со стеклянными дверями, но пыль проникает и в него, т.к. он не герметичный, стеклянный колпак – вещь хорошая, снижает воздействие этого негативного явления, но полностью исключить его не может.
А для удаления пыли я использую аэрограф, без краски, просто струей воздуха сдуваю пыль с моделей. Хотя 100% результата это не дает, но позволяет избежать лишних трений поверхности модели и ломания мелких деталей. Вот.
С уважением ко всем собравшимся.
28.03.05 [23:13]
Лист прозрачного акрила стоит 5000 рублей в москве, его размер 2х3 толщина 6 мм(также можно купить 0,5 листа), акрил в отличие от органического стекла не мутнеет, но есть одна проблема, когда снимаешь "Зщитку" (плёнка чтобы не царапался при перевозке и нарезание на определённые размеры) он сильно электризуется, это лечится простым антистатиком,
склеить можно COSMOFEN CA 12 (клей, лучше суперклея раз в 25, но это моё мнение), так вот, в зависимости от толщины соответственно и цена меняется, а стекло сейчас не дешёвое и не факт что сделав колпак из стекла можно его ненароком не разбить, а вот акрил таким свойством не обладает он конечно может лопатся (на морозе), а царапины можно легко удалить восковой автомобильной полиролью.
С Уважением Александр.
склеить можно COSMOFEN CA 12 (клей, лучше суперклея раз в 25, но это моё мнение), так вот, в зависимости от толщины соответственно и цена меняется, а стекло сейчас не дешёвое и не факт что сделав колпак из стекла можно его ненароком не разбить, а вот акрил таким свойством не обладает он конечно может лопатся (на морозе), а царапины можно легко удалить восковой автомобильной полиролью.
С Уважением Александр.
30.03.05 [10:41]
Я покупал пол листа оргтекла (1,5 х 2) за 900 р. Это заметно дешевле чем 2500 за акрил, а простое стекло такого размера выйдет примерно 600 р.
- aap
31.03.05 [10:49]
А Аэрографом мелочь всякая не сдувается? А если я захочу круглый с полусферой сверрху колпак, из акрила мона такой согнуть?
31.03.05 [11:46]
Ещё раз предлагаю проидись по строительным фирмам или кто этим может заниматься, по стекольным мастерским, там в миг решат проблему, Сделают колпак, который тебе нужно. Конечно от атомов ты не избавишься но сильно пылиться не будет это точно, и потихоньку следи протирай.
- RavenouS
30.05.05 [14:50]
Есть выход.Работаю в рекламном агенстве.Часто используем материал называемый поликорбонат.Он есть от 2 мм и до 1см.В рекламном агенстве мона купить лист 3мм. акрила за 15 у.е. 1х1. и там же заказать изготовление нужного вам колпака.
Он не бъёться как стекло и не тяжолый.
Он не бъёться как стекло и не тяжолый.
- Алексей Фоминых
31.05.05 [11:12]
ШКАФ!
ИМХО только шкаф - застекленный, ну или со стеклянной дверцей. И "профилактика", т.е. уборка этой самой пыли время от времени. Я это делаю обыкновенной мягкой широкой кисточкой (можно взять толстую с беличьим ворсом, для пудры, которую продают в косметических салонах). Пыль заводится ОТ ЖИЗНИ людей и животных в квартире и летит с улицы, поэтому лучший рецепт - соблюдение чистоты в доме, как это ни смешно
У меня диорамы стоят по 3-4 года (более старых просто нет) при нормальном уходе безо всякого видимого ущерба от пыли.
Вот еще что. В классической книжке О.Лагутина "Самолет на столе" был как-то рецепт: капнуть в незаметном месте на полке с моделями в шкафу капельку касторового (?) масла, которое якобы притянет и соберет пыль. Но вот это я не пробовал.
У меня диорамы стоят по 3-4 года (более старых просто нет) при нормальном уходе безо всякого видимого ущерба от пыли.
Вот еще что. В классической книжке О.Лагутина "Самолет на столе" был как-то рецепт: капнуть в незаметном месте на полке с моделями в шкафу капельку касторового (?) масла, которое якобы притянет и соберет пыль. Но вот это я не пробовал.
- aap
01.06.05 [00:51]
Пасибо коллеги!! Я вот недавно закупил "чудо-средство"! Это какой-то антистатистатик-чистящая жидкость израильского производства! Как не странно Работает!=)) " недели 2 пыль почти не садится!! Вот! Проблема одна: У меня на зимней диораме снег можно легко сдуть или смахунуть;сугробы по неуменью большие насыпал, а переделывать неохота- симпатичные они больно! Пасиба за советы!!!