Изготовлене тросса
- Борис Харламов (Site Admin)
07.06.07 [23:59]
Swarog, да, скручивал вручную.
- ZuZu
08.06.07 [05:09]
Рыбкин Илья, все там скручивается нормально. Во-первых струбцина имеет вес, во-вторых усилие на скручивание гораздо сильнее чем руками.
- Biruk
08.06.07 [10:16]
отжиг является разупрочняющей термической обработкой. Он заключается в нагреве сталей выше линии раздела аустенит и ферита+аустенита, приблизительно от 950 градусов и ниже, где то до 750, выдержки и охлаждении в печи (т.е. медленном охлаждении) Борис Харламов, Вы это имели ввиду, просто у спички или и у зажигалки как раз от 700 до 1200 градусов по цельсию.
- Владимир Дубинин
08.06.07 [11:11]
Biruk, использованные вами, в предыдущем посте, термины (аустенит и ферита+аустенита) – характеризующие фазы состояний железоуглеродистых сплавов, а речь идёт совсем про другие материалы.
Термин разупрочняющей - очень интересный. Надо полагать, он включает в себя следующее: термообработка, направленная на получение в металлах равновесной структуры.
Термин разупрочняющей - очень интересный. Надо полагать, он включает в себя следующее: термообработка, направленная на получение в металлах равновесной структуры.
- Biruk
08.06.07 [17:09]
Я образно описал линию раздела A3 и А1 феритом и аустенитом. Если это сталь. то ее можно оределить. как сплав железа с углеродо максимальное содержание углерода до 2.14 процента. Свойства легированных сталей естественно другие. но они вроде бы тоже подвержены закалке.
Термин разупрочняющей (смягчяющей) ТО. Посе отжига получается равновесная мелкозернистая структура ферита и перлитав доэфтектоидных сталях (меньше 0.8 процентов углерода) перлита плюс цементита в заэфтетоидных сталях.
Вообщем я понял, что никакого отжига как такого не производили?
Термин разупрочняющей (смягчяющей) ТО. Посе отжига получается равновесная мелкозернистая структура ферита и перлитав доэфтектоидных сталях (меньше 0.8 процентов углерода) перлита плюс цементита в заэфтетоидных сталях.
Вообщем я понял, что никакого отжига как такого не производили?
- Владимир Дубинин
09.06.07 [10:17]
Biruk, Если вы делаете трос из нитей торсионов или металлической плетёной рубашки от шлангов то да. А проводники (жилы кабелей и их экраны) НЕ ЛЕГИРУЮТ углеродом и НЕ ЗАКАЛИВАЮТ. И их даже не нужно отжигать, ну разве что если его усилено при эксплуатации юзали на изгиб и излом.
- Константин Кулаковский
09.06.07 [11:18]
Эка вас разобрало! Аж в диаграмму "железо-углеро" полезли... А вот я, как и Станислав Кривошеев, из провода тросы делаю. И без всякого отжига-закалки-отпуска... Впрочем, я понимаю: настоящие мастера не ищут лёгких путей.
- Игорьок
15.06.07 [21:34]
Вместо двех проволочек лучше брать жилы монтажного провода. Провод желатильно брать потоньше чтобы диаметр провода был 0,02мм2 в нём будет около 10 жил . Если нет под рукой монтажного провода его можно раздобыть разными способами .Что-то разобрать только не китайское там провот уж очень тонкий и ОЧЕНЬ хрупкий.Или разобрать какойто шлейф от старого компа.
- yustas
15.06.07 [22:49]
Да, Вас сильно тряхануло,форумчане,разложили на молекулы и атомы.Хотя человек просто попросил поделиться опытом и секретом как кто,из чего,изготавливал тросы и какие технологие есть в запасе.Сугубо личное мнение каждого кто ответит на его вопрос.
с уважением yustas
с уважением yustas
- Рыбкин Илья
17.06.07 [18:46]
yustas, согласен... прост опришли профессионалы (можно в кавычках) и сказали что термин обжига(который мы применяем всюду и везде) неверен. Эка какая жалость... все равно демагогия смысла не имеет - обжиг это обжиг (изв за каламбур) над спичкой или газовой комфоркой, а детали некого не интересуют про движения молекул в металле и тд.
- Biruk
17.06.07 [19:06]
Рыбкин Илья Wrote:yustas, термин обжига(который мы применяем всюду и везде) неверен. Эка какая жалость...
Кто применял то? оказывается это вы вели неправильный термин в употребление. и как давно, если не секрет?
- Рыбкин Илья
17.06.07 [22:12]
Ввели не мы, а введен был он давно и услышал я ео тут, проскальзывал еще в теме про травление. Повторюсь еще раз. Обжигом всегда будут называть обработку, (недолгосрочное )держание либо тросса, либо травленой детали, либо литсы свинцовой фольги.
- yustas
17.06.07 [22:14]
Biruk, цепляетесь за слова.Ваше обоснование,докозательство в виде статьи,источника данных,фото.
Полосатый хвост с печатью-не подходит.
с уважением yustas
с уважением yustas
- Biruk
17.06.07 [22:20]
Рыбкин Илья Wrote:Ввели не мы, а введен был он давно и услышал я ео тут, проскальзывал еще в теме про травление. Повторюсь еще раз. Обжигом всегда будут называть обработку, (недолгосрочное )держание либо тросса, либо травленой детали, либо литсы свинцовой фольги.
ага, то есть держишь (недолгосрочно), и бац у тебя уже обжиг произошел, если бы внимательно читали тему, то обязательно наткнулись бы на одинаковые последствия обжига и "обжига", что вероятно навело бы вас на определенное размышление, наверное.
И еще, не обобщайтесь со всем форумом, типо ввели не мы. Так как сообщение адресовано непосредственно вам.
- Biruk
17.06.07 [22:25]
yustas Wrote:Biruk, цепляетесь за слова.Ваше обоснование,докозательство в виде статьи,источника данных,фото.
с уважением yustas
Уважаемый yustas, все это я заморочил лишь для того, что бы уяснить для себя, применял ли Борис Харламов термин обжиг, зная его научное значение, или назвал весь этот процесс просто так. Я просто был удивлен, увидя этот термин, и подумал, что Борис действительно очень сильно заморачивается по этому поводу.
вот мои слова: Борис Харламов, Вы это имели ввиду, просто у спички или и у зажигалки как раз от 700 до 1200 градусов по цельсию.
- Рыбкин Илья
17.06.07 [22:29]
Да признаю свою ошибку ошибся на 1 букву "Отжиг", я же писал обжиг, но сути вопроса это не меняет. По крайней мере по впросу не моей невнимательности а неправильности формулировки.
Еще раз повторяю
Не обобщая по всему форуму - Я услышал этот термин на форуме (раньше никогда не обжигал ни травленку ни свинцовку), а конкретно в теме про травление в разделе Окраска, там это во 2 посте
Закрою вопрос (про отжиг, а не про троссы) "С точными формулировками прошу вас на железолитейный и отжигательный (не по деццки кстати ) форум, там я думаю вы найдете с кем поболтатьть. А отжигом всегда будет называться то что называл я и Борис (про спичку или зажигалку)
У кого же не офф топ прошу отписываться
Еще раз повторяю
Не обобщая по всему форуму - Я услышал этот термин на форуме (раньше никогда не обжигал ни травленку ни свинцовку), а конкретно в теме про травление в разделе Окраска, там это во 2 посте
Закрою вопрос (про отжиг, а не про троссы) "С точными формулировками прошу вас на железолитейный и отжигательный (не по деццки кстати ) форум, там я думаю вы найдете с кем поболтатьть. А отжигом всегда будет называться то что называл я и Борис (про спичку или зажигалку)
У кого же не офф топ прошу отписываться
- Biruk
17.06.07 [22:33]
Пускай меня банят, но вы Илья пишите в основном, настолько не в тему, и во многом на столько не разбираясь в сути вопроса, что вас иногда хочется послать подальше, чем на железолитейный форум.
- Рыбкин Илья
18.06.07 [15:15]
Ну так я же умней тебя - поэтому проигнорю выскачку