Kubelwagen! Конверсия и не только. О нем и только о нем! )

SID
2Олег Тамиевский кубель на порядрок качественней чем италовский. У него отличная собираемость 5+А ты себе тамии какой кубель брал DAK или европейский? Травление на кубели делает Aber и Eduard, но Абер делает ее только на Тамию/Драгон. На Тамию честь деталей не подайдет!!! Да у абера можно сделать рабочуую крышу, но сней придется хорошо повозится, чтобы непосредственно собрать раму! Набор от Эдуарда можно взять как дополнение к Аберу. НО! только Эдуард делает травление на итпаловский кубель)
Тент я пока собирать не буду так как он у меня переделан.А вообще появилась идея как его легче собирать.

Позже напишу список всех (которые я знаю) апгрейтов для кубеля)) :helmet:
И постараюсь все наборы которые есть на данный момент в масштабе 1/35

С уважением Алексей)) :helmet:

SID
22.05.07 [11:53]    
Список моделей:
Фирма № по каталогу
Tamiya 35006 Немецкий джип Volkswagen (с 3 фигурами)
Tamiya 35212 KUBELWAGEN TYPE82
Tamiya 35238 GERMAN FIELD KUBELWAGEN TYPE 82 DAK
Tamiya 89649 GERMAN FIELD KUBELWAGEN TYPE 82 "Rommel Field Command Post"
Italeri 312 KUBELWAGEN TYPE82
Cyber-Hobby.com 6339 Kubelwagen w/cold Weather Starter & Mechanics
Cyber-Hobby.com 6337 Kubelwagen Radio Car
Cyber-Hobby.com DAK Kubelwagen w/officers
Cyber-Hobby.com Kubekwagen Ambulance w/gernan medical team
Heller KUBELWAGEN TYPE82

Пока все)) :helmet:
Последний раз редактировалось SID 22.05.07 [23:03], всего редактировалось 1 раз.

Hans
22.05.07 [12:50]    
Здорова, Лёха!!! Слушай, какой по твоему мнению европейский вариант хороший???и какая травля для него лучше???

Олег
22.05.07 [18:03]    
SID, брал африку, кстати на итал травло видел, стоит чуть дороже и кажется всё-таки аберовское.

SID
22.05.07 [18:56]    
2Hans, Привет! Еропейский вариант пока не брал (Тамия), но думаю в конце мес. возьму, мне от туда только фигура нужна! Машина пока на втором плане! Про качество незнаю в руках не держал. Травленка на него хороша и Абер и Эдуард! Смотря, что ты хочешь получть от сборки машины: Просто ее собрать, или сделать ее действующей (т.е. открываются все двери, богажник, поворачиваются колеса) У меня на африку поворотный мех-м колес не встал было очень обидно :-( , но там можно всетаки довести до ума! Эдуардовская травленка дополняет Абер такими весчами как: Крипежи канистр на задние крылья, доски на пол и есче какая то мелочевка) :helmet:
2Олег, Нет на итал делает только Эдуард! :helmet:

P.S. Чуть позже сделаю все дополнения и конверсии, может даже с картинками))
P.S.S. Если интересует могу инструкции от травления выложить)

С уважением Алексей

SID
22.05.07 [19:40]    
Травление, дополнение и конверсии!
И так начнем с травдения:
Фирма № по каталогу
Eduard 35514 KUBELWAGEN TYPE82 (Italeri)
Eduard 35355 KUBELWAGEN TYPE82 (Tamiya)
Aber 35079 KUBELWAGEN TYPE82 (Tamiya, Dragon/Bego model)
Part P35 001 KUBELWAGEN TYPE82 (Tamiya) - Стоит дорого, а бесполезная!
Дополнения и конверсии:
CMK 3010 VW Typ 21 Kastenwagen (Tamiya), подойдет и для (Italeri)
Изображение
Plus Model 250 Kübelwagen radio car Kfz.2 (Tamiya)
Изображение
5.45 1 Колеса - они для швиммвагена, но думаю для европы на кубель они тоже подойдут)
Изображение
Verlinden 1284 Kubelwagen Detail Set (Tamiya)
Изображение
Verlinden 2114 Kubelwagen stowage
Изображение
Tamiya 35220 Немецкий ремонтник, ремонтирующий двигатель KUBELWAGEN
Изображение

На момент написания пока все, если что то есче появится дополню)

Последний раз редактировалось SID 23.05.07 [09:49], всего редактировалось 1 раз.

Олег
23.05.07 [09:21]    
SID, да, точно Эдик :).
Вы забыли из наборов Тамия 35220 - ремонтник с двигателем.
Кстати дешевле всего ИМХО брать в hobbyeasy.com - мне 2 набора с доставкой землёй регистр. почтой 25 дней обошлись 235+130+100 руб.
Неплохо было бы поднять библиографию по КВ. Я нашёл след книги
Deutsche Kubelwagen in Krieg
Vol II - VW at War
WW2 german Kubelwagen
Vw Kubelwagen in Detail
KW & SW Военные машины.
Ищу линки по процессу сборки. Кстати, на farposst.ru счас выложили Custom по сборке тамиевского 1\16, но для меня неподъёмный вес 150 мб. Никто не смотрел - там стоящее?
Хорошо бы инструкции необщедоступные - по верлиндену и моделплюс.

SID
23.05.07 [09:44]    
2Олег, Точно! Спасибо, забыл, исправимся! :) Два набора чего? Нет, по КВ я не селен... Сборку есче не смотрел, посмотрю, если что будет интересное скачаю и выложу. Можно же воспроизвести в 35 то, что делают в 16!!! А книги у вас в эл. виде? У меня тоже есть какая то книга по кубелям. На Плюс Модеел и верлинден пока нет инструкций... Верлинден только отправил заказ - мес. через 1.5 обещали) Тогда выложу. Есть инструкция к кузову СМК :helmet:

С уважением) :helmet:

Олег
23.05.07 [10:05]    
SID, Два набора - Кубельваген (КВ) африк + мех с двигателем + доставка :). Книги -электр с бронарма. фарпосста и осла. Кстати - где верлинден дешевле брать вообще (цена+доставка)?
Это описание по сборке

http://www.farposst.ru/2007/05/16/Kubel ... Corps.html

Изображение
Кстати, а возможно выложить сканы самой травлёнки эдика?

SID
23.05.07 [21:54]    
2Олег, На счет сканов непосредственно платы с деталями пока не обещаю, но попробую! Могу мануалки к ним выложить) Верлинден появился на броне 35. Цена с сайта + 10%, сколько с пересылкой незнаю). Вот фотографии моделей уже с травлением:
Italeri
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Tamiya
Изображение
Изображение

Мануалки можно посмротреть сдесь:
http://www.eduard.cz/products/card.php? ... 38db011f27 - Italeri
http://www.eduard.cz/products/card.php? ... _start=190 - Tamiya

Позже тоже самое будет на Абер!!!

Последний раз редактировалось SID 24.05.07 [00:12], всего редактировалось 1 раз.

SID
24.05.07 [00:10]    
Продолжаем обзор фототравления для кубеля. На сей раз Абер.
Мануалка и готовые модели сдесь: http://www.aber.net.pl/store/cataloque_ ... /35079.htm

Олег
24.05.07 [08:54]    
SID, Собираюсь приобрести абера в течение месяца, гарантирую скан.

Hans
24.05.07 [10:34]    
1: Лёха, мне нужна впринципе рабочая машина, и с поворотными колёсами, и с открытыми дверьми, и с багажником, в который хотелось бы мотор запихнуть. Отсюда сразу вопрос: есть ли на Кубель движки не тамиевские, а с более детальной проработкой???
2: и сколько сие аберовское чудо стоит???

Emas
24.05.07 [11:44]    
Олег что это за краски на фотографиях? :x

Олег
24.05.07 [12:29]    
если мне не изменяет зрение, то MrColor Gunze, при желании цвета можно тоже рассмотреть :). Ссылку с фото дал с фарпосста, чтобы имеющие возможность посмотрели. что там за оаписание по сборке и покраске кубеля 1\16 выложено.

Hans
24.05.07 [14:09]    
а где бы взять этот замечательный наборчик с ремонтником и движком???

Олег
24.05.07 [14:53]    
Hans, Я брал на www.hobbyeasy.com (мне так дешевле вышло).

SID
24.05.07 [21:08]    
2Олег, У меня у самого лежит травление на Абер, если только для всеобщего обозрения. Я сейчас собираю тамиенвский кубель с кузовом от СМК :helmet:
2Hans Двигла другого не встречал, если только на фолькс от СМК. Абер дает полную деталировку для тимии. На счет поворотных колес расскажу при встрече :helmet: У тамии есть одна заморочка, просто так ты это не сделаешь!!! Появилось очень много идей по сборке движущихся элементов, если что то интересует, спрашивайте конкретно по узлу механизма, так тех процесс долго описывать, хотя стоит попробовать :x Тамиевское двигло можно приобрести в фирменном тамиевком магазине в Люблено, если надумаешь ехать, поехали вместе - я туда давно рвусь! Сие Аберовское чудо стоит 375р. Можешь тоже обращаться ко мне! :helmet:

P.S. Осталь одна не решенная задача на данный момент: из чего сделать непосредственно тканевую крышу!!!???
Рассматриваю вариант из хлопка)

Двигло на WV от СМК
Изображение
А вот вам и мануалка к нему :helmet:
Изображение
Изображение

Hans
24.05.07 [22:49]    
был сёдня в тм, купил там аберовское травло, кубель - радости полные штаны, домой прихожу, открываю коробочку, достаю травло, разложил все инструменты вокруг себя и тут меня накрыло... кубель то, падла, италовский... ну так обидно стало...
поехали в субботу чтоль в Люблино???брать то всё равно надо...

Т-34
24.05.07 [22:55]    
SID, Hans, во скока хотите сьездить?Я бы с вами поехал...Может потом на встречу приедете?