Рельсы в 1/35 масштабе для диорамы
- Вячеслав Верейкин
21.04.06 [22:36]
Ну я даже не знаю как вы (STAUT)смотрели вТМ в макете,но янашёл там и Железнодорожное полотно за 50 рублей (номерМА35301) и шпалы за 25(номерМА35125)
- Дроздович Олег
22.04.06 [21:08]
Лев Wrote:Приезжаете в магазин Столица Хобби на улице 1905 года и заказываете по каталогу Верлинден, Вариорз и еще кучу всего Цены Америки плюс 10 процентов за доставку и все, ждете. Единственный минус везут долго месяц!два но зато дешево и любых размеров Вот
Здравствуйте уважаемые! А поточнее адресок магазина на 1905 г. можно узнать?
Заранее спасибо !
- Дроздович Олег
22.04.06 [22:34]
Kas Wrote:Ул.1905 Года д.4 от метро метров 50
т. 255-0075
Огромное спасибо за подсказку!
- Derevyankin
25.04.06 [11:17]
tankist Wrote:А какие рельсы пользовали во время ВОВ - Р-50 или Р-65?
Р50 был самым тяжелым типом рельсов. Кроме него использовались Р43 и другие более легкие.
- Derevyankin
25.04.06 [12:10]
Фотографий вокзалов много здесь
http://super-map.com/newgallery/index.p ... R=&AUTHOR=
http://super-map.com/newgallery/index.p ... R=&AUTHOR=
- Inkognitov
25.04.06 [12:47]
Я попробовал давить рельс из полистирола через свинцовую пластину, но у меня вышло отвратительно. можно склеить из ПС, но это настолько муторно, что проще пойти да купить...
- STAUT
26.04.06 [10:48]
В продаже они есть только у МасШтаба и,то маленькие кусочки,может быть кто-нибудь подскажет как выйти на них,чтобы они сделали под заказ? Никаких координат в инте!
- Dimon
26.04.06 [11:29]
Изготовление на заказ сомнительно. Пресс-форму под отдельный заказ никто делать не будет да и дорого
- Edward
23.10.06 [11:07]
Мне вот тоже стало интересно по рельсам:
1) какие рельсы использовались для трамвайных линий.
2) ширина колеи не менялась со времен 2-й мир. войны до наших дней, т.е. можно ли смело замерить ширину ныне существующих.
1) какие рельсы использовались для трамвайных линий.
2) ширина колеи не менялась со времен 2-й мир. войны до наших дней, т.е. можно ли смело замерить ширину ныне существующих.
- Dimon
23.10.06 [12:59]
Могу сказать однозначно, не менялась. В конце 80-х в стройотряде менять приходилось трамвайные пути. Клейма на старых рельсах довоенные стояли.
По ширене не все так однозначно, есть как бы европейская и российская колея.
Если я не ошибаюсь, то в Калининграде например узкая (частично еще немецкая).
- Edward
23.10.06 [13:26]
Интересует Ленинград, 1939-1945г.г. Какие были в указанный период?..
- malishev
23.10.06 [13:46]
Колея, как жд, так и трамвайная - 1524 мм, была установлена еще Николаем I .
- Dimon
23.10.06 [14:14]
Есть такой сайт - "Петербургский Трамвай". Можно попытаться связаться с автором, неверняка у человека, занимающегося историей этого вида транспорта будет нужная информация.
- Dimon
23.10.06 [14:22]
Вот, нашел кое-что про рельсы.
На трамвайных путях применяются стандартные рельсы магистральных железных дорог типа Р50 и специальные желобчатые рельсы типа ТВ-60
Стандартные рельсы применяются на незамощенных путях, они дешевле желобчатых. При укладке рельс в замощенные пути требуется специальная конструкция, позволяющая создать желоба около рабочих граней рельсов для гребней колесных пар.
Трамвайные рельсы для образования желоба имеют губу, они несимметричные, сложной формы, поэтому более дорогостоящие. Такие рельсы изготавливаются для укладки в прямых и в кривых. Последние имеют увеличенную ширину губы.
Бесшеечные рельсы низкого профиля позволяют значительно уменьшить строительную высоту верхнего строния пути, что важно, например для конструкций пути на мостах. Этот тип рельса не получил широкого распространения.
Рельс Т62
На трамвайных путях применяются стандартные рельсы магистральных железных дорог типа Р50 и специальные желобчатые рельсы типа ТВ-60
Стандартные рельсы применяются на незамощенных путях, они дешевле желобчатых. При укладке рельс в замощенные пути требуется специальная конструкция, позволяющая создать желоба около рабочих граней рельсов для гребней колесных пар.
Трамвайные рельсы для образования желоба имеют губу, они несимметричные, сложной формы, поэтому более дорогостоящие. Такие рельсы изготавливаются для укладки в прямых и в кривых. Последние имеют увеличенную ширину губы.
Бесшеечные рельсы низкого профиля позволяют значительно уменьшить строительную высоту верхнего строния пути, что важно, например для конструкций пути на мостах. Этот тип рельса не получил широкого распространения.
Рельс Т62
- Derevyankin
30.01.08 [11:10]
Нашел у картонажников на форуме пример рельсов, сделаных из бумаги - вполне правдоподобно смотрятся. Там же ссылка на развертки. Только не уверен, чьи скрепления: смахивают на немецкие.
http://www.cardarmy.ru/forum/viewtopic.php?t=2050
Не совсем аккуратно я тогда выразился: обозначение рельсов по погонной массе с буквой Р ввели уже после войны.
http://www.cardarmy.ru/forum/viewtopic.php?t=2050
Р50 был самым тяжелым типом рельсов. Кроме него использовались Р43 и другие более легкие.
Не совсем аккуратно я тогда выразился: обозначение рельсов по погонной массе с буквой Р ввели уже после войны.
- Boonie
31.01.08 [19:52]
Edward Wrote:Интересует Ленинград, 1939-1945г.г. Какие были в указанный период?..
Вот такие и были, с указанным Dimon профилем, колеи 1524 мм.