Качество изготовления моделей фирмы Trumpeter

nikky-m
30.04.07 [11:59]    
и я такое наблюдал в М-хобби .

Я такое на полке до поры до времени наблюдал.. :helmet:

Андрей1-3
12.10.09 [16:27]    
У меня тоже никаких осложнений не возникло. Никаких "косяков" с деталями не заметил.:)

DacotaCat
13.10.09 [17:25]    
А я вот собираю s.K. 10,5 так там везде смещение прессформ. А вот с КВ-1 такого небыло.

Евгений Сазонов
13.10.09 [19:59]    
Приобрел набор КВ-2 (перепаковку Трумпетера от Моделиста), тот у которого надпись на башне "За Сталина". Резиновая гусянка просто на выброс, вся мятая, хуже чем у Звезды. Да и фотографии хроники показывают, что такая надпись была на КВ-1.

Omskiy Tankist
14.10.09 [11:59]    
Евгений Сазонов, КВ-2 вроде вообще без опознавательных знаков были. Знатоки, помогите, если не прав!:)

А по поводу резиновой гусянки - на мой взгляд скромный - ничего, нормально. Во всяком случае, гораздо лучше того, что Звезда в Ис-2 и ИСУ 152 дает

ilya
14.10.09 [19:42]    
Omskiy Tankist Wrote:Евгений Сазонов, КВ-2 вроде вообще без опознавательных знаков были. Знатоки, помогите, если не прав!:)

В последнее время нашлись несколько фото маркированных КВ-2 (сходу нашёл только одно - пора разгребать завалы).
Изображение
Плюс к этому некоторые машины определённо имели знаки воздушного распознавания на крыше.
Это, что касается советской маркировки.

Добавьте сюда ещё немецкое творчество.

Но подавляющее большинство никаких опознавательных знаков не имело.

http://mechcorps.rkka.ru/files/kv2/kv2.htm

Евгений Сазонов
ilya
"Плюс к этому некоторые машины определенно имели знаки воздушного распознавания на крыше. Это, что касается советской маркировки."

Можно по-подробнее, можно и в личку. Благодарю за ссылку, ни разу на такой сайт не натыкался.
Есть желание сделать диораму по фото:
С уважением.

ilya
17.10.09 [22:19]    
Хорошо просматривается маркировка на открытом башенном люке первого же КВ-2 с малой башней на указанной странице.
http://mechcorps.rkka.ru/files/kv2/kv2.htm
Когда было обсуждение, то приводили даже документы касательно знаков воздушного распознавания на конкретные дни (кресты, круги, треугольники), но их сейчас точно не найду.
Изображение
Изображение

Возможно маркировка была и на других машинах, например №29. Но люк закрыт, и снимков крыши тоже нет.

Ну и ещё один маркированный.

Изображение
И модель по нему.
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=5501

Rul
17.10.09 [22:30]    
Papazol,Я бы посоветовал Таимию.Собирается на раз-два практически без клея.Иракскую их серию всю отработал.Песня!!!
Купил ,сдуру,травло на 1й Челленджер и долго потом думал что оттуда брать,чтоб на модель установить.
В пластике детали оказались не хуже.
А Трумп,едва откарыв коробку,закрыл и положил обратно на полку магазина.Сразу стало ясно не то.
Я не против руки приложить.Только время лучше потратить на какую не то конверсию.Например изготовить Slat armor.
От добра- добра не ищут.
С уважением.

Отец Ипатий
20.10.09 [15:55]    
"Победа будет ЗА" ? Я вот тоже недоумеваю насчет этой надписи. Так и должно быть, или это косяк производителя ? - В другом наборе есть её продолжение тем же шрифтом "НАМИ" и получается нормальный лозунг.Только не помню вКВ1 сварной или КВ1литой ранний, вроде в этих наборах или наоборот вних начало , а конец в позднем литомКВ. Как то так :)

Александр Адулов
20.10.09 [17:54]    
Rul, "В пластике детали оказались не хуже" - И такой же масштабной толщины как травло? :)

Rul
20.10.09 [22:41]    
Александр Адулов,Ну травло было от Едуарда.Довольно бедный набор.Нет ,кое-что конечно в дело пошло:дворники;цепочки[хотя они плоские];пряжки с ремнями;крепл.инструмента и решетки конечно.Вот написал,а вроде и не мало использовал.Не Абер конечно,но.....
Ну я о том,что Тамия сама по себе очень качественно исполняет деталировку.Человек-то из коробки собирать думает. :) :) :)

Эрик
20.10.09 [23:15]    
Rul, зато у тамии траки непохожие менять :) нужно

Rul
20.10.09 [23:48]    
Эрик, Это да.Там много можно чего поменять и доделать,траки ,конечно,впервую очередь.Я поставил из коробка.Не было тогда металлических в свободной продаже в России.
А что у Трумпа траки правильные? ;) :)

CAMOZZI
28.11.09 [03:09]    
Давно сижу на трумпе.Есть у них и хорошие модели и не очень.Но качество с каждой моделью растет.