Еще о циммерите....
- Prowler
04.03.08 [10:17]
Omskiy Tankist, А каков принцип нанесения Эпоксилина? Тамийскую шпаклевку просто мажут, имитируя разрывы между волнами небольшим вертикальным смещением. Кстати, на некоторых Тиграх форма волн циммерита отличается - как буд-то его просто толсто намазали, а потом чем-то типа лопаточки вдавливали. Особенно характерно для башен и маски орудия.
- Kurtz
04.03.08 [17:04]
Уже въехал в способ нанесения циммера тамиевскими мастрерками, фактически это зубастый шпатель. А я пробовал делать его так, как описывает Prowler, т.е. собиранием зубчиков разогнутым трофейным рейсфедером.
- Omskiy Tankist
04.03.08 [17:10]
Prowler, я в начале размазывал ровным слоем по, скажем, борту корпуса. Потом деревянной пластинкой иммитировал циммерит. По замыслу, у меня машина, на которую циммерит наносили в полевых условиях, в какой-нибудь ремонтной базе. Кстати, прочитал тут недавно ветку, где DIW и Zuzu ругались, так ничего не понял. Но нашёл в домашних архивах сканы журнала или книги, где говорилось, что иногда циммерит наносили в полевых условиях чуть-ли не лопатой. Так это или нет?
- ares2005
06.03.08 [20:55]
Рискну выложить свою пробу пера...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ares2005
06.03.08 [20:57]
Делал из тамиевской однокомпонентной шпаклевки тамиевскими же мастерками. Корпус - 0,5...
- ares2005
06.03.08 [20:58]
... маска тоже 0,5 (2 дня с ней возился)...
- ares2005
06.03.08 [21:00]
...башня - 0,7 мм. Кстати, с башней было проще работать, видимо из-за бОльшего шага циммерита.
- ares2005
06.03.08 [21:01]
Ну и вот еще... Где-то были фотки циммериченых бочин корпуса, найду - выложу... Критика и каменты принимаются
- Prowler
07.03.08 [16:46]
ares2005, Молодец! Аккуратно, но на большинстве фотографий особенно на корпусе полным полно сколов, местами покрытие вообще драное и коцаное! И вообще зашел бы в гости - я как раз такой же машиной маюсь! Телефон не забыл?
- Алексей Ефимов
07.03.08 [19:49]
ares2005, А не плохая проба пера получилась,особенно маска...
- ares2005
07.03.08 [21:29]
Prowler Телефон помню... Как разгребусь с работой, так сразу (сори за офтоп...)А если по теме, с корпусом и башней возился примерно неделю или две... Пока выработал методу, пока реализовал ее на практике...
- A.Borelas
08.03.08 [13:00]
Здорово получилось,а как на счет пантерьих квадратов,кто нибудь пробовал?может методу подскажет,а то лежит у меня Jagdpanther,ждет своего часа..
- Lavroff
10.03.08 [23:23]
ares2005, Отлично, ни дать ни взять. Сколы и прочее в норме (на мой испорченный вкус ) )
- Lavroff
10.03.08 [23:28]
A.Borelas, А в чём беда? Во-первых, у пантер циммерит размазывать нужно не горизонтально, а э... полоски идут вертикально. Во-вторых, как намазали, берём ножичек, и по линеечке нарезаем квадраты. Вариант- тамийский же шпатель для этого дела, там длинные узкие зубы с шагом миллиметров 5-7. Однако, многие пантеры были покрыты настолько неровной сетью этих квадратиков, что, пожалуй, можно всё резать вообще от руки. Но как уверяет Всеслав (и нет оснований не верить), встречаются фото и очень аккуратных машин.
- A.Borelas
13.03.08 [12:12]
в принципе я так и предполагал сделать только думаю надо подождать чтоб шпаклевка подсохла.как раз по этой теме заказал тамиевскую зеленую,закончу проект и займусь ягдпантерой,новый проект так сказать
- Skifz
16.03.08 [03:00]
Какую тамиевскую шпаклевку лучше выбрать для циммерита, "салатовую" или "фиолетовую"? В чем их отличия?
- Дроздович Олег
16.03.08 [14:01]
Skifz, Вот эту бери непожалеешь , да и она как раз для циммерита идеальна.Хотя говорят , что она идентична автомобильным двухкомпонентным. Незнаю я пока пробовал только эту шпаклевку, и очень доволен результатом.
- Prowler
16.03.08 [15:50]
Дроздович Олег, Я именно эту и использовал. Отменная весчь. Но разглядывая полученный результат, аналогичный показанному Аресом, закралась мысль - а не тонким ли слой циммерита мы делаем? Может идти по "родной" технологии - сначала ровный слой, примерно 0,8-1,0, а потом по высыхании "волнистый"? Например на каноническом тигре ,с обложки МИГовского ФАГА слой довольно толстенький. И в этом же ФАГе МИГ пишет о необходимости окраске сколов светло-серым, тогда как в реале циммерит в своей массе 1:1 с дункельгельбом - я это знаю точно, как владелец куска этой пакости.
- Skifz
16.03.08 [21:22]
Дроздович Олег Wrote:Skifz, Вот эту бери непожалеешь , да и она как раз для циммерита идеальна.Хотя говорят , что она идентична автомобильным двухкомпонентным. Незнаю я пока пробовал только эту шпаклевку, и очень доволен результатом.
А можете описать процесс (т.е. в каких пропорциях смешивать, как наносить, и как ведет себя)?
- Дроздович Олег
16.03.08 [22:34]
Процесс смешивания прост, выдавливаешь из большого полоску и такуюже из маленького ( отвердитель) И смешиваешь до однородного состояния ( получиться должен цвет как у колпачка на большом тюбике ). А потом я брал прям на мастерок и наносил на модель. Ведет себя нормально, я считаю времени хватает на все поправки если что-то не так пойдет. После застывания можно обрабатывать как хочешь скребсти, резать, откалывать, снять вообще с модели( с помощью ножа конечно, просто так не отваливаеться) , вообщем очень хорошо обрабатываеться
Последний раз редактировалось Дроздович Олег 16.03.08 [23:11], всего редактировалось 1 раз.