БМП-2

Юрий С.
19.01.07 [10:19]    
Возвращаясь к работе Менелая.
Поначалу, тоже сильно недоумевал, почему БМП такая ржвавая, куда командир смотрит? :helmet:
Уж больно пыль и грязь на ржавчину похожи.
Вопрос разрешила вторая фотография рельного БМП, приведенная Менелаем в качестве примера.
Тоша_91, вот на этом самом примере можно понять как важно правильное основание для модели - окрась грунт в такой же цвет и вопрос по ржавчине отпадет сам собой. :helmet:

Менелай
19.01.07 [12:06]    
Ну вообще, БМП-шку можно было подбить и из крупнокалиберного пулемета!Из 100 с лишним БМП вошедших в Грозный на кануне Нового Года, вышли 5-6 машин! Перед работай над диорамой прочел кучу воспоминаний, посмотрел видео(60часов Майкопской бригады) и фото! Кстати группировка войск в первую войну, была собрана из всякого хлама, есть реальные воспоминания, где после получения машины экипажем накануне баев, выяснялось,то не крутится башня, то пушку заедает! Вот еще фото, в каком состоянии находятся машины:
Изображение
Изображение

Антон Винокуров
19.01.07 [17:52]    
Да лано вам народ.Вы сами прекрасно понимаете,что весь этот ХЛАМ в виде БМП и прочей бронетехники,то что в ни сидели парни,которые толком их водить и обслуживать не умели,это все последсвия.а вот причина всему этому-БАРДАК,творившийся в стране... :x

bakhus
19.01.07 [20:10]    
Тоша_91 Wrote:Да лано вам народ.Вы сами прекрасно понимаете,что весь этот ХЛАМ в виде БМП и прочей бронетехники,то что в ни сидели парни,которые толком их водить и обслуживать не умели,это все последсвия.а вот причина всему этому-БАРДАК,творившийся в стране... :x

Интересно, откуда такие наблюдения? Особенно про толком неумеющих водить парней. И что значит "хлам"? У нас отличная бронетехника. То что грязная, так это реалии полевой жизни, а то что пробивается, так это класс такой. НАТОвская броня этого класса тоже не держит снаряды. А вот в ВДВ у нас стоят на вооружении "алюминиевые танки". Да, они пробиваются даже из автомата, но больше нигде нет таких десантируемых машин. Везде десант ходит пешком (или передвигается на джипах).
И вообще, какова была цель твоего сообщения? Давайте все делать БАРДАК, творившийся в стране?

Антон Винокуров
19.01.07 [21:06]    
bakhus, насчет хлама- это Менелай, так грубо говоря выразился.
а насчет плохой подготовки экипажей-"По ту сторону войны"-3 серия.Смотрите пожалуста. :helmet:

bakhus
19.01.07 [22:07]    
Тоша_91 Wrote:насчет плохой подготовки экипажей-"По ту сторону войны"-3 серия.Смотрите пожалуста. :helmet:

Ну, это не истина в последней инстанции. Я, например, больше бы поверил нашим форумчанам. Да и собственный армейский опыт имеется. Например, я, будучи молодым лейтенантом, не стеснялся учиться у опытных механиков-водителей-срочников. Да и великомудрые зампотехи, под руководством которых шло обслуживание техники, вызывали большое уважение. Хотя, может быть мне просто повезло.

maverick
19.01.07 [23:42]    
Тоша_91, от одного попадания рпг горят неспорю,но и от двух и трех машина может ехать и стрелять дальше.В дырках это не факт,что от рпг.В первую компанию огонь по своим частенько открывали.
А что чехи колошматили наших в первую компанию это еще раз-подготовка некуда.
А водить и обслуживать умели,вот старший командный состав не умел.

Менелай
20.01.07 [00:18]    
Тоша_91, Речь не о всей технике шла, а конкретно о первой Чеченской! Да и основная часть потерь была либо в городе, либо на фугасах, либо в засадах в упор расстреливали! Тут и хороший и плохой водитель-механик ничего не сделает!

Александр Паскаль
20.01.07 [02:07]    
Maverik! Я не забыл! :) Просто распространенную расшифровку "БМП", в нашем учебном полку произносили именно "для троих". Дело в том, что все три УМС батальона готовили командиров, мехводов и наводчиков-операторов для БМП-1,-2. Так сказать, издержки профессии.
Я не спорю, что "натовские бэхи тоже горят будь здоров". Офицеры ЗГВ (многих переводили к нам в учебку) готовились к столкновению именно с НАТО. "Наш танковый клин проследует по маршруту Магдебург-Бонн, а затем до Брюсселя со всеми остановками" :) .
А то, что авиационная автоматическая пушка БМП-2 выносила снайпера вместе с оконным проемом - кто бы сомневался. Угол подъема позволяет стрелять хоть по перелетной дичи ;) .

С Уважением, Александр.

Евгений Анников
20.01.07 [11:30]    
Для БМП по настоящему опасен только гранатомет. Ни какие углы наклона не спасают если в машину попадает граната. У БМП один серьезный недостаток слабая броня и топливные баки внутри машины, и в задних дверях. Если граната пробивает броню, а она ее пробьет в любом случае и взрывается внутри машина сразу загорается. Тут правильно сказали даже БТР покрепче будет при почти одинаковом бронировании. Но повторюсь выживаемость зависит от условий ее применения. Про технику майкопской бригады, Это был расстрел стоящих на месте машин. Майкопцы заняли ЖД вокзал а вся техника стояла в колонне на Старопромысловском шоссе. Их просто расстреляли . У меня есть видео сам снимал в феврале 95, так вот там вся техника стоит как по ниточке вдоль улицы. И вся сгоревшая и трупы около каждой машины. Они даже не успели занять оборону. Стоит сгоревшая БМП и около нее лежит весь экипаж и десант. Смотреть страшно.
Теперь про выучку экипажа. В первую компанию я был мех.водитель танка Т72. Попал туда уже будучи контрактником, кое какой опыт уже был. Так вот я знал возможности машины. Даже при 9 попаданиях в двигатель сумел вывести машину из под огня и прийти на базу. А в дальнейшем уже чувствовал когда по нам будут бить. как хотите можете это назвать третий глаз что ли, летишь по улице чувствуешь сейчас по нам вдарят , машина стоп, в триплекс видишь как граната перед танком пролетает, потом вперед, полный газ, командир орет сзади еще одна. Так же и БМП шники, у нас один вотитель БМП в городе маневрировал как мог, ни разу в него не попали, хотя стреляли по нему раз 6 -7. А вооружение у БМп мощное. Тут вы правы.

Евгений Анников
20.01.07 [11:42]    
Майкопцы заняли ЖД вокзал а вся техника стояла в колонне на Старопромысловском шоссе.

Блин перепутал название улиц, улица Вокзальная.

maverick
21.01.07 [00:34]    
Александр Паскаль, взаимно.
Евгений Анников, Ну братан первое воскресение сентября наш праздник.

Евгений Анников
21.01.07 [12:07]    
Евгений Анников, Ну братан первое воскресение сентября наш праздник.

Я обычно в это воскресенье на Бородино езжу. Ну само собой отмечаю. Потому как если бы в БТВ не попал то мне эти модельки танчики были бы по барабану. Я после службы заново стал этим заниматься.

Евгений Анников
21.01.07 [19:02]    
Менелай, Ты эту БМП шку на диораму или просто на полку?

Менелай
21.01.07 [20:43]    
Евгений Анников, На диораму!Вот по поводу видео, готов у вас купить копию(если возможно), было бы очень актуально?!

Евгений Анников
21.01.07 [21:04]    
Менелай, Да я уже предлагал и бесплатно. Но видюха на кассете, а оцифровать у меня нет технической возможности. Я уже не раз спрашиваю кто сможет сделать и разослать всем желающим. Мне видео нравится именно тем, что там подробно снят город, населенные пункты, хорошо делать привязку к конкретному месту.

Антон Винокуров
21.01.07 [21:07]    
Евгений Анников, Но это по-хорошему нужен пишущий ДВД и видеомагнитофон.Там делов то на самом деле...просто на запись поставить и все...Но вот у меня только ДВД,да и то не пишущий... :-(
Менелай, Представляю себе,какая будет диорама... :helmet:

Евгений Анников
21.01.07 [21:14]    
Тоша_91, Нет Антон в таком случае при перекодировании аналогового сигнала(кассета) в цифровой (ДВД) запись получается с потерей качества изображения. А на кассете запись тоже не ахти. Нужен комп с прибамбасами и специалист.

Антон Винокуров
21.01.07 [21:17]    
Евгений Анников, хм... :x может надо к Всеславу обратиться?он же вроде по профессии програмист?Может он поможет?
у меня просто таких друзей с такой аппаратурой даже и в помине не было... :oops:

Евгений Анников
21.01.07 [21:26]    
Я думаю он прочтет наш диалог и если у него есть возможность, то откликнется.Тоша_91, Напиши в личку по моему последнему предложению. Я писал тебе сегодня.