чем шпаклевать если нет специальной шпаклевки

Константин Кулаковский
16.11.06 [00:06]    
А я вот тянутые литники не очень люблю. Стараюсь по возможности проволоку использовать. Полистирол со временем хрупчает. И особенно сильно этому подвержены имеено детали из тянутых литников (из-за перегрева при вытягивании). Так что все антенны, поручни и т.п. через несколько лет поотлетают от самых слабых прикосновений. А сильно тянутые литники ещё и садятся немного. Как-то лет 15 назад сделал я Р-1 из Westland Wallace. Пыжился, старался... Растяжки сделал из тянутого литника. Через пару лет они все полопались, хоть к модели в шкафу никто не прикасался.

Всеслав
16.11.06 [00:19]    
Константин Кулаковский, литник - на растяжки? Ну уж нет. Там где возможно - проволока, конечно. Но вот конические антенны, заготовки для нашинковки заклепок, просто для имитации мелких прутков или кабелей (особенно если на клей сажать) - использую.

igor_m
17.11.06 [14:49]    
беру обычно в любм хозмаге шпатлевку по дереву, и дешево и сердито

SaNc4ez1917
18.11.06 [11:31]    
У нас в маг завезли тамиевскую двухкомпонентку.Вопрос:липнет ли она к рукам или нет ?
Последний раз редактировалось SaNc4ez1917 21.11.06 [17:47], всего редактировалось 1 раз.

Andrey
19.11.06 [20:03]    
Сижу сейчас и мучаю (именно мучаю) фигурку снайпера из "Спецназ 1" Звезды.Хотел бы я чтоб у скульптора ТАК левая рука росла.Вот бы потеха была бы.Обалденная щель просит шпаклевки.И вид будет такой будто снайпер собрался самолет сбить.Падишах-зенитка...Царь-пушка то есть.Прийдется Хамбролом его.Кто этого "зенитчика" собирал,откликнитесь..

Маматов Сергей
19.11.06 [23:51]    
У нас в маг завезли тамиевскую двухкомпонентку.Вопрос:липнет ли она к рука или нет ?

Липнет и "Эпоксилин", и "Тамия". Надо просто после смешивания компонентов немного подождать (с полчаса, но тут лучше опытным путём). Может быть, руки тальком присыпать, в "М-Хобби" так при изготовлении "Циммерита" советовали.

сергей2309
02.12.06 [20:38]    
Может быть, руки тальком присыпать, в "М-Хобби" так при изготовлении "Циммерита" советовали.

Я обычно руки водой смачиваю, когда работаю с холодной сваркой

Коноплёв Владимир
19.01.07 [22:18]    
Ну вот чё париться если тебе надо на время то зделай самопал:клей от звезды+мелкие кусочки литника.
А если щель очень маленькая то я в неё капнул суперклея( продаётся в авторынках) и присыпал содой а потом сиди и чисти.Но клей не момент а другой фирмы.

Firearmer
22.01.07 [20:18]    

Глупый вопрос

Где достать тальк?

Morozz
23.01.07 [17:54]    
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=1058&highlight=
А тальком детишкам попки присыпают...

ряд.Райан
23.01.07 [18:58]    
Камрад Morozz,я понимаю,что все мы не выставили столько работ как вы,наши работы даже рядом не стояли с вашими произведениями искусства...
Камрад Morozz,имейте уважение, В ваших постах,на каждом шагу,простое обсерание собеседника....Ей богу,мы живём наверное в цивилизованном обществе... :-(

Morozz
08.02.07 [16:59]    
...а самое главное,умеем читать и почти умеем правильно писать...камрады с кровавых пляжей...ОбсЕрание - это от слова "сера"?Привет Омахе!

Константин Кулаковский
08.02.07 [20:18]    
Скандал с мордобоем - это, конечно, очень увлекательно... Но я хотел бы вернуться к прозе жизни.

Итак, ещё раз про шпаклёвку... И про грунтовку заодно, поскольку именно с неё всё и началось. Есть стародавний рецепт модельной грунтовки (я его уже как-то приводил): грунтовку ГФ-21 разводят ацетоном, тщательно перемешивают и дают отстояться. Верхняя прозрачная коричневатая фракция и является хорошей грунтовкой для пластика: ложится тонким слоем и хорошо держится. Но в этот раз меня заинтересовал осадок на дне посудины. Ведь это - та же грунтовка, но с большим содержанием наполнителя. Оказалось, что эта субстанция довольно полезна. Её можно использовать для шпаулёвки всяких пор и мелких царапин. Ложится она довольно толстым (для грунтовки) слоем, и держится как полагается грунтовке. Просто покрываете ей поверхность и сошкуриваете лишнее. А ещё я использовал этот состав при изготовлении веток берёзы - http://diorama.ru/gallery/dioramas/963/. Ветки были скручены из проволоки, и надо было чем-то скрыть характерную структуру. Прошёлся пару раз кисточкой, и ветки приобрели вполне приличный вид.
Единственный недостаток этой шпаклёвки - невысокая прочность по сравнению со шпаклёвкой на основе растворённого пластика. Поэтому её нежелательно использовать в стыках деталей, работающих на изгиб.