Андрей С.
В принципе процесс ясен
не ясно из чего такие реалистичные иголки
А по этому поводу,я даже не знаю как быть.Читать будут все от мала до велика.А те что поменьше могут пострадать здоровьем.Очень не хотелось бы.Необходимо соблюдать технику безопасности.А как ты молодёжь проконтролируешь? Это не отмазка и не военная тайна.Ваши предложения
Если сильно интересует,напишу в личку.
Красить до намотки не рекомендуется.О ней чуть позже, не хочу чтобы была каща с ответами на вопросы по намотке и окраске.По поводу проволоки можно или красить или снимать лак,кому как удобно.Ветка на фото была первой которую я сделал,так сказать проба пера,на ней я отрабатывал технологию,по этому я специально показал её.У меня было что то около 11-15 веток на вот эту не доработанную сосну, фото внизу,их все растащили знакомые и моделисты.Потом я её забросил,не до того было.Но это даже лучше.Если бы я показал готовые могли бы не понять как это сделано.Проверено на моделистахАлександр Зеленков Wrote:JONE68, спасибо, очень интересная технология. Ёршики-хвойные веточки получаются очень реалистично! Надо будет обязательно попробовать.
А как с окраской? Мне кажется можно красить "хвою" ещё до намотки, а медную проволоку или отжечь (тогда она станет матово-бурой, но хрупкой) или обработать какой-нибудь химией, чтобы она потемнела.