Приклейка (приделка :-) ) травы
- Т-34
23.12.07 [21:55]
Зря вы такую купили...она синтетическая липнуть будет буквально ко всему...лучше бы взяли тогда просто в пакетиках петрушки,укропа мелко нарубленной,выглядит натурально и не липнет ни к чему)
- Вячеслав Верейкин
23.12.07 [22:06]
Т-34, только укроп со временем выцветает)надо окрашивать
Алексей Гилевский, болльшинство инструкций по применению пишут,что небольшими порциями на ПВА или момент.
Алексей Гилевский, болльшинство инструкций по применению пишут,что небольшими порциями на ПВА или момент.
- Yarik
24.12.07 [00:10]
Алексей Гилевский, Неслушайте вы никого) Берём ПВА. Кладём слой. Посыпаем сверху слой этой травы. Тем самым делаем первый слой. Потом кладём лужицами ещё один. В эти лужицы насыпаем ещё разок и зубной щёткой поднимаем щетинки травы вверх. Потом повторяем процедуру с теми местами где нужно подровнять. Всё будет выглядеть весьма гут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Yarik
24.12.07 [00:15]
Алексей Гилевский, кстати, на пакетикие нет сайта фирмы производителя или может знаете где можно посмотреть каталог с фотками
- Dimon
24.12.07 [10:20]
Есть неплохая статья на тему применения
http://modelism.airforce.ru/technology/ ... /index.htm
http://modelism.airforce.ru/technology/ ... /index.htm
- Lavroff
24.12.07 [10:30]
Yarik, +1
Алексей Гилевский, описывалось неоднократно. Укроп- к столу! Синтетическую травку- на подставку!
Алексей Гилевский, описывалось неоднократно. Укроп- к столу! Синтетическую травку- на подставку!
- Дикий кельт
24.12.07 [14:13]
пользую крашенные гуашью деревянные опилки и чай в пакетиках. ИМХО дешевле выходит. а опилки вообще даром.
- Lavroff
24.12.07 [14:26]
Алексей Гилевский, Укроп кушать надо, плохая из него трава. Вот перемолоть и на лесную "подложку", это может быть.
- Paravoz
24.12.07 [18:42]
Алексей Гилевский, все надо делать не так
1. Берем полиэтиленовую баночку (именно полиэтиленовую). Очкеь хорошо подходят пластиковые баночки из-под кухонной соли. Главное требование - широкое горшылко.
2. В сухую баночку засыпаем синтетическую травку
3. В крышке пробиваем много мелких дырочек и одеваем ее на банку
4. Мажем нужное место клеем ПВА, баночку натираем шерстью или синтетикой !
5. Начинаем работать баночкой как клизмой - сжимая\разжимая
---
В итоге, травка вылетает из дырочек мелкими порциями, и за счет того, что травка наэлектризовалась от трения банки с шерстью - она ложится четко торчком на поверхность !
Успехов.
1. Берем полиэтиленовую баночку (именно полиэтиленовую). Очкеь хорошо подходят пластиковые баночки из-под кухонной соли. Главное требование - широкое горшылко.
2. В сухую баночку засыпаем синтетическую травку
3. В крышке пробиваем много мелких дырочек и одеваем ее на банку
4. Мажем нужное место клеем ПВА, баночку натираем шерстью или синтетикой !
5. Начинаем работать баночкой как клизмой - сжимая\разжимая
---
В итоге, травка вылетает из дырочек мелкими порциями, и за счет того, что травка наэлектризовалась от трения банки с шерстью - она ложится четко торчком на поверхность !
Успехов.
- Yarik
24.12.07 [20:44]
Paravoz, удобно на больших поверхностях. Если имеем дело с ограниченными поверхностями(Или же стыки двух элементов(Дорогоа и забор) можно всё испортить, сбив потоком воздуха ПВА. В итоге всё(И дорога и забор) Привратиться в одно месиво.
- Юрий С.
24.12.07 [22:41]
Укроп и прочие специи (равно, как и чай) со временем выцветают. Опилки:
а) должны быть на самом деле мелкие
б) могут имитировать лишь нижний травяной слой
Плюс ко всему, клей ПВА действительно лучше разводить водой и лучше эту воду подкрасить в цвет Вашей почвы.
С уважением.
а) должны быть на самом деле мелкие
б) могут имитировать лишь нижний травяной слой
Плюс ко всему, клей ПВА действительно лучше разводить водой и лучше эту воду подкрасить в цвет Вашей почвы.
С уважением.
- Paravoz
25.12.07 [15:19]
А это не моя придумка - где-то вычитал, и кстати, метод довольно успешно работает.
Даже на небольших поверхностях, только в этом случае много травки пропадет.
- Спартанец
25.12.07 [19:16]
Алексей Гилевский, а вы её в нашеи БЮРГЕРЕ купили? Если да, то за сколько?
- Константин Кулаковский
25.12.07 [20:41]
Вы лично этот способ пробовали? Спрашиваю потому, что мне он тоже в голову приходил. Однако результат разочаровал. Гораздо лучше оказалось просто посыпать такую травку на покрытое ПВА основание и подуть на неё с разных направлений. Трава от этого топорщится. До полного высыхания основание желательно оставить перевёрнутым вверх дном. Пример применения - http://diorama.ru/gallery/dioramas/963/ (мысль о переворачивании основания возникла с опозданием: трава немного полегла за время схватывания ПВА)Paravoz Wrote:А это не моя придумка - где-то вычитал, и кстати, метод довольно успешно работает.
Алексей Гилевский, в пакетике я заметил какие-то коричневые крошки. Это что такое?
- Спартанец
25.12.07 [21:29]
Это вроде хрень, из которой винные пробки делают.
- Константин Кулаковский
25.12.07 [23:22]
Алексей Гилевский Wrote:Константин Кулаковский, а Вы сыпали траву, когда основание подсохло???? и еще: посыпали, перевернули, подождали, подули?????
Просохшее и покрашенное гипсовое основание я смазал ПВА и посыпал травой. Траву я сначала пересыпал в пластиковую коробочку из-под плавленного сыра. Вот легонько потряхивая эту коробочку и сыпал через край с некоторой высоты. Трава легла довольно рыхлым слоем. Потом, не дожидаясь высыхания клея, подул сбоку, поворачивая основание. Трава вздыбилась, и тут я допустил ошибку. Поставил основание на стол и занялся другими делами. Потом вижу - трава "осела". А клей уже схватился... Вот потому и решил, что основание надо переворачивать и держать в таком положении до высыхания клея. Только клей не должен быть очень жидким, иначе он может капать или собираться в сосульки.
Правда, я советовал бы сначала попрактиковаться. Особенно в случае с травой как у Вас. Ведь если пробковая крошка (я так и подумал, что это трава для имитации каменистой почвы) встанет дыбом, то это будет совсем не тот эффект, который предполагался... Возможно, переворачивать и не придётся: я использовал траву с длиной волокна 6-7мм, более короткая может и не оседать так заметно.
- Спартанец
26.12.07 [11:57]
Ещё один вопрос. Там люди писали, что надо ПВА разводить водой. Зачем?