Kubelwagen! Конверсия и не только. О нем и только о нем! )

SID
24.05.07 [23:11]    
2Hans, Давай! В личку тел. скинь, завтра созвонимся, заодно я тебе расскажу как его переделать. Как раз наведу разведку боем! Мне там самому кубель нужен европейский, точнее фигура из него! И чет мне там есче нужно было! :helmet:
2Т-34, У мне диплом через 30 дней защащать, так, что пока ничего не обещаю! :funky:

P.S. 2Hans, Возьми мануалку к кубелю!

Олег
25.05.07 [09:08]    
SID, Жаль чт абер :(. Хлопок имхо толстоват.

Дроздович Олег
25.05.07 [09:50]    
SID, попробуй из салфетки пропитанной пва . Помоему на сайте Абера кобель покрыт именно бумагой , смотриться вроде ничего себе так, а в покрашенном виде я думаю еще лучше. 8)

SID
25.05.07 [11:45]    
2Дроздович Олег, Нет, из солфетки он будет неподвижным, а у меня идея его подвижным сделать! :helmet:

Дроздович Олег
25.05.07 [18:23]    
SID, ну ясно я подумал как о стационарном тенте. Да если возьмеш кобель европейский . то отпиши как водила там, я так понял ты из-за него берешь, я тоже глаз на него положил ;) . Стоит брать или нет, а то машину покупать из-за одной фигуры как-то не охота. 8)

SID
26.05.07 [18:36]    
2Дроздович Олег, Мы сегодня с Гансом взяли кубель! Водилу я забрал себе. Сама фигура ничего, мне понравилась :helmet: Вечером соберу и сделаю фотки :helmet:

Lavroff
26.05.07 [19:57]    
Видел в журнальчике сов. флаг, сделанный из медицинской перчатки. Вопрос подвижности решён... Вопрос чем покрасить- вот всем вопросам вопрос!

SID
27.05.07 [00:31]    
Нет, ну крышу из мед перчатки!? А покрасить можно ее аэром!!! :helmet: САк переодически крашу в перечатках и они красятся и краска см них не стирается! :helmet:

Hans
29.05.07 [15:24]    
поделитесь плиз фотами двигла...

Олег
29.05.07 [16:29]    
А травлёнка подрузамевает, что приборную панель надо срезать? Жалко.

SID
29.05.07 [20:46]    
2Олег, Да! А чем вам плоха новая приборка? Я срезал, но подумал, что мжно наверное не срезать - это мерить надо! Мне например по душе новая приборка!
2Hans, Да!как я и думал - заклепки подошли, все очень хорошо сочитается, НО очень кропотливая работа! надо быть очень осторожным, мне как раз пригодились насадки на "носик" клея :helmet:
Фотки двигла:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
С уважением Алексей! :helmet:
Последний раз редактировалось SID 03.06.07 [16:25], всего редактировалось 1 раз.

Hans
30.05.07 [11:18]    
впринципе можно на кусочек стекла капнуть клея и иголочкой наносить на головки заклёпок, так что я думаю не закосячу открывной/поворотный механизм

Олег
30.05.07 [13:27]    
SID, у меня в запасе ещё италовский кубель лежит :), тоже погнался за дешевизной и купил на клубе. Думал, может африк. получше сделать с травлёнкой, а приборку на итал перенести.

SID
03.06.07 [16:10]    
2Олег, Для италовского кубеля Эдуард делает травление! И на итал одной приборкой сыт не будешь! :helmet:

Смотрите фотографии двигла! :helmet:

Рыбкин Илья
03.06.07 [21:31]    
Сам сделал Кубель италовский, но по первому опыту не покупал травление - 1. Качество модели того не стоит, 2. Жаба задушила)

Дроздович Олег
03.06.07 [21:51]    
SID, Отличные фото двигла , очень пригодяться , в планах постройка Кобеля на африку Тамиевский , как раз на ремонте. 8)

yustas
03.06.07 [23:25]    
Есть статья в М-Хобби за 2005 ,номер 8,но только в 1:24 масштабе от хасегавы.
Попробовал отснять но не знаю будет ли видно,поробую отсканировать и скинуть.
с уважением yustas

Рыбкин Илья
03.06.07 [23:54]    
http://www.hobbyshop.ru/product.php3?ve ... ries&tid=4
откопал 1/35 Kubelwagen "Workshop vehicle" (конверсионный набор, к набору Tamiya) В самом низу. Уж не знаю что это за чудо, фотка к сожалению не увеличиваеться.

SID
03.06.07 [23:56]    
2yustas, Будет интересно, лучше отсканить! :helmet:
2Дроздович Олег, Есть есче очень много фотографий практически всех узлов машины! Сами понемаете все выложить не могу, если, что то интересует пишите - выложу! :helmet: Есть практически подробная сборка настоящего кубеля (рестоврация)
P.S. Тамия дает самую полную деталировкуЯ! Есче есть у Heller'а модель - интересно посмотреть, что там! В клубе ее пока нет...
2ыбкин Илья, Вот вам мануалка к этому набору. Конечно неочень удачная...
Изображение
Изображение
Изображение
Завтра попробую навести разведгу боем и если будет возможно закажу себе такой набор из чехии, инфы будет больше!
Это чудо предвижная ремонтная мастерская)

04.06.
Разведка боем проведена! К сожалению не заказал, стоит дороговато, но будет возможность обязательно возьму! Может к середине лета! Тогда обзор сделаю :helmet:

С уважением Алексей) :helmet:

SID
06.06.07 [22:16]    
У нас пополнение! Обнаружился новый набор конверсии от Tank Workshop ( США ):
Postal Van Conversion for Tamiya Kublewagen номер по каталогу TWS1062
Изображение
Я так думаю, что это тоже самое, что и СМК, только сдесь крыша тоже отлита из эпоксидки, а там вакушка! :helmet:

С уважением) :helmet: