Кто собирал обновленного Jagdtiger от Драгона?

Emas
28.05.06 [21:22]    
я его купил половину склеил а гусеницы запорол!есть для него отдельно гусеницы в продаже?? :?

Prowler
29.05.06 [21:17]    
Как тебе это удалось?????
Они же "мэджик" -собираются на щелчок?!
Я, правда тоже чуть не накосячил - почему-то задние ленивцы-натяжители вылезли за пределы оси гусеницы на 4 мм в каждую сторону - это я заметил когда стал устанавливать гусянку.... Исправил, есс-но, но обидный косячок и вроде бы все собрано было верно.
Гусей в продаже много - но дорогих. Проще - насобирай по людям, собиравшим аналог -их остается от каждого Ягда не менее чем 15 звеньев.

Яшин Владимир
02.06.06 [07:29]    
Отдельным набором траки делают Тамиевцы. Фриул из металла. Хотя по цене-качеству лучше кинг звездовский купить (стоит немного дороже, чем тамиевские траки) А его разбитым без траков можнно потом сделать.

Prowler
02.06.06 [20:24]    
Ура! Ягдтигра пошла на полку!!!
Недурён, чертила, вышел. Так что ежели кто начнет его же - консультирую в меру способностей. И очень жаль, что "голую" технику без фигурок и землицы не принимают в галерею форума :?
Дмскриминация типа... Ну не умею я людишек расписывать, только технику...

Яшин Владимир
02.06.06 [23:04]    
Prowler Wrote:Ура! Ягдтигра пошла на полку!!!
Недурён, чертила, вышел. Так что ежели кто начнет его же - консультирую в меру способностей. И очень жаль, что "голую" технику без фигурок и землицы не принимают в галерею форума :?
Дмскриминация типа... Ну не умею я людишек расписывать, только технику...

Так вы на сайте www.dishmodels.ru выложите!

А чертила и правда недурен. Сейчас сам доделываю. травлю почти всю приделал. Траки осталось собрать. Ну и намучался же я с ним!Старый Драгон не подарок совсем!

Антон Кулёв
02.06.06 [23:49]    
Что уж в нем такого сложного? У меня сборка Ягда не вызвала ни каких затруднений, скорее наоборот - понравилось собирать. Какие у Вас возникли проблемы?

Яшин Владимир
03.06.06 [10:15]    
1.Верх корпуса оказался кривой.
2.Стыковка верха и низа корпуса оставляет желать лучшего. Пришлось задний стык склеить и держать, как советские самолетики в детстве, и ещё спереди шпаклевать.
3. Сварных швов на модели 30% отсилы. Пришлось самому делать.
4. Крюки для зап траков крявые на вид и клеются хреново.
5. Фактура брони, как вспаханное поле. Шкурить пришлось и новую фактуру делать.

Порадовали перископы прозрачные. Вставил отражатели, так вообще в восторге.

Антон Кулёв
03.06.06 [11:06]    
А какого года выпуска у Вас модель?

Prowler
03.06.06 [19:42]    
Genscher, Дык он вроде не шибко старый -какая-то обновленная версия с точеным стволом и т.д.... Понравились "мэджик" траки ну и в целом не шибко криво. Собирал и красил из половинок (верх-низ, и при соединении их намаялся - корма собиралась внатяг, однако передний шов сел "на щелчок".Но преодолел. Слепил все унутренности боевой рубки... Орудие детализировал...И кто это теперь увидит и заценит? Тараканы? Так я их вывел вместе с соседями еще 6 лет назад...
Насчет фактуры брони готов поспорить - за неделю до начала сборки я не щадя джинсов облазил зверюгу вдоль и поперек, она такая и есть! Перископы покрасил Моделмастеровским хром-сильвером, залепив окошечки масколем, потом вклеил по месту и апосля задутия и тонировки окошечки отколупал.
А по выкладке на Дишмодел попробовал, но при моих познаниях в сетевых делах это сложновато. 13-го выйду на работу, притащу своего сисадмина и он все сделает - будет что народу похаять!

Яшин Владимир
03.06.06 [22:41]    
Дак у меня главная проблема в том, что верх перекошен у моего был. Щелчками и не пахло! По фактуре брони-деталировал по музейным фоткам. фактура брони на абердинце гораздо аккуратнее, чем на модели.Впрочем всё равно никто лучше не делает.

А модель эта 1998 года, только прибамбасы накидали новые.

морган
10.12.07 [23:58]    
А чей Ягдтигр лучше ,Драгон или Ревелл ?

Всеслав
11.12.07 [02:36]    
морган, Это одно и то же. Ревелл перепаковывал старого драгоновского Ягда.

Василий Гончаров
14.12.07 [19:56]    
морган, Ревел не дает точеный ствол и траки "мэджик-линк"...так что...ну ты понял! :helmet:

Asche
12.06.09 [14:39]    
Товарищи посаветуте , что нибудь на счёт травлёнки!!! Наборов для ягда много и у Эдуарда и у лион рар и Абер!!! Что лучше???

Sekular
12.06.09 [14:47]    
Asche, а может Voyagermodel попробовать? он не хуже и стоит дешевле.

Яшин Владимир
12.06.09 [16:41]    
Asche, самой правильной травленкой является Аберовская.

Firearmer
13.06.09 [22:04]    
Перенес из темы про траки: http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=7766
У меня был(и есть) тигр от звезды, и траки из набора собирались весьма неважнецко.Поэтому купил вышеуказанные поздние траки atl37(сдуру) и раскрасил его под 44 год(сдуру). Сейчас я приобрел Ягдтигр дрэгоновский, там лежат как раз magic track на 44 год.Как писал Яшин Владимир, ATL-37 на самые последние мартовские кинги, соответственно вопрос:можно ли поставить на мой будущий ягдтигр Фриуловские траки?
Вот инфа по ягдиграм:
http://dr-guillotin.livejournal.com/605 ... ad=3105884
http://www.ostpanzer.boom.ru/Jagdtiger.html
фотки там прилагаются, на сиих сайтах узнал много нового.
Собирать монстру еще не начал, так что о будущих косяках дрэгона прошу предупредить!

Яшин Владимир
14.06.09 [08:02]    
Firearmer, ATL-37 На Ягда ставить нельзя. Обычные, если не ошибаюсь ATL-16, вполне можно. Ну и транспортные конечно можно.

По косякам ягда - давно это было. Помню, что фактурв брони не правильная, у стопора орудия деталь лишняя есть, сварные швы далеко не все проработаны. В общем, проще глянуть здесь: http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2473

Firearmer
14.06.09 [11:54]    
спасибки больщое!

VN-MASTER
15.06.09 [21:05]    
А это ктонить собирал?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.