Помогитес Т4Н

ряд.Райан
12.01.07 [20:44]    
Посмотрел свои архивы,но именно такого положения катков на четвёрках не нашёл,думаю более правильно установить туда траки,таких фоток огромное кол-во...
Вот только по каткам нашёл:

Изображение

Изображение

Евгений Анников
12.01.07 [20:51]    
Я тоже перерыл все . Придется удалить , а так оно там замечательно смотрится. Как и було :D .

ряд.Райан
12.01.07 [20:53]    
Ну почему сразу удалять?Если нет фоток не обязательно этого небыло в природе...
Но для полной исторической справедливости лучше поставить траки... :helmet:

Евгений Анников
12.01.07 [20:58]    
ряд.Райан, А не подскажешь где декали на танки приобрести, а то у меня на диораме два танка по смыслу они из одного подразделения. чтобы такт номера и эмблемы совпадали. Конкретно нужны декали на танки дивизии Мертвая голова.

ряд.Райан
12.01.07 [21:23]    
К сожалению ничем не могу помочь,за неймением аэрографа,вынужден оттачивать своё мастерство на фигурках.. :-(
Ну,а по декалям,вроде все хвалят продукцию нашего коллеги Кости Кулаковского,там по моему даже отдельная плата есть на все дивизии СС...

Евгений Анников
12.01.07 [21:25]    
ряд.Райан, Ну и на добром слове спасибо. :D И за совет.

Евгений Анников
13.01.07 [18:59]    
Задолбал я наверное всех вопросами, но дайте ссылку где можно посмотреть фото застрявших в грязи, в болоте, утопших в реке или озере, также буксируемых немецких панцеров. Лазил по Ахтунг панцеру, остпанцеру, чего то ничего подобного не встречал. Либо очень плохие снимки.

ряд.Райан
13.01.07 [19:22]    
Евгений,проскакивала ссылка,где чувак,собирал фотки разбитых дойче и наших танков...
А я все время вот этот юзаю,хороший сайт
http://www.panzernet.net/panzernet/stra ... alerie.htm

ряд.Райан
13.01.07 [19:36]    
Катки на двойке,дивизия сс"Викинг"

Изображение

Изображение

Евгений Анников
13.01.07 [20:07]    
ряд.Райан, Тот сайт про разбитые танки я уже излазил . А вот за новую ссылку спасибо.

Евгений Анников
13.01.07 [22:02]    
С миру по фотке, нищему диорама! :D

Коноплёв Владимир
19.01.07 [22:01]    
Тот сайт про разбитые танки я уже излазил . А вот за новую ссылку спасибо.

А чё за сайт

Евгений Анников
20.01.07 [12:14]    
Имеем вот такую модель.
Изображение
Надо затонировать. Под рукой только гуашь. Покрашен звездой эмаль. Вопрос чем развести гуашь.
Набиваю руку в тонировке.

Константин Кулаковский
20.01.07 [15:20]    
А бандажи на катках тоже гуашью крашены? Никогда не считал гуашь применимой для моделей...

Евгений Анников
20.01.07 [15:26]    
А бандажи на катках тоже гуашью крашены? Никогда не считал гуашь применимой для моделей...

Нет эмаль Звезда. Это старая модель, давно собрал, тренируюсь на ней, уже раз 5 обдирал.
Ярик сказал что можно тонировать гуашью. Просто на данный момент под рукой кроме гуаши, и звездатой эмали ничего нет. А есть еще масло, но оно такое старое лет 8 лежит. Хотя на вид не испортилось.

Константин Кулаковский
20.01.07 [15:33]    
Так в чём проблема, если есть эмаль? Ей и тонировать. Ну, и масло можно использовать, если не высохло в камень. А гуашь - это баловство. Ещё акварель кто-нибудь посоветует...

Евгений Анников
20.01.07 [15:40]    
Константин Кулаковский, Я уже пробовал эмалью. Получается плохо. Развожу фирменным звездатым растворителем как везде пишут . Задуваю из аэра. Получается модель покрашеная грязным растворителем . Плюс растворитель разьедает базовую краску получаются пятна.

Константин Кулаковский
20.01.07 [15:49]    
Про "фирменный звездатый" растворитель не знаю, поскольку уже давно пользуюсь тиккуриловским 1050. До этого - хамбролевским или просто бензином для зажигалок. Ни одна из этих жидкостей на высохшую эмаль разрушительного воздействия не оказывала.
А вообще под словом "тонирование" понимают несколько другой процесс. Вот тут кое-что расписано: http://gallery.rumodelism.com/faq/f4.shtml#13. См. "смывка" и "сухая кисть".

Евгений Анников
20.01.07 [15:51]    
Спасибо. Будем дальше мучать четверку.

civozer
21.01.07 [21:38]    
Евгений Анников Wrote:Константин Кулаковский, Я уже пробовал эмалью. Получается плохо. Развожу фирменным звездатым растворителем как везде пишут . Задуваю из аэра. Получается модель покрашеная грязным растворителем . Плюс растворитель разьедает базовую краску получаются пятна.

А эмалью по эмали, ничего и не выйдет , если не будет промежуточного слоя лака.
Еще вариант, акрилом на спирту( водке), с эмалью точно не будет взаимодействовать.
Кстати, цвет веселенький, в понимании "звезды" - "немецкий желто-оливковый",придумают же..