Приветствую,
Наченаю следуюшю диораму. Место дествия: Афганистан.
Технику я уже собрал: БТР-70 Советский бронетранспортер (Афганистан 1979-1989)от звезды.
Что меня интересует, это какие наборы фигурок подойдут к тому периуду?
И меня имеются в наличие:
от Звезды: кат. N 3561 Российский спецназ (набор 1)
от Алангера: кат. N 035201 Российский спецназ МВД
от Алангера: кат. N 035200 Советские танкисты (1979-1988гг.)
от Драгона: кат. N 3008 Soviet motor rifle troops.
Я знаю что ИЦМ выпускает наборы по афгану но мне их сдесь недостать.
Афган
- Важанов
06.04.05 [10:12]
У Алангера есть ещё набор "Моджахеды" NN 035202 может пригодяться?...
- Никита Мещеряков
06.04.05 [20:11]
Добрый день!Лучше взять АЛАНГЕР'овский спецназ.Во-первых подходит форма(Как раз для Афгана).Во-вторых просто хороший набор.А прорисовка желетов вообще супер!Но есть одно НО-не очень хорошее литьё.Советую купить.Удачи!
- Александр Иванов
06.04.05 [23:02]
у алангера есть спецназ на афганскую войну??????
или я что-то пропустил? или Вы хотели сказать - ICMовский спецназ?
Если "с ведром" - то это мотострелки обычные (так их позиционирует сама ИСМ), а спецназ - и саперы и расчет Утеса - алангердаже еще не пакует... Ну и понятное дело, не производит (производить-то они не умеют ничего).
Если "с ведром" - то это мотострелки обычные (так их позиционирует сама ИСМ), а спецназ - и саперы и расчет Утеса - алангердаже еще не пакует... Ну и понятное дело, не производит (производить-то они не умеют ничего).
- мстислав
07.04.05 [06:06]
Афган
ICMовский набор спецназ МВД лудьше неиспользовать,поскольку та форма ,что на бойцах и разгрузки появились в нашей армии и спецназе в начале девяностых,это касается и звездинского спецназа,хотя если немного поработать ножом ,то можно и переделать под афган.правда надо разгруз переделать под ливчик одетый поверх броника,а форму подогнать под горник или масхалат КЗС.но всеже проще взять наборы ICM посвященые даной теме, это:советские танкисты,советские мотострелки(35331)(их перепаковывает АЛАНГЕР),моджахеды(35221)(если убрать бороды ,а лицам придать рязанские черты,дать в руки АК-74,или чтото другое из отечественого арсенала,то получатся неплохие наши охотники за караванами,правда на ноги главное незабыть вместо сандалей одеть красовки или кеды),ест у ICM два новых набора :советский спецназ(35501) и советские саперы(35031).что касается то по даной теме у них есть несколько наборов правда я сейчас уже непомню номера:первый- советские танкисты(правда я заним уже 5 лет безуспешно охочусь),затем мотострелки и спецназ,последний очень слабоват,был у них еще один набор советские десантники ,его перепаковывал ИТАЛ,но я его неразу невидел.есть хорошая книга АФГАНИСТАН ВОЙНА РАЗВЕДЧИКОВ издательства ЭКСПРИНТ,там и про форму и про вооружение хорошо написано
- Александр Иванов
07.04.05 [06:24]
Hmmmm... Tak ved ICM i iznachalno vypustila nabor svoi pervyu specnaza NE KAK afganskiy. Ne ponimayu, zachem ego nazyvat v chisle afganskih... On vyshel kak specnaz imenno post-sovetskogo vremeni, prichem zayavili ego kak VDV v Prishtine... Afganistan tut konechno nikak ne popadaet... Za infu pro knigu spasibo, uj 4 goda kak kupil...
- Роман
07.04.05 [11:03]
Моджахеды" NN 035202 - эти уменя имеются в наличие. Немогли кто либо мне инфу скинуть?
- Talib
07.04.05 [22:51]
Итак, что имеем:
ИСМ мотострелки: хороший набор, оружие мне не очень понравилось, да и больно они аккуратные: берцы, командир в три ремня. Но в целом очень хорошо.
ИСМ танкисты: отличный набор, все в танкачах, и мужик в афганке.
ИСМ спецназ: не очень, разгрузки непонятные, только у пулеметчика что то ближе к реальности. Оружие плоское. Мне набор не поравился, нет внимания к мелочам, могу рассказаь подробнее к каким. Но боюсь, многие сочтут за придирки.
ИСМ саперы: супер, КЗС, панамы, каски, кепки. Есть РД, в бонус ослик и собака. Даже есть один в тбилисских адидасах! Must have!
ИСМ Спецназ: супер, КЗС, разгрузки тож отличные, панамы, разгрузки-лифчики суперские, офицер в афганке с подсумков для ВОГ, УТЕС (первый на моей памяти, при незначительных доработках отличное украшение коллекции, диормаы или любого бронеоъект (например БМП)) Тоже must have!
Звезда Спецназ: все же к современным ближе, Чечня ВВ. Читай обзор Лиса на этом сайте, многоие вопросы отпадут.
Еще есть
Драгон Спецназ: уже непомню что там, но по ощущениям неплохо.
Драгон ВДВ, 2 парня в афганках и лифчиках, 2 в КЗС, причем один с ПЗРК Стрела.
Пишите, могу рассказать подробнее.
ИСМ мотострелки: хороший набор, оружие мне не очень понравилось, да и больно они аккуратные: берцы, командир в три ремня. Но в целом очень хорошо.
ИСМ танкисты: отличный набор, все в танкачах, и мужик в афганке.
ИСМ спецназ: не очень, разгрузки непонятные, только у пулеметчика что то ближе к реальности. Оружие плоское. Мне набор не поравился, нет внимания к мелочам, могу рассказаь подробнее к каким. Но боюсь, многие сочтут за придирки.
ИСМ саперы: супер, КЗС, панамы, каски, кепки. Есть РД, в бонус ослик и собака. Даже есть один в тбилисских адидасах! Must have!
ИСМ Спецназ: супер, КЗС, разгрузки тож отличные, панамы, разгрузки-лифчики суперские, офицер в афганке с подсумков для ВОГ, УТЕС (первый на моей памяти, при незначительных доработках отличное украшение коллекции, диормаы или любого бронеоъект (например БМП)) Тоже must have!
Звезда Спецназ: все же к современным ближе, Чечня ВВ. Читай обзор Лиса на этом сайте, многоие вопросы отпадут.
Еще есть
Драгон Спецназ: уже непомню что там, но по ощущениям неплохо.
Драгон ВДВ, 2 парня в афганках и лифчиках, 2 в КЗС, причем один с ПЗРК Стрела.
Пишите, могу рассказать подробнее.
- Александр Иванов
08.04.05 [09:54]
Антон, от себя добавлю немного не в тему - ИСМовские танкисты суперские ребята, но шлемы подглючивают по стыковке, хотя в пластике это лучшие советские современные шлемы (старый драгон не играет против них), но поистине украшением миниатюры станут купленные "аксессуарные" головы современных советских танкистов от "Хорнета" - пять потрясающе проработанных бошек в танкошлемах, пять совершенно разных типов лица, пять совершенно уникальных по эмоциональной окраске лиц, и шлемы с головой в одну деталь и все проработано,подойдут и к БТР и к БМП и к БМД и к танку...
- Роман
08.04.05 [11:32]
Talib:
ICM на саите толко один набор спецназа! А второй набор выпускает Алангер?
Танкистов опятьже Алангер выпускает так он у меня есть. Хотя я писал что для меня достать ИСМ трудно, придётся ждать до конца мая . Драгон меня очень за интересовал но к сожелению упомянутые наборы: Драгон Спецназ и Драгон ВДВ я не помню чтобы где видел. Пишите, меня эта темы очень интересует!
Александр Иванов:
Мне бы сначала научится как следует лица раскрашибать, а уж потом о "Хорнета" думать , хотя идея меня заинтересовала.
ICM на саите толко один набор спецназа! А второй набор выпускает Алангер?
Танкистов опятьже Алангер выпускает так он у меня есть. Хотя я писал что для меня достать ИСМ трудно, придётся ждать до конца мая . Драгон меня очень за интересовал но к сожелению упомянутые наборы: Драгон Спецназ и Драгон ВДВ я не помню чтобы где видел. Пишите, меня эта темы очень интересует!
Александр Иванов:
Мне бы сначала научится как следует лица раскрашибать, а уж потом о "Хорнета" думать , хотя идея меня заинтересовала.
- Talib
08.04.05 [16:21]
есть спецназ от ИСМ новый, а есть от Алангера, бывший ИСМ. Первый супер, второй ацтой.
а еще были танкисты от Драгона старые, тоже ничего.
А Хорнетовские бошки раскрашивать легче, они рельефнее, смывка сама затекает как надо. Еще обратите внимание на саперов от ИСМ. И Драгон снова отшлепал набор АК, обратите внимание. ну и танк делает смоляные наборы оружия на афган.
А духов я не люблю, не покупал
а еще были танкисты от Драгона старые, тоже ничего.
А Хорнетовские бошки раскрашивать легче, они рельефнее, смывка сама затекает как надо. Еще обратите внимание на саперов от ИСМ. И Драгон снова отшлепал набор АК, обратите внимание. ну и танк делает смоляные наборы оружия на афган.
А духов я не люблю, не покупал
- Demchenko Vladimir
08.04.05 [16:50]
Только не говорите ничего о Драгоновском спецназе.
Это уже слишком.
Это уже слишком.
- Александр Иванов
08.04.05 [22:11]
Драгоновский спецназ - это нечто... сколько лет гонялся за ним, поймал, и... Блллин. лучше б упустил... Кстати, о переиздании АК-семейства, народ - каким племенам можно всучить весь тот аддон, который идет на литниках в нагрузку к "родным" автоматам и пулеметам? а Хорнетовские бошки красить легче, Антон прав полностью...
- Talib
09.04.05 [17:12]
Мда, я спецназ от Драгона тоже еле нашел. Скорее для колекции:-))) что у них за рюкзаки? ни разу не видел ничего подобного. Раньше брать можно было из за панам, но их теперь делает исм.
Я забыл про мотострелков от драгона. Ничего набор.
Я забыл про мотострелков от драгона. Ничего набор.
- мстислав
09.04.05 [20:08]
Talib,это не рюгзаки а РД(тобиш ранец десантника)очень распостранен в ВДВ и спецназе,хотя мне приходилось видеть несколько другой вариант нежеле в наборе,а в остальном ты прав кроме панам,РД и оружия там больше брать нечего.
- Talib
10.04.05 [00:05]
Мстислав, РД я видел, у него еще и 2 кармана сбоку, побольше. Непохоже на РД. Вот в саперах от ИСМ дан РД, он хоть и переразмерян, застежка у него другая, но очень похож именно на РД.
Я тут попробовал скрестить спецназовцев звезды и саперов и спецназ от ИСМ (новый)
Очень неплохо! Низ от Звезды, верх от ИСМ (броники и лифчики). Бошки тоже скорее от ИСМ. Попробуйте!
Кстати, расскажите плиз, что за разгрузки на спецназе МВД. Если у пулеметчика броник похож, то про командирский я голову долго ломаю. Я снайпер!!!! Что за рюкзак, жутко перфорированые лямки. Чума! ну и разгрузка стрелка в шапке тоже мной не идентифицирована. Тем более там оружие плоское.
ВДВшники от драгона набор уровня спецназа от Драгон, даже пластик желтый.
Не совсем в тему: у Драгона еще морпехи неплохие были... и израильские парашютисты...
Я тут попробовал скрестить спецназовцев звезды и саперов и спецназ от ИСМ (новый)
Очень неплохо! Низ от Звезды, верх от ИСМ (броники и лифчики). Бошки тоже скорее от ИСМ. Попробуйте!
Кстати, расскажите плиз, что за разгрузки на спецназе МВД. Если у пулеметчика броник похож, то про командирский я голову долго ломаю. Я снайпер!!!! Что за рюкзак, жутко перфорированые лямки. Чума! ну и разгрузка стрелка в шапке тоже мной не идентифицирована. Тем более там оружие плоское.
ВДВшники от драгона набор уровня спецназа от Драгон, даже пластик желтый.
Не совсем в тему: у Драгона еще морпехи неплохие были... и израильские парашютисты...
- мстислав
10.04.05 [09:13]
морпехи то вобщем неплохие ,но ... вопервых смущают сапоги,хромовые неиначе,во вторых сама форма,я не про ее реалестичность ,тут все впорядке,просто я долго думал какой сюжет должен быть у диорамы и решил что только учения,поскольку на афганских и чеченских фото я морпехов в такой форме невидел ,а вот на учениях да.
а что касается ICMовских спецов и их разгрузок могу сказать одно, такую как на камондире я видел в живую ,она из так называемых уневерсальных. в комплект входит сам собственно жилет с кучей широких липучек и множество карманов и подсумков разного назначения ,которые на эти липы цепляются.вобщем ты творец своей разгрузки.идея конечно неплохая,но как в таком разгрузе выскакивать из бэхи или бэтра,все карманы потеряеш если непришить,да и окраска у нее черная.
а вот второй разгруз полудьше,такой тоже в природе существует.а с другой стороны многие отряды ОМОН и ППС,чтобы сэканомить деньги своих сотрудников заказывают разгрузы в атэлье,а у тех свой взгляд на эти вещи .так что все может быть,в чечне я видел дикое разнообразие разгрузов и даже ливчики встречались.
а что касается ICMовских спецов и их разгрузок могу сказать одно, такую как на камондире я видел в живую ,она из так называемых уневерсальных. в комплект входит сам собственно жилет с кучей широких липучек и множество карманов и подсумков разного назначения ,которые на эти липы цепляются.вобщем ты творец своей разгрузки.идея конечно неплохая,но как в таком разгрузе выскакивать из бэхи или бэтра,все карманы потеряеш если непришить,да и окраска у нее черная.
а вот второй разгруз полудьше,такой тоже в природе существует.а с другой стороны многие отряды ОМОН и ППС,чтобы сэканомить деньги своих сотрудников заказывают разгрузы в атэлье,а у тех свой взгляд на эти вещи .так что все может быть,в чечне я видел дикое разнообразие разгрузов и даже ливчики встречались.
- Talib
10.04.05 [10:43]
Если бы кто кроме смоляного верлиндена делал БТР-60, то можно было бы приспособить морпехов к нему. Ну и ПТ-76. Но выводу правильный: учения.
- Роман
11.04.05 [11:41]
Talib: Морпехов делать небуду. А они вобше были в Афганистане а, кто ПТ-76 делает?
Посмотрел я свои наборы от Алангера мужки мне даже понравились, хорошо сделаны без облива и утяжек а, оружие можно смело выкинуть плоское с обливом, утяжками. Вопрос к Танковскому оружию - кто собирал? А насчёт рюкзаков, я много книжек прочитал о Афгане на Artofwar.ru там пишут что ВДВ с трофеным снарежением в горы ходили.
Посмотрел я свои наборы от Алангера мужки мне даже понравились, хорошо сделаны без облива и утяжек а, оружие можно смело выкинуть плоское с обливом, утяжками. Вопрос к Танковскому оружию - кто собирал? А насчёт рюкзаков, я много книжек прочитал о Афгане на Artofwar.ru там пишут что ВДВ с трофеным снарежением в горы ходили.
- Talib
11.04.05 [22:26]
Трофейно снаряжение было, в основном пакистанские куртки, разгрузки-лифчики. У армии ДРА были чехословацкие горные ботинки-берцы, их меняли часто. Кросовки в основном наши были, жалко "фирму", да и наши повыносливее были. Шапочки использовали альпинистские. Свитера-вшивники. Даже натовские куртки были (про это только в книжке читал).
Я Саше Иванову скидывал неплохую подборку фоток афганских, сам потерял куда то зип файл (я отбирал самые интересные), можно у него попросить:-))
Я Саше Иванову скидывал неплохую подборку фоток афганских, сам потерял куда то зип файл (я отбирал самые интересные), можно у него попросить:-))