Из М1 в М1С

SPIRIT'sn
19.04.07 [15:32]    

Из М1 в М1С

задался целья переделать обыкновенную винтовку М1 Гранд, в снайперскую, кто имеет опыт подобных операций, или просто есть что подсказать, помогите плз. За ранее благодарен

TG
19.04.07 [22:28]    
http://commons.wikimedia.org/wiki/M1_Garand

какую именно винтовку?
настощую (в смысле массогабаритный макет) или в масштабе?

SPIRIT'sn
20.04.07 [08:54]    
в 35-м масштабе, купил paratrooper от МВ и хочу одного снайпера из них сделать, и ещё вопрос, существовали ли отдельные обозначения для снайперов в плане полосок на каске, эмблем и т.д., или они ничем не выделялись :question:

SPIRIT'sn
20.04.07 [09:04]    
ещё не могу понять, что это?
Изображение

SPIRIT'sn
20.04.07 [09:12]    
и ещё.. могут ли эти фигурки подходить для 1945-го года?
Изображение
P.S. М1C только в середине 1945-го года появилась, успела ли повоевать во вторую мировую?

Zip
20.04.07 [12:54]    
SPIRIT'sn Wrote:ещё не могу понять, что это?
Изображение

Похоже что колпачек на целик, чтобы стрелок в него по привычке не смотрел :D

Если просто дать пехотинцу винтовку с оптикой, будет не снайпер а sharpshooter, уровня поддержки взода, и ОЗ будут у него как у всех.
А насчёт повоевать- я не уверен, только если на Тихом океане.

SPIRIT'sn
20.04.07 [21:13]    
про ОЗ спасибо, понял, подсказал бы кто на счёт боевого применения M1C или M1D в Европпе во второй мировой.
Ещё вопрос, если снайперский Гарандов не было, то что? оснащались ли десантники Спрингфилдами M1903, или не имели вообше снайперского оружия :question:

TG
21.04.07 [04:36]    
Ospray Elite № 068. World Sniper. Есть на http://tarlith.livejournal.com/tag/книги надо регестрироваться, наверное... Если, не получится, пиши в личку, попытаюсь отправить PDF

Zip
21.04.07 [13:39]    
Этот набор скорее подходит на день Д, не верится что 3 американских десантника весной 45го вот так вот улепётывали да ещё и со снайперкой.
Вообще делать диораму ради одной винтовки не очень хорошая идея, особенно если такие неувязки с достоверностью.
Быть может в Корее она смотрелась бы куда лучше- http://club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?28759

SPIRIT'sn
21.04.07 [15:13]    
ну, я думаю, улепётывали всегда, также как и наступали, не шло же всё глатко по маслу..

SPIRIT'sn
21.04.07 [22:05]    
вот засада, 2 вечера искал,и так и не нашёл, применялась ли Американцами в Европпе М1С, созданная в конце 1944 года, подскажите ПОЖАЛУЙСТА, кто что знает.
а также более раскрытый вопрос: снайперской оружие американских десантников - M1903 Springfield, или не имели они вообще снайперских винтовок, из-за того, что с ними десантироватся не удобно?

SaNc4ez1917
23.04.07 [22:16]    
Ну здрасте,у пиндосов не было снайперских винтовок были..спрингфилды,было где то фото с американским стрелком с трофейным К98

SPIRIT'sn
24.04.07 [21:48]    
SaNc4ez1917, спасибо за отзывчивость, но этот вопрос уже решён.
Вот воспоминание одного снаййпера, воспоминание о стрелковой школе для снайперов, во время ww2 "очень много мы стреляли на расстоянии в пятьсот ярдов. Нам выдали новые М1D, ещё в заводской смазке.Модель D представляла собой винтовку Гаранда, отличающуюся тем, что имела более тяжелый ствол и пламегаситель, был усовершенствован спусковой механизм, что позволяло делать спуск более плавным; она имела ремень сбоку и телескопический прицел." Олег Рязанов "История снайперского искусства"

TG
28.04.07 [17:39]    
По поводу всего вышеперечисленного я вот озаботился вопросом, были ли у паратруперов снайперки...
Были, но... спрингфилды.
Изображение

ряд.Райан
10.05.07 [18:58]    
Изображение

TG
11.05.07 [12:03]    
ряд.Райан, ну Спрингфилд снайперский, ну и что?
человек про Гаранд спрашивал вроде...

Boonie
13.09.07 [18:53]    
Строго говоря, на время войны в Европе штатной снайперкой в US Army был Спрингфилд. Гаранды, скорее всего, попали на Тихоокеанский ТВД. В 1:35 Гарандовскую М1D дает Драгон в наборе оружия II мировой. Там их каждой твари по паре, так что если кинуть клич, у кого-то наверняка найдется лишняя.
По поводу МВ-шного набора могу сказать, что на них форма, если склероз не изменяет, обр. 42 года, ее носили на День D, в начале 45-го ввели новую форму и парашютов отправили на фронт уже в ней. Отличия (навскидку): цвет, фасон карманов, фасон ботинок и много др. мелочей. Драгон делает набор паратруперов в такой форме.