Derevyankin, импорт пробовал, с него начал - не впечатлило. Насчет точности - король дров дает реальную шкалу, с точностью, приемлемой для моделизма (доли миллиметра), систему допусков и посадок не будем-же переносить в пластик?
Я работаю в Кореле 11 пиратская версия, он чертежи dwg не совсем корректно принимает! А чем тебя не устраивает трассировщик - если вычистить мусор и шумы с чертежа - он очень даже ничего!
В конце концов - это дело вкуса!
Чертежи, масштабирование чертежей.
- Derevyankin
31.01.08 [19:23]
Насчет точности - король дров дает реальную шкалу, с точностью, приемлемой для моделизма (доли миллиметра), систему допусков и посадок не будем-же переносить в пластик?
Я немного о другом. Система привязок, набор команд по редактированию объектов в Автокаде больше, и есть возможность выполнять их аккуратней и быстрей.
Сравнивать Автокад с Корелом не совсем корректно, т.к. сферы приминения у них разные: Автокад - система ориентированная на работу с инженерной графикой. Это у нас пиратский Автокад и Корел - в одну цену, а где-нибудь за рубежом выбор рядового пользователя будет в пользу Корела, главным образом, из-за цены вопроса.
А чем тебя не устраивает трассировщик - если вычистить мусор и шумы с чертежа - он очень даже ничего!
Трудозатраты по подготовке растровой картинки и правке полученного результата, соизмеримы с отрисовкой чертежа поверх растра.
Я работаю в Кореле 11 пиратская версия, он чертежи dwg не совсем корректно принимает!
Не замечал. По началу были недоразумения из-за неверно указаных настроек вставки dwg. Возможно, результат зависит от версии dwg.
- Inkognitov
01.02.08 [17:36]
Обводить картинку чертежными линиями - сложно, если чертеж "насыщенный", а подготовка чертежа к трассировке - не такой и сложный процесс, особенно в эпоху фотошопа, а если чертеж сосканен чисто, со станиц М-Хобби, например, то и чистить не надо - сканируй и тут-же трассируй. Честно говоря, я один раз осили трассировщик и мне стало легко и весело - не надо обводить чертежи.
Кстати - а чем Автокад аккуратнее корела? Если вопроос в ориентации на инженерную графику, то отличие в том, что в Акаде есть полно инструментариев, не применяемых в тупой перегонке чертежа из одного масштаба в другой. В конце-концов, можно вогнать растровую картинку, отмасштабировать в любом редакторе и распечатать на плоттере. И никакого труда. Тут дело вкуса - кто как привык.
Кстати - а чем Автокад аккуратнее корела? Если вопроос в ориентации на инженерную графику, то отличие в том, что в Акаде есть полно инструментариев, не применяемых в тупой перегонке чертежа из одного масштаба в другой. В конце-концов, можно вогнать растровую картинку, отмасштабировать в любом редакторе и распечатать на плоттере. И никакого труда. Тут дело вкуса - кто как привык.
- Derevyankin
01.02.08 [18:24]
В конце-концов, можно вогнать растровую картинку, отмасштабировать в любом редакторе и распечатать на плоттере.
Я имекнно это и предлагаю с самого начала, только под редактором понимаю еще и КАДовские программы.
- Inkognitov
04.02.08 [18:50]
Derevyankin, мне просто потом чертежи надо было заливать цветом и печатать в виде плакатов и схем, оттого я и прилип к корелу и мыслю в корельных категориях. А чертежи Ф-22 (кажись) в МХ - Ваша работа, там был некто Деревянкин.
- Derevyankin
05.02.08 [12:22]
А чертежи Ф-22 (кажись) в МХ - Ваша работа, там был некто Деревянкин.
Нет, их автор - Виктор Мальгинов. Я лишь по его просьбе кое-что померял у пушки в Арт. музее.
05.02.08 [14:01]
Derevyankin,
День добрый!
А в 2007 каде, все так же? Чтой то у меня не получается
- Вставляете рисунок в произвольном масштабе
- выделяете его
- выполняете команду Scale
- после выбора базовой точки в командной строке появится
Specify scale factor or [Reference]:
- набираете R, появляется
Specify reference length <1>:
- тыкаетесь мышью по концам отрезка, длину которого вы знаете, появляется
Specify new length:
- задаете нужную длину. Лучше в масштабе 1:1
- рисунок смасштабируется
- при выводе на печать задаете нужный масштаб
День добрый!
А в 2007 каде, все так же? Чтой то у меня не получается
- Derevyankin
05.02.08 [19:58]
River_rat, принципиально должно быть то же самое. Что именно не получается?
- Derevyankin
06.02.08 [17:48]
Вот с картинками:
http://www.dishmodels.com/gshow.htm?p=3561
http://www.dishmodels.com/gshow.htm?p=3561
06.02.08 [18:57]
Derevyankin, Огромное спасибо. Я разобрался. Отвык уже клавой работать Все мыщкой и мышкой
- Derevyankin
06.02.08 [21:14]
Inkognitov, да все куда то улетает
Наверно коэффициент масштабирования получается такой, что картинка вылетает за пределы рабочей области. Ее нужно "отзумировать". Или наберите в командной строке zoom и на появившийся запрос ответьте extends (хватит буквы e), или в панели инструментов найдите раскрывающийся список иконок zoom и там иконку extends (на рис. 6 в статье она находится ниже главного меню между dimentions и modify - кружок с перекрестием внутри).
- Derevyankin
11.02.08 [19:50]
Мона просто коэф масштабирования помельче взять.
Тогда зачем вообще масштабировать?
Описанная процедура занимает секунду-две.
- Inkognitov
13.02.08 [17:36]
А х его знает. Автокадом работать не люблю (не по русски) - больше компас практикую.
А отзумировать разве нельзя колесиком?
- Derevyankin
14.02.08 [17:08]
Если дрова к мышке нормальные стоят, то можно.