Добрый вечер! Товарищи по хобби, подскажите, как сделать ствол ДТ из иголок от шприца.
С уважением, Сергей!
Пулемёт
- Wombat
14.04.07 [20:22]
Я помниться делал ДТ из иглы когда доделывал БАИ восточноэкспрессовский. Особых сложностей не помню - у вас в чем проблема конкретно?
- Wombat
15.04.07 [06:38]
Понятно. Я долями миллиметров никогда особо не заморачивался
- Morozz
21.04.07 [15:23]
В России для одноразовых шприцов используются три типа игл,насколько я знаю.Самые мелкие,от двухкубовых шприцов (желтые или оранжевые головки),легко входят в самые большие иглы,от пятикубовых (головки зеленые или серые).Средний размер игл у средних шприцов - головки бледно-зеленые или разных оттенков синего.Соответственно,чем больше шприц,тем больше сечение иглы и ее длина.Диаметры сейчас не помню,но их легко измерить: наружные микрометром или штангелем,а внутренние - подбором тонких проволочек,диаметр которых измеряем тем же микрометром.Если память с кем-то не изменяет,то инсулиновая игла (самая мелкая)имеет внутренний диаметр около 0.2-0.3 мм,что как раз подходит под калибр 7.62 в 35-м масштабе;самая большая (зеленая) имеет внутренний диаметр около 0.5 мм.
Если привязываться к этим иглам,то в большинстве случаев можно забыть о масштабности.Хотя с другой стороны,это не так страшно,так как отличие на пару десяток в глаза особо не бросается,уж поверьте мне.
А можно попробовать следущее: посмотреть номенклатуру трубок,выпускаемых промышленностью.Точно так же и с сетками.
Если привязываться к этим иглам,то в большинстве случаев можно забыть о масштабности.Хотя с другой стороны,это не так страшно,так как отличие на пару десяток в глаза особо не бросается,уж поверьте мне.
А можно попробовать следущее: посмотреть номенклатуру трубок,выпускаемых промышленностью.Точно так же и с сетками.
Последний раз редактировалось Morozz 21.04.07 [15:42], всего редактировалось 1 раз.
- panzer4
21.04.07 [15:30]
Наружные диаметры игл:зелёные-0,8мм,жёлтые-1мм,розовые-1,2мм.Размеров более мелких игл не знаю
- panzer4
21.04.07 [16:10]
Не,Morozz, не перепутал у меня игл этих размеров запас-я из них нечто типа штихелей делаю,для работы со "смолой",упаковка обозначена этими же цветами.Может на мелких цвет повторяется
- Papazol
28.04.07 [16:20]
есть еще от капельниц красного цвета
диаметр где то 1.5 мм
только одно но они короткие
диаметр где то 1.5 мм
только одно но они короткие
- Morozz
29.04.08 [18:42]
panzer4, давай внесем ясность!
Можно подробнее, что за "иглы в упаковках"?Прошелся по аптекам - нигде иглы отдельно не продаются.Раньше, говорят, давным-давно, в эпоху многоразовых шприцов - да, было такое, но сейчас - нет.Может быть, их как-то по другому называют, не иглами?
В общем, если не сложно - идентифицируйте, пожалуйста, предмет обсуждения максимально подробно!Что такое, кто такой, торговое название, где брал и т.д. Испытываю некоторую нужду в вопросе, бо базы моего снабжения не могут удовлетворить мои запросы в полной мере
Можно подробнее, что за "иглы в упаковках"?Прошелся по аптекам - нигде иглы отдельно не продаются.Раньше, говорят, давным-давно, в эпоху многоразовых шприцов - да, было такое, но сейчас - нет.Может быть, их как-то по другому называют, не иглами?
В общем, если не сложно - идентифицируйте, пожалуйста, предмет обсуждения максимально подробно!Что такое, кто такой, торговое название, где брал и т.д. Испытываю некоторую нужду в вопросе, бо базы моего снабжения не могут удовлетворить мои запросы в полной мере
- panzer4
29.04.08 [19:11]
Morozz, да,собственно,покупаю в аптеке-ближайшей к моему дому.Прошу провизора иглы нужного мне диаметра,она достаёт эдакую "пулемётную ленту",от которой отрывает нужное количество.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Morozz
30.04.08 [09:21]
panzer4,спасибо за ответ!
С виду похожа на иглу от "среднего" одноразового шприца, а по маркировке - вроде бы от "большого".А каких диаметров они вообще бывают?
С виду похожа на иглу от "среднего" одноразового шприца, а по маркировке - вроде бы от "большого".А каких диаметров они вообще бывают?
- Lavroff
30.04.08 [09:35]
Приобретайте иглы от катетеров для внутревенных инъекций- там их больше разных по диаметру.
- panzer4
30.04.08 [14:00]
Morozz Wrote:А каких диаметров они вообще бывают?
Как я писал выше,0.8,1.0 и 1.2-это то,что я брал и знаю.Наверняка отдельно продаются и иглы других диаметров,просто я не в курсе.
- Morozz
30.04.08 [14:25]
panzer4, еще раз - спасибо за информацию.Будем поискать.
З.Ы. Странный город Москва...Что ни кинешься искать - нигде нет...
З.Ы. Странный город Москва...Что ни кинешься искать - нигде нет...
- Inkognitov
30.04.08 [14:28]
Стволы я делал из контровочной проволоки. 0,8 - самый раз.