Фото, которое Вы просите-лишнее подтверждение их безбашенности

Jonny_ Bravo, Вы уверены, что патрубки левые?
Jonny_ Bravo Wrote:Ну я таких во всяком случае не встречал
ПанСерж Wrote:Всем привет! По ходу сборки поздней Г-шки возникли еще несколько "опционных" вопросов по выбору той или иной детали, для тех кто в теме. Все применительно к Пантере выпуска ДБ марта 1945г. №114:
1.Болты на надмоторной плите. В конце войны их кол-во сократили, я так понял вместо них ставили заглушки или заваривали. А могло не быть этих отверстий в самой плите, то есть, чтобы отверстия и болты были в сокращенном количестве? На эту мысль меня натолкнул валк одной из музейных Пантер, хотя в том танке много новодела, оттого и сомнения. На фронтовых фото данный ньюанс не разглядеть.
2. В драгоновской модели даются по два вида некоторых деталей, какой выбрать:
а) Решетка на правый вентилятор в моторном отсеке - с утолщением и без. На немногих фото поздних Пантер, где данный узел виден стоят с утолщением, но все же.
б) Бронеколпак вентилятора на башню - сварной и штампованый. На большинстве фото где можно рассмотреть - он сварной. Но я так понял ни от завода не от времени выпуска этот элемент не зависел - мог быть любой?
в) Буксирные серьги. На фото Пантер, где серьги присутствуют - они круглые в сечении, как на ранних так и на поздних.
г) Коуши тросов - длинные и короткие. На немногих фото поздних Пантер, где их не утащили, коуши короткие.
И еще просьба, у кого есть валк или ссылка на позднюю Пантеру перед входом в ф.Кнокс (Кентуки), та что разутая, поделитесь пожалуйста, особенно интересны вид на башню и МО сверху. Отсъём ходовки ее есть в Ахтунг панцере по Пантере - он не нужен.
Заранее благодарю.
С уважением, ПанСерж
в)круглые. Различия ранних от поздних лишь в фиксирующем стержне - у ранних стержень просто просверливался и в него поперек вставлялся еще более маленький, а в поздних стержень оканчивался плоской пластиной, а с другой стороны стержня была резьба.
а. Вопрос не понял, можно фото?
ПанСерж Wrote:Ещё вопрос. Как называется и для чего служила небольшая деталька на кормовом бронелисте Пантеры под правой бронировкой выхлопной трубы? Пока понял, что она была как минимум двух видов.
[/quote]Ещё вопрос. Как называется и для чего служила небольшая деталька на кормовом бронелисте Пантеры под правой бронировкой выхлопной трубы? Пока понял, что она была как минимум двух видов.
С уважением, ПанСерж
Acid_Reptile Wrote:Возник у меня вопрос по Panther D.
Вопрос в следующем:
Какие крышки вентиляторов ставились на эти Пантеры?