BKP, пардон, какие помятости от траков Т-80? Если танк наедет на хотябы часть легковушки, то ее всю вминает в сторону идущего танка и пинцет, видел пару раз, забавно
А про фольгу - да. Тут мне кажеца копийность и деталировка не важна, важно чтобы по останкам тачки было понятно что отечественная тачка, т.е. ВАЗа
Кузов гражданских "жигулей"
- Lavroff
11.07.06 [21:35]
Ну так если фольга, выколотки делать из деревяшки, и тянуть.
12.07.06 [02:36]
to Артём Романенко: идея такая: легковушку расстреляли на подходах к блокпосту, она частично съехала с дороги, уткнулась правым передним крылом в канаву и восьмидесятка ее немного зацепила правым траком по заднему левому крылу - не хватило немного места. тоже сам видел. я не собирался "переезжать" ВАЗу поперек - это было бы слишком жестко)
а вот насчет фольги сегодня полдня думал, как это должно выглядеть. была идея просто взять подробные чертежи, масштабировать и собрать по частям: отдельно крылья, отдельно двери, основа кузова и т.д. надо подумать, как их потом скрепить между собой.
а вот насчет фольги сегодня полдня думал, как это должно выглядеть. была идея просто взять подробные чертежи, масштабировать и собрать по частям: отдельно крылья, отдельно двери, основа кузова и т.д. надо подумать, как их потом скрепить между собой.
- MG-42
12.07.06 [02:56]
BKP, А что если изготовить из фольги отдельно крылья, двери, крышу и т.д. а потом укрепить все это на спаяный проволочный каркас?
Не в тему: Хочу рассказать случай который произошел в нашей артбригаде лет пятнадцать назад.
Однажды зимой проводились у нас плановые занатия по вождению САУ 2С5. Вторая батарея первого "Голубого" дивизиона (Голубой потому, что служили там одни офицеры, из-за нехватки личного состава, было такое время. Этот дивизион и по сей день кадрированный, вся техника на хранении) выдвигалась на артполигон, в пяти км от расположения части. Время было около шести утра, темно. За рычагами головной машины находился комбат, за командира орудия комдив. При выполнении правого поворота машину както дернуло в сторону, вверх и потом вниз. Комбат (фамилию опущу) остановил машину. Когда они вылезли наружу, то глаза у них полезли из орбит: оказывается они правой гусянкой раздавили левую часть, от багажника до переднего бампера, жигуля стоящего на обочине. Ну,понятное дело, всекинулись к легковушке. Кое как открыли с помощью лома правую заднюю дверь, а оттуда с дикими воплями вылетела девица в чем мать родила и ломанула по полю в сторону города. А в машине остался лежать мужик в таком же обмундировании как и его подруга. Его вытащили наружу, а он оклыгался и давай орать: " Я подполковник милиции! Вы мне за все ответите!" Оказалось что это был замполит нашей родной ГАИ, а его подруга - его подчиненная.
Через день он объявился в нашей части и стал требовать встречи с командиром бригады. А в тот момент за командира оставался замполит, он и пригласил его к себе в кабинет. Понятное дело, гражданин начальник с пеной у рта стал требовать сурово наказать виновников происшествия и возмещения материального ущерба. Замполит бригады выслушал внимательно его вопли, потом достал из стола исписанный лист бумаги и протянул его своему "коллеге". Тот посмотрел содержимое письма, подумал пару минут и буркнув " досвидания" ушел восвояси. С тех пор он никого больше не беспокоил.Оказывается, наш замполит, светлая голова, написал докладную записку вышестоящему начальству этого горе-любовника, в которой он докладывал как замполит ГАИ, офицер, "воспитывает" своих подчиненных.Докладную, разумеется, он не стал отправлять.
Вот такой случай.
Не в тему: Хочу рассказать случай который произошел в нашей артбригаде лет пятнадцать назад.
Однажды зимой проводились у нас плановые занатия по вождению САУ 2С5. Вторая батарея первого "Голубого" дивизиона (Голубой потому, что служили там одни офицеры, из-за нехватки личного состава, было такое время. Этот дивизион и по сей день кадрированный, вся техника на хранении) выдвигалась на артполигон, в пяти км от расположения части. Время было около шести утра, темно. За рычагами головной машины находился комбат, за командира орудия комдив. При выполнении правого поворота машину както дернуло в сторону, вверх и потом вниз. Комбат (фамилию опущу) остановил машину. Когда они вылезли наружу, то глаза у них полезли из орбит: оказывается они правой гусянкой раздавили левую часть, от багажника до переднего бампера, жигуля стоящего на обочине. Ну,понятное дело, всекинулись к легковушке. Кое как открыли с помощью лома правую заднюю дверь, а оттуда с дикими воплями вылетела девица в чем мать родила и ломанула по полю в сторону города. А в машине остался лежать мужик в таком же обмундировании как и его подруга. Его вытащили наружу, а он оклыгался и давай орать: " Я подполковник милиции! Вы мне за все ответите!" Оказалось что это был замполит нашей родной ГАИ, а его подруга - его подчиненная.
Через день он объявился в нашей части и стал требовать встречи с командиром бригады. А в тот момент за командира оставался замполит, он и пригласил его к себе в кабинет. Понятное дело, гражданин начальник с пеной у рта стал требовать сурово наказать виновников происшествия и возмещения материального ущерба. Замполит бригады выслушал внимательно его вопли, потом достал из стола исписанный лист бумаги и протянул его своему "коллеге". Тот посмотрел содержимое письма, подумал пару минут и буркнув " досвидания" ушел восвояси. С тех пор он никого больше не беспокоил.Оказывается, наш замполит, светлая голова, написал докладную записку вышестоящему начальству этого горе-любовника, в которой он докладывал как замполит ГАИ, офицер, "воспитывает" своих подчиненных.Докладную, разумеется, он не стал отправлять.
Вот такой случай.
Последний раз редактировалось MG-42 12.07.06 [04:21], всего редактировалось 1 раз.
- ZuZu
12.07.06 [03:48]
фольгу можно армировать изнутри суперклеем, можно даже предварительно насыпать чего для большей прочности, им же и склеить части.
- Lavroff
12.07.06 [09:15]
Алюминиевой фольги, как в детских наборах для "гравировки", вполне хватит. Проблема: кузов жучки имеет массу внутренних деталей жесткости, почти все они имеют окна, короче, придется делать всё это хозяйство. Либо уменьшить степень разрушений.
- Red FOX
12.07.06 [09:20]
Говоря о медной "фольге" ( именно в кавычках), не имел в виду фолгу как в шоколадках (которую можно в шарик скатать). Просто неточно сформулировал . Подразумевал листы меди толщиной 0,3-0,5 мм (может потолще). Применяют где-то в электрооборудовании (имхо).
И вот из таких листов и сделать кузов по частям. Или из знаменитой "алюминиевой банки" (напиток выбирается по личным пристрастиям и вкусам ).
И вот из таких листов и сделать кузов по частям. Или из знаменитой "алюминиевой банки" (напиток выбирается по личным пристрастиям и вкусам ).
- Артём Романенко
12.07.06 [19:20]
Я бы взял фольгу помягче чем от алюмбанок. Гнуть и раскатывать легче. Например от тюбиков с приправами или зубной пастой.
BKP, понял
BKP, понял
- Алекс-Минск
12.07.06 [23:12]
Пробовал я как-то такую машинку мастерить, типа ВАЗ 2101-2105... реально сделать капот, крылья. Основная проблема в внутренней структуре кузова (лонжероны, ребра жесткости, выштамповки, двери, днище...) Практически надо сделать АБСОЛЮТНУЮ копию кузова, по конструкции. Я отказался от затеи. Друзья советовали модель взять какую нибудь китайскую металлическую и доработать, я не стал
- ZuZu
16.07.06 [06:18]
Если кузов порезать на, условно, "низ" и "верх", то днище со всеми потрохами можно изготовить из более прочного материала - жесть, полистирол, картон. Тем же путем можно пойти и с внутренними частями кузова, они менее деформированы, в основном имеют отгражения глобальных помятостей. И уже вот эту конструкцию обшить поверху фольгой. Есть в аэрозолях закрепляющие составы, что то типа клеевых грунтов, можно потом задуть поверх, а можно собирать кузов уже на основании, там же его и красить.
- Алекс-Минск
21.07.06 [11:31]
ZuZu Wrote:И уже вот эту конструкцию обшить поверху фольгой. Есть в аэрозолях закрепляющие составы, что то типа клеевых грунтов, можно потом задуть поверх, а можно собирать кузов уже на основании, там же его и красить.
Вопрос - а сам то так пробовал? Или чисто теоритические рассуждения? Не все так просто, нафантазировать можно....
- ZuZu
21.07.06 [19:17]
Алекс-Минск Wrote:Вопрос - а сам то так пробовал? Или чисто теоритические рассуждения? Не все так просто, нафантазировать можно....
Ответ - пробовал. С фольгой от шоколада, прада не кузов жигулей. А лонжероны на кузове стоящем на "пузе" вовсе не видны, или слово умное? Ребер жескости в жигулях я тоже не видел ни разу их функции выполняют сочленения определенных частей кузова. Так что о фантазиях это ты видимо себя имел в виду?
- Александр Зеленков
31.07.06 [09:30]
Я тоже думал о сгоревших Жигулях. Моё мнение: надо делать болванки (из холодной сварки, пластики или проч.), на них аккуратно выдавливать детали кузова из толстой и мягкой алюминевой фольги (делал так крылья на БТ-7), клеить все это, а за тем мять, давить, дырявить и проч. Основную проблему уже отметил Алекс-Минск - это то, что придется делать весь кузов, но можно кое-что и упростить - традиционно поставить рядом с чем-нибудь, засыпать, выгодно раздовить и прочее.
- Kas
31.07.06 [21:26]
Кстати, тоже, не думаю, что обязательно воспроизводить абсолютно все силовые элементы кузова. Их когда видно? Когда брошенную машину специально раздевают, снимают все пригодное для употребления, а кузов бросают.
А возле блокпоста уместнее поставить машину, изнутри забитую всяким мусором, с распотрошенными сидушками и т.п., а багажник и капот можно вовсе не открывать.
Это из бесхозных жигулей возле жилых домов вынут все, вплоть до проводки, а на блок посте не до того людям ИМХО.
А возле блокпоста уместнее поставить машину, изнутри забитую всяким мусором, с распотрошенными сидушками и т.п., а багажник и капот можно вовсе не открывать.
Это из бесхозных жигулей возле жилых домов вынут все, вплоть до проводки, а на блок посте не до того людям ИМХО.
- Lavroff
02.08.06 [09:55]
Kas, обивка-то сгорает! А как воспроизвести каркас сгоревшей "торпеды", если под руками нет "горельца"? И потом, думаю, обшмонают и сгоревшую- оправдываться-то придётся перед "правозащитниками". А тут вдруг в багажнике трахтоматы лежали?
- ZuZu
02.08.06 [16:48]
Горелый пластик, кожу, обивку и прочую мягкус субстанцию очент хорошо имитировать из пластики. Вылепить нужную форму, насадить ее на проволоку и "уничтожать" над спиртовкой или свечой. Принцип устанавить экспериментально. Можно добиться любых результатов - помятости, потеки, побежалости, пузырение, частичное или полное обугливание и пр. Весьма натурально получается, вплоть до сожженого водителя )))
- Choibolsan
06.08.06 [02:44]
Есть модель Нивы ВАЗ 2121 в масштабе 1:34
Эта машина вполне обычная вещь в Чечне.
Восьмерка в 1:34 и 1:38
ну там еще "десятка" и все такое.
Короче здесь
http://store.diecast.ru/index.php?cPath=46&page=1
Вполне можно что нибудь сжечь или под танк пустить.
Эта машина вполне обычная вещь в Чечне.
Восьмерка в 1:34 и 1:38
ну там еще "десятка" и все такое.
Короче здесь
http://store.diecast.ru/index.php?cPath=46&page=1
Вполне можно что нибудь сжечь или под танк пустить.
- Lavroff
06.08.06 [08:49]
Уже легче, однако, как бывший знатный нивовод (ну, с окладистой бородой), скажу что повозиться придется
- magyar
11.08.06 [11:05]
Приветствую!
А вот схожий сюжет:
http://www.network54.com/Forum/110741/t ... st+on+here.
По мнению автора, ЗАЗ - своего рода "рекламная модель" от завода-производителя. Интересно, на самом деле были такие? В США, насколько знаю, действительно с выходом автомобиля выпускали его "игрушечного" двойника (особенно в 60-е, с "плавниками"), которого дилеры покупателям дарили. А у нас, автомобилисты?
С уважением,
magyar
А вот схожий сюжет:
http://www.network54.com/Forum/110741/t ... st+on+here.
По мнению автора, ЗАЗ - своего рода "рекламная модель" от завода-производителя. Интересно, на самом деле были такие? В США, насколько знаю, действительно с выходом автомобиля выпускали его "игрушечного" двойника (особенно в 60-е, с "плавниками"), которого дилеры покупателям дарили. А у нас, автомобилисты?
С уважением,
magyar
- Demchenko Vladimir
08.09.06 [16:36]
В продолжение темы использования фольги.
Вот такой побитый жизнью и молью RSO сделал сингапурский товарищ с использованием медной фольги
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... artid=1109
Вот такой побитый жизнью и молью RSO сделал сингапурский товарищ с использованием медной фольги
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... artid=1109