Защита фигурок от пыли
- Сергей_kras
19.08.07 [11:43]
Защита фигурок от пыли
Недавно придумал способ как придать обычной фигурке солдатика необычный вид за одно избавиться от мусора - ненужных и сломаных коробок от CD. Получается сувенирчик, а не просто игрушечный солдатик))
Все просто - с коробочек снимается прозрачный пластик и скрайбером нарезается части коробочки. Затем склеиваются прозрачным герметиком, или суперклеем. Герметик всё же лучше - оставляет почти незаметные следы.
Вот кстати сам сейчас делаю такую:
Фигурка самоделка в 35-м с обвеской и сапогами от Dragon.
- Александр Барков
19.08.07 [13:48]
Сергей_kras, я так тоже делал. Но у CD иногда стекло мутнеет и становится матовым и непрозрачным.
Кстати, клей Супер-Момент "Профессионал" (или как там он называется...) не оставляет никаких следов. Даже на прозрачных деталях.
Кстати, клей Супер-Момент "Профессионал" (или как там он называется...) не оставляет никаких следов. Даже на прозрачных деталях.
- Рыбкин Илья
19.08.07 [16:33]
Про скрабер правильно упомянул, так как коробки CD имееют неприятное смойство при резке ножом трескаться, особенно когда режешь определенную сторону - трещины начинают идти перпендикулярно.
- Андрей Бимоканов
20.08.07 [12:15]
Я тоже пользовался пластиком от дисков.Только я сделал большой куб(т.е. не разрезая как вы) для временного хранения фигурок, нах. в работе
- Egor
20.08.07 [14:03]
Мне идея очень понравилась!Сергей_kras, спасибо а то я как то и недодумывался сделать что то подобное из "поддискетника".
- Vitn
20.08.07 [15:27]
Kas, небольшая конверсия фигуры из набора мастербокс Kurland 1944
http://www.dishmodels.ru/gshowp.htm?p=2448&id=26024
http://www.dishmodels.ru/gshowp.htm?p=2448&id=26024
- Сергей_kras
21.08.07 [09:48]
По моему стаканы дают слишком много блеска, и они подойдут лишь для одной фигурки.
- Александр Барков
21.08.07 [10:10]
А ещё стаканы слишком высокие.
Я клеил из прозрачного пластика Tamiya "чехол" для Т-64. Нормально, прочно и прозрачно.
Я клеил из прозрачного пластика Tamiya "чехол" для Т-64. Нормально, прочно и прозрачно.
- Сергей_kras
21.08.07 [10:29]
Александр Барков, Есть даже фирменый прозрачный пластик?
- Рыбкин Илья
21.08.07 [12:09]
Сергей_kras, Небольшое замечание - короб квадратный а подставка круглая - зритель воспринимает работу на подсознательном уровне и видит изъян - лучше подставку сделать квадратной формы.
С уважением.
С уважением.
- DerStorm
23.08.07 [09:06]
Я тоже так парился )) а потом перестал . Меньше всего бликов дают Тамиевские коробки для моделей ... Есть маленькие полусферические , по 6 фигурок влезает , чтоб удобно для осмотра было...
- Юрий С.
23.08.07 [09:41]
Э, одноразовые пластиковые стаканчики хорошо использовать как рабочий купол в процессе росписи - этап закончил, накрыл фигурку и вуаля! Пыль и грязь не оседают. В финальном же варианте они смотряться, ну, скажем, как одноразовая посуда в хорошем ресторане
23.08.07 [14:55]
За рисунок извините, торопился.
Берется стеклянная трубка (лучше кварцевая), подбираем диаметр,нарезается по размеру.
Вытачиваем две заглушки и все.
Трубки не сложно достать, заглушки не думаю что трудно выточить, притом верхнюю заглушку можно сделать другой формы, а лучше из листового орг. стекла . Тогда и сверху можно рассматривать фигурку (особо любопытным).В-общем как вариант по-моему пойдет.
Готовый футляр выглядит очень даже.
- Vitn
23.08.07 [15:06]
Swarog Wrote:Э, одноразовые пластиковые стаканчики хорошо использовать как рабочий купол в процессе росписи - этап закончил, накрыл фигурку и вуаля! Пыль и грязь не оседают. В финальном же варианте они смотряться, ну, скажем, как одноразовая посуда в хорошем ресторане
так я и имел ввиду как рабочий вариант, впоследствии виньетка станет под красивый стеклянный купол.
Сергей_kras, Александр Барков, высокие, много блесков... давайте будем объективными, ведь не на выставку их нести, а вот как временное хранилище подходят, и не надо тратить время и нервы на вырезания нечто подобного кубического вида. Хотя у каждого свои методы, кому хорошо сразу взять нечто похожее на купол и накрыть, а кому то сделать, и знать что не высоко и не блестит, в общем сколько людей столько и решений задачки.
- Спартанец
23.10.07 [19:07]
Я точно не помню где,но видел фигурку 1/35 в лампочке.