Вопрос по литью
- vilog2005
20.10.07 [15:26]
http://www.chen-la.com/articles/form.html Хороший сайт по теме,очень хорошая статья.
- sergey
22.10.07 [11:14]
Попробовал без разделителя.
Классная штука нечего не прилипло, результат превзошёл все ожидания ,лить пока не пробовал, (в инструкции написано, что принимает свои свойства через 72 часа) но форма получилась качественная. Всем спасибо.
Классная штука нечего не прилипло, результат превзошёл все ожидания ,лить пока не пробовал, (в инструкции написано, что принимает свои свойства через 72 часа) но форма получилась качественная. Всем спасибо.
- sergey
25.10.07 [10:00]
Отливки получильсь супер, лучше оригинала
ПЕНТЕЛАСТ рулит!!
ПЕНТЕЛАСТ рулит!!
- Борис Харламов (Site Admin)
25.10.07 [13:20]
sergey, а что конкретно лили, какую смолу?
- kaa
26.10.07 [06:15]
На Дише есть супер статья о литье в силиконовые формы. Лучше еще ничего не попадалось. Там же и о создании вакуума - есть простое и изящное решение. Недорого продается в магазинах для огородников Лучше один раз поглядеть, ссылку, к сожалению, дать не могу - данный ресурс админом моим закрыт.
Атрибуты статьи:
Копирование деталей в домашних условиях
Константин Редькин aka colonel
Авторы:Константин Редькин (Москва), Ростислав Шерстнев (Санкт-Петербург)
Сам не пробовал - штука эта по инету нигде не продается, а в моих краях в магазинах не найти. При случае обязательно опробую.
Атрибуты статьи:
Копирование деталей в домашних условиях
Константин Редькин aka colonel
Авторы:Константин Редькин (Москва), Ростислав Шерстнев (Санкт-Петербург)
Сам не пробовал - штука эта по инету нигде не продается, а в моих краях в магазинах не найти. При случае обязательно опробую.
- TG
26.10.07 [13:46]
http://redkv72.narod.ru/articles/resin_rkw.htm
вот эта статья
вот эта статья
02.11.07 [21:14]
Igmar Wrote: наилучшим разделителем (из подручных бытовах средств), является шампунь "Хенд энд Шолдерс".
Это реклама шампуня ИМЕННО ЭТОЙ МАРКИ?
Другой (любой) не подойдет?
А мне мыло хозяйственное советовали, причем желательно "неочищеное и непарфюмизированное"
- Igmar
02.11.07 [21:56]
Нет это точно не реклама . Тот человек у которого я в своё время консультировался, почему то настаивал на данном шампуне. А я за что купил, за то и продал. Скорее всего и мыло подойдёт, но мне думается, что шампунь при усушке даст более тонкую плёнку чем мыло, однако это моё предположение, может я и не прав. Всё ещё зависит от того, какую смолу вы будете лить. Тем более, что специальные резины для литья имеют в своём составе антиадгезийные присадки. А мой товарищ лил форму из строительного силикона, вот и пользовался шампунем, как разделителем. Не лучший вариант, но у него получилось.
- ANG
13.11.07 [12:19]
В ассортимение фирмы "пента-юниор" есть специальный разделительный состав на
основе воска, в аэрозольном баллончике. Штука очень хорошая, покрывает все тонким, равномерным слоем. Стоит копейки, советую. Герметик, кстати, отличный.
Есть, правда одна тонкость - катализатор для герметика частенько бывает разной
концентрации, необходимо пробовать на мелких объемах перед применением, а то он может н езастыть или схватится во время смешивания.
основе воска, в аэрозольном баллончике. Штука очень хорошая, покрывает все тонким, равномерным слоем. Стоит копейки, советую. Герметик, кстати, отличный.
Есть, правда одна тонкость - катализатор для герметика частенько бывает разной
концентрации, необходимо пробовать на мелких объемах перед применением, а то он может н езастыть или схватится во время смешивания.
- vadim55
14.11.07 [23:27]
ANG Wrote:В ассортимение фирмы "пента-юниор" есть специальный разделительный состав на
основе воска, в аэрозольном баллончике. Штука очень хорошая, покрывает все тонким, равномерным слоем.
вот-вот! 100%
у каждой солидной фирмы существуют свои "реазделители", которыми и нужно пользоваться.
если же такой возможности нет, то пользоваться любым средством но только (только!) на натуральном воске! всякие химические (а не натурально восковые) компоненты разделить-то разделят, но впитываются в резину самой формы и могут ухудшить ее характеристики и долговечность.
причем все эти "разделители" и прочее нужны исключительно для смазывания самого силикона при изготовлении многоразъемных форм - дабы силикон одной половинки не схватился с новой частью...
саму же деталь (пластиковую или смоляную) смазывать вовсе ни к чему! - это лишь уничтожит глянец и "зеркальную" поверхность отливаемой детали (!)
единственный случай, когда смазка детали нужна - когда при копировании смоляной детали, у оригинала присутствует большое количество микропор и микропузырьков - к такой детали без смазки силикон прихватит намертво!
т.е. деталь перед заливкой не мешает внимательно просмотреть смоляную детальку под сильной лупой и уточнить - нужна ли смазка для данной детали.
при этом, не следует наносить воск густо кистью - достаточно лишь легкого покрытия и немного заполировать мягкой тряпочкой до блеска (лишь бы закрыть микропоры)- не забыв удалить остатки смазки из углублений и прочих уголков - - можно остро заточеной спичкой (я пользуюсь сжатым воздухом от промышленного компрессора)