Я знаю что эта тему уже подымалась, но из прочитоного я ничего не понял.
Так всё же как их изготовить ?
Сварные швы
- Alex Bronn
31.08.07 [12:07]
Есть вариант из тянутого литника который приклеивается по месту и по ещё мягкому формируются "чешуйки"
- Рыбкин Илья
31.08.07 [15:48]
"Берется модельный клей и тянутый литник.Литник поливается клеем(который этот самый литник размягчает),потом модельным ножом формируется характерный рельеф.Если в чем ошибся, поправте.
Вообще-то вариантов масса, и клей далеко не лучший так как может повести пластик весьма конкретно.
основной принцип выложить что-то жидкое или мягкое и пока не высохло сформировать рисунок
если шов толстый можно использовать обычную модельную шпаклевку. если тоненький то удобнее и безопаснее формировать его из двухкомпонентной шпаклевки, можно вообще в ниточку раскатать и прилепить
а рисунок удобнее всего наносить маленьким зубоврачебным шпателем, у него характерное закругление получается
С уважением, Станислав
А ещё можно из двухкомпонентной шпаклёвки,но с использованием масок из скотча.
Между двумя полосками скотча оставляем промежуток,равный ширине шва,делаем шов как написано выше,а потом скотч аккуратно снимаем...
Сие есть самый правильный способ, имхо. Только я бы еще обработал шов ПОСЛЕ того, как скотч будет снят, иначе его края будут неправдоподобно ровными. Сам я делаю также, только безо всякого скотча, просто подравнивая линию шва ножом в процессе формирования.
"
Статья НЕ моя - автора не помню
Надеюсь помог
Вообще-то вариантов масса, и клей далеко не лучший так как может повести пластик весьма конкретно.
основной принцип выложить что-то жидкое или мягкое и пока не высохло сформировать рисунок
если шов толстый можно использовать обычную модельную шпаклевку. если тоненький то удобнее и безопаснее формировать его из двухкомпонентной шпаклевки, можно вообще в ниточку раскатать и прилепить
а рисунок удобнее всего наносить маленьким зубоврачебным шпателем, у него характерное закругление получается
С уважением, Станислав
А ещё можно из двухкомпонентной шпаклёвки,но с использованием масок из скотча.
Между двумя полосками скотча оставляем промежуток,равный ширине шва,делаем шов как написано выше,а потом скотч аккуратно снимаем...
Сие есть самый правильный способ, имхо. Только я бы еще обработал шов ПОСЛЕ того, как скотч будет снят, иначе его края будут неправдоподобно ровными. Сам я делаю также, только безо всякого скотча, просто подравнивая линию шва ножом в процессе формирования.
"
Статья НЕ моя - автора не помню
Надеюсь помог
- Dimon
31.08.07 [16:03]
Советую воспользоватся поиском. Тема уже было
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... 0%BE%D0%B2
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... 0%BE%D0%B2
- STALIN
31.08.07 [16:16]
спс, но хотел бы от практики перейтик делу, увидеть готовый сварной шов, но не на покращенной модели
Заранее спасибо
Заранее спасибо
06.03.09 [22:01]
Делал клеем БФ-6: выдавливаем каплю из тюбика, или сажаем с помощью, например зубочистки каплю на место, где будет идти шов- клей очень густой и тягучий- ведём от прилипшей капли тюбик(зубочистку) над швом так, что бы тянущийся клей ложился на место будущего шва. Потом приминаем и формуем шов с помощью ножа.
Способ хорош тем, что в отличии от модельно клея не разъедает полистирол, и в случае, если не нравится как вышло- можно безболезненно стереть и сделать заново.
Пример шва:
Способ хорош тем, что в отличии от модельно клея не разъедает полистирол, и в случае, если не нравится как вышло- можно безболезненно стереть и сделать заново.
Пример шва:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Север 08.03.09 [14:44], всего редактировалось 2 раз(а).
07.03.09 [11:40]
Делал из TAMIYA EPOXY PUTTY - тонкие колбаски сформированые острием скальпеля. Стоит, на мой взгляд, посмотреть, каким способом положен реальный сварочный шов, т.к. наплавлять электрод можно по разному. Например, на крыше ИС-2 сварочные швы выглядят как многократно пролегающие в длинну, и перекрывающие друг друга нити - что я и пытался воссоздать -
- Дм.т
19.03.09 [17:08]
Круто!! А я ограничиваюсь тем, что накаливаю иглу(или типич.) и постепенно прикладываю. Не оч хорошо получается, но лучше чем раньше (1). (Я модельным клеем капал и чуть-чуть шкрябал. Глупо.)
1) лучше чем ничего.
p.s: некоторые наборы делают специально, со швами.
1) лучше чем ничего.
p.s: некоторые наборы делают специально, со швами.
21.03.09 [16:13]
Разные заводы - разные шрифты и разные размеры. Не помню где видел обозначение с числителем и знаменателем, без букв, а по размеру вот-
- Серж
21.03.09 [22:06]
Само круто это срезать цифры модельным ножом с тамиевских литников
22.03.09 [07:57]
Само круто это струей попадать в унитаз с двух метров...
На литниках, зачастую, нет нужного шрифтового написания цифр, иногда они не попадают в размер. Поэтому я делаю иногда из проволоки, иногда с литника. Вот только в чем здесь крутость?
На литниках, зачастую, нет нужного шрифтового написания цифр, иногда они не попадают в размер. Поэтому я делаю иногда из проволоки, иногда с литника. Вот только в чем здесь крутость?
- Scorpius
02.04.09 [13:58]
Я делал минидрелью, фрезой с острым краем малого диаметра по застывшей эпоксидной шпаклёвке. Результат вполне удовлетворил.
- Евгений Сазонов
19.03.10 [22:47]
Видео по ссылке: http://magicmodels.ru/index.php?option= ... ut=default Есть возможность скачать бесплатно.
С уважением.
С уважением.
Последний раз редактировалось Евгений Сазонов 21.03.10 [17:02], всего редактировалось 1 раз.
- ПАРОВОЗ
20.03.10 [00:22]
Евгений Сазонов, ссылка не открывается