Прозрачная вода
- Александр Барков
15.04.07 [19:17]
Состав фирмы "Вальехо" годится только для "глубины" в 3-5 мм (за один слой), иначе усядет. Хорошую эпоксидную воду делает фирма "Andrea Miniatures". Она достаточно жидкая, и можно лить практически на любую глубину. Стоит, правда, она рублей 600-700 (объём, кажись, около 300 мл), и редко попадается.
- Alexander 2
11.03.08 [01:07]
А жидкие гвозди никто не пробовал? Они вроде прозрачные.
- Алексей Фоминых
11.03.08 [16:52]
Я тут с дочкой рисовал т.н. "витражи" специальными красками, купленными в обычном отделе канцтоваров. Сейчас это популярно, и таких наборов много. Краска представляет собой полупрозрачную гелеобразную массу, по запаху - ПВА (с красителями, разумеется). Рисовать нужно на прозрачной пленке или на стекле; после высыхания легко отделяется цельной пленкой, толщиной до 2-3 мм. Очень чистые и прозрачные цвета. Можно при желании имитировать рельеф (волны и т.п.). Для диорамы можно применять в качестве финишного верхнего слоя (под ним - подкрашенный гипс или нечто подобное).
- Алексей Ефимов
11.03.08 [23:20]
Неплохой иммитатор воды у фирмы Citadel miniatures,ёмкость 237ml,по цене 450р,поэтапного применения.
- Михаил Варламов
11.03.08 [23:31]
Alexander 2 Wrote:А жидкие гвозди никто не пробовал? Они вроде прозрачные.
а как у них с усадкой дела обстоят?
- Alexander 2
12.03.08 [01:42]
Михаил Варламов, я сам не пробовал, хотел вас спросить.
- gsa
12.03.08 [10:20]
Посмотрите на ссылочку,вдруг.....
http://www.lasso.com.ru/view_pages_1.php?menu=92
- Алекс-Минск
12.03.08 [14:11]
Alexander 2 Wrote:А жидкие гвозди никто не пробовал? Они вроде прозрачные.
После высыхания сильная усадка, со временем клей мутнеет.
12.03.08 [14:52]
Посмотрите на ссылочку,вдруг.....
Ух ты! Если все обстоит так - как написано - лучше на придумать! Где такое поискать в свободной продаже? Кто ни будь тестировал (возьмется это сделать)?
- gsa
12.03.08 [23:25]
Хольгер, Да вот кажеться самое оно для воды,если верить конечно фото.
- Locdog
13.03.08 [10:00]
А никто им звонить не пробовал?Было бы очень хорошо чтобы описание этого чудо продукта соответствовало реальному результату...
- VolkusPozornicus
19.06.10 [20:25]
Поднимаю тему. Проблема в том, что смола при высыхании приобретает белый непрозрачный оттенок, да и сохнет около часа ВСЕГО! Развел по инструкции 100 смолы на 10-12 отвердителя. Подкрашивал во время замеса акрилом. Первый раз когда тренировался все было ок, бахнул на глаз, а теперь никак не могу найти нужной консистенции. Помогите, мало смолы осталось на один замес:)
- Дмитрий Бучельников
19.06.10 [22:03]
VolkusPozornicus, Дык смола стоит немного. У нас - 45 рублей. Можно докупить и дотренироваться.
- VolkusPozornicus
20.06.10 [00:29]
Дмитрий Бучельников, А если бы я у вас на улице спросил "который час?", вы бы посоветовали купить часы?
Как вариант можно докупить, а учитываю что сохнет смола не меньше 2-3 часов, а при нужной неизвестной мне пока, консистенции сутки (ст. Владимира Демченко), то ковыряться еще неделю не ризонно. Данный вопрос не затрагивался поэтому прошу помощи, сам ,соответственно,продолжаю лить!
Как вариант можно докупить, а учитываю что сохнет смола не меньше 2-3 часов, а при нужной неизвестной мне пока, консистенции сутки (ст. Владимира Демченко), то ковыряться еще неделю не ризонно. Данный вопрос не затрагивался поэтому прошу помощи, сам ,соответственно,продолжаю лить!
- Дмитрий Бучельников
20.06.10 [03:34]
VolkusPozornicus, Удивительные дела...Вы не помните свои пропорции и просите здесь совета про них. А докупить смолу Вам время мешает...Не находите, что существует разрыв шаблона?!
Мой опыт возни со смолой говорит мне, что нюансов там - выше крыши. И никто про эти нюансы, кроме Вас не знает. Посему дать квалифицированный совет, даже при большом желании очень трудно (практически невозможно). Только общие рекомендации. Но их Вы , я надеюсь, и сами знаете.
Так чему Вы удивляетесь?!
Кстати, пример с часами не корректен. Сказать время - это одно, а, допустим, когда у меня на улице просят закурить, то я всегда показываю на близлежащий ларёк. И дело не в жадности. А в принципе.
Мой опыт возни со смолой говорит мне, что нюансов там - выше крыши. И никто про эти нюансы, кроме Вас не знает. Посему дать квалифицированный совет, даже при большом желании очень трудно (практически невозможно). Только общие рекомендации. Но их Вы , я надеюсь, и сами знаете.
Так чему Вы удивляетесь?!
Кстати, пример с часами не корректен. Сказать время - это одно, а, допустим, когда у меня на улице просят закурить, то я всегда показываю на близлежащий ларёк. И дело не в жадности. А в принципе.
- VolkusPozornicus
20.06.10 [16:27]
Дмитрий Бучельников, я не прошу помощи о своих пропорциях, я хочу узнать какими они должны быть и не более. Я думаю дальше разводить спор смысла не имеет. покажу лишь вот что: На обеих фотографиях пропорции одинаковые, результат соответственно разный. Причем, в одном случае смола уже встала, в другом пока лишь стала эластичной, но не затвердела.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Дмитрий Бучельников
20.06.10 [16:35]
VolkusPozornicus, Дык я и кукую про нюансы. Может Вы ее грели под разными температурами? Может разной степени грязности были емкости для замеса? Может разная партия смолы? Может....да много чего там может.
В сухом остатке, по инструкции, смешать 1 к 10 и клеить сухую, обезжиренную поверхность (в нашем случае - лить туда). Вы такого совета хотели? Вы его получили.Вам помогло это? Сомневаюсь.
Но вить...
В сухом остатке, по инструкции, смешать 1 к 10 и клеить сухую, обезжиренную поверхность (в нашем случае - лить туда). Вы такого совета хотели? Вы его получили.Вам помогло это? Сомневаюсь.
Но вить...
- VolkusPozornicus
20.06.10 [16:51]
Дмитрий Бучельников, по порядку:
-смолу не грел, текучесть преемлимая.
-емкости-два одинаковых пластиковых стаканчика(новых, читсых)
-смола из одной бутылочки.
-инструкцию читал, все сделано по ней.
в сухом остатке- непонятки!
-смолу не грел, текучесть преемлимая.
-емкости-два одинаковых пластиковых стаканчика(новых, читсых)
-смола из одной бутылочки.
-инструкцию читал, все сделано по ней.
в сухом остатке- непонятки!
- Дмитрий Бучельников
22.06.10 [20:13]
VolkusPozornicus, Тем более - ничего путного дистанционно никто Вам не скажет. Купите свежую ЭПД и снова пробуйте!