Если нарастить надо много,то никакие шпаклевки не подойдут в принципе.Ненадежно,долго,муторно,пыльно,плюс еще и под собственным весом отлететь может;к тому же достаточно мягкие.Одно дело - воротник пехотинцу вылепить,тут это реально,и совсем другое - нарастить несколько миллиметров толщины.Я лично еще не встречал составов с запрошенными Zip-ом требованиями.Посему могу предложить только старый "механический" способ: берем листовой пластик и наращиваем где надо,предварительно увеличив по-максимуму площадь склейки.Не беда,если придется переклеивать его в несколько слоев,так даже надежней будет,не поведет.Клеим,обдираем,контролируем шаблонами,и только потом шпаклюем где надо.
Примеры.
№1,F-5 от Revell (или это был ESCI?).Фюзеляж расчленен на 5 частей и все пять стыкуются в одной плоскости,но в три этапа.Модель старая,так что сами понимаете,детали ездят основательно,хрен подгонишь.Снизу плавный большой наплыв и перепады получились в пределах 0.5-0.7 мм.Здесь шпаклевка Ревелл хоть и вынула все нервы,но подошла.Выводил две недели и выдумал кучу новых матов.
№2,Supermarine "Attacker" от NOVO.Эх,было время,был я молод,а дури сколько было!..Модель в чертежи ложится просто отвратительно,корректнее сказать не ложится совсем.Так,просто похожа.Взялся совершенствовать и на втором ведре шпаклевки понял,что штукатурка - не выход.Пришлось много резать и много клеить,шпаклевать тоже пришлось немало.А суперклеев еще не было,юзали дихлорэтан и бутилацетат.
Вывод.
Модельная шпаклевка достаточно мягкая,поэтому рекомендуемый слой - не болше 1мм,оптимально - в пределах 0.5мм.Тоже самое относится и ко многим эпоксидным составам и компаундам.Беда основной части этой химии в том,что отвердевший состав мягче пластика.Другая часть страдает,наоборот,большой твердостью и,зачастую,очень плохо прилипает к поверхности,даже к обезжиренной.Обратите внимание,коллеги,что при шлифовке шпаклевка может скалываться кусками и хлопьями,а вот хорошенько переклеенный (т.е. без воздушных прослоек между слоями) тонкий пищевой пластик - никогда.