К знатокам пантер…
- stormik
09.01.10 [18:54]
VladL, Спасибо , но этот валк у меня есть . А на другие фото можете дать ссылку ? Пожалуйста !
- Acid_Reptile
18.01.10 [12:04]
Знатоки, подбросьте фото ранней Пантеры Г, той которую Драгон делает с допюбронированием крыши из Pz.Rgt.26
- Jonny_ Bravo
18.01.10 [13:20]
Знатоки, подбросьте фото ранней Пантеры Г, той которую Драгон делает с допюбронированием крыши из Pz.Rgt.26
Пожалуйста -
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Jonny_ Bravo
18.01.10 [13:21]
++
- Acid_Reptile
18.01.10 [15:03]
Jonny_ Bravo, Спасибо! Из каких печатных изданий эти фото?
Сколько было таких Пантер? Фронтовая переделка?
Сколько было таких Пантер? Фронтовая переделка?
- Никифоров Андрей
19.01.10 [02:12]
Друзья,подскажите как покрашена эта пантера.Я не могу понять есть на ней камо или нет.Чёрти что!!
А если есть,то какой?

Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 19.01.10 [19:37], всего редактировалось 1 раз.
- ПанСерж
19.01.10 [10:21]
Никифоров Андрей Wrote:Друзья,подскажите как покрашена эта пантера.Я не могу понять есть на ней камо или нет.Чорти что!!А если есть,то какой?
По мне так стандартный двуцветный жёлто-зелёный заводской MANовский камо, поверх которого экипаж упражнялся в художествах несколькими цветами, под руку попавших, красок.
С уважением, ПанСерж
- Рыженький
19.01.10 [14:02]
Братцы! помогите с боковичками на "Берлинские пантеры" в цвете. Перелопатил кучу инфы, есть цветные тигры, королевские тигры. еще какая то техника, а пантеры нигде не нашел. Причем есть фото пантер в Берлине, но боковичков нет. Пересмотрел журналы ФИ и ВЛ, также пусто. Тематические книги и журналы по танкам Вермахта на конец войны и на берлин также ничего не дали. Есть несколько фото нагугленные, может по ним кто-нибудь из знатоков узнает и поможет?
- Никифоров Андрей
19.01.10 [19:40]
ПанСерж, Спасибо.Я так понял,что на башне есть местный "пейзаж",узоры,а на корпусе нет.
- Никифоров Андрей
19.01.10 [22:35]
Друзья,вот ещё вопросик,а руководствоваться чертёжиком из журнала "Военные машины" Panther G будет корректно для приведённой выше машины?Нет ли там подводных камней?
- Jonny_ Bravo
19.01.10 [23:42]
Рыженький, ,боковички это не очень серьезно, если это конечно не Jentz, т.к. в основном - субъктивное видение художника, который не всегда сведущ в вопросе.
Почитайте классную статью Владислава Белинского на данную тему - будет куда как полезней -
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=6432
Почитайте классную статью Владислава Белинского на данную тему - будет куда как полезней -
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=6432
- Alex Volgin
19.01.10 [23:46]
Никифоров Андрей, да, это графика из Panzer Tracts
- Никифоров Андрей
20.01.10 [00:46]
ПанСерж,
Тут вычитал,что камо зелёный с коричневым.
По мне так стандартный двуцветный жёлто-зелёный заводской MANовский камо, поверх которого экипаж упражнялся в художествах несколькими цветами, под руку попавших, красок.
Тут вычитал,что камо зелёный с коричневым.
- Рыженький
20.01.10 [11:54]
Jonny_ Bravo, Спасибо. Но и там я был. По камуфлю, нарыл уже много. Но меня интересует какой конкретно вид мог быть на пантере, подбитой на улице Берлина при штурме. Ведь нанесу к примеру MANовский, а потом окажеться, что пантер в таком окрасе вообще в Берлине не было. Вот в чем задачка-то.
- Vladislav Belinski
20.01.10 [12:11]
Никифоров Андрей Wrote:Друзья,подскажите как покрашена эта пантера.Я не могу понять есть на ней камо или нет.Чёрти что!!А если есть,то какой?
Пантера из LSSAH. Поверх стандартного заводского камо фирмы MAN (скорее всего 2-х цветного) нанесён зимний камо характерный для LSSAH когда белая краска наносилась кистью тонкими извилистыми полосами (хорошо видно на высоком колпаке вентилятора).
- Vladislav Belinski
20.01.10 [12:17]
Рыженький Wrote:Jonny_ Bravo, Спасибо. Но и там я был. По камуфлю, нарыл уже много. Но меня интересует какой конкретно вид мог быть на пантере, подбитой на улице Берлина при штурме. Ведь нанесу к примеру MANовский, а потом окажеться, что пантер в таком окрасе вообще в Берлине не было. Вот в чем задачка-то.
Пантера со снятым рядом наружных катков имеет стандартный трёхцветныи камо фирмы MAN когда тонкая жёлтая полоса идёт вдоль всей башни. Яркий примеp - хорошо известные фото Пантеры на катках с внутреннеи амортизацией сфотографированнои на испытательном полигоне.
- ПанСерж
20.01.10 [15:07]
Никифоров Андрей Wrote:Тут вычитал,что камо зелёный с коричневым.
Жёлто-зелёный скорее. Ориентируйтесь на засмотренные до дыр фото Пантер из 11ТД в Баварии с белыми номерами 411,421. Но поверх этого камо ёще кроме белого были другие цвета, какие - не знаю, может вообще грязью загадили.
С уважением, ПанСерж
31.01.10 [15:19]
Здравствуйте, Пантероведы.
Никак не могу найти фотографию, на которую мог бы опереться.
Есть ранняя G производства судя по всему MNH, лето 1944 (Кубинка, короче).
На ней когда-то был козырек на башне, закрывающий стык крыши башни и маски для недопущения попадания туда атмосферной влаги и прочего мусора.
Особенность машины состоит в том, что этот козырек на башню не приваривался, как на многих сохранившихся поздних машинах, а прикручивался болтами в бонки.
Нужны хорошие фотографии, по которым можно было бы определиться с конфигурацией, профилем железки и (желательно) посчитать с не очень плохой точностью размеры, необходимые для изготовления детали в масштабе 1:1.
Иллюстрации.
Кубинка, бонки:
http://log578.nightmail.ru/PzV_Bonki.jpg
Для сравнения, поздний вариант:
http://log578.nightmail.ru/pantherG0188.jpg
Всем заранее спасибо
.
Никак не могу найти фотографию, на которую мог бы опереться.
Есть ранняя G производства судя по всему MNH, лето 1944 (Кубинка, короче).
На ней когда-то был козырек на башне, закрывающий стык крыши башни и маски для недопущения попадания туда атмосферной влаги и прочего мусора.
Особенность машины состоит в том, что этот козырек на башню не приваривался, как на многих сохранившихся поздних машинах, а прикручивался болтами в бонки.
Нужны хорошие фотографии, по которым можно было бы определиться с конфигурацией, профилем железки и (желательно) посчитать с не очень плохой точностью размеры, необходимые для изготовления детали в масштабе 1:1.
Иллюстрации.
Кубинка, бонки:
http://log578.nightmail.ru/PzV_Bonki.jpg
Для сравнения, поздний вариант:
http://log578.nightmail.ru/pantherG0188.jpg
Всем заранее спасибо

- ПанСерж
01.02.10 [11:13]
Коля-Болгарин, а откуда эта Пантера попала в Кубинку? Я знаю только одно подразделение в котором были Пантеры с нестандартными козырьком - это 116ТД воевавшая в Нормандии. Летом 1944г на её вооружении как раз были ранние Гшки и Ашки.Козырёк имел упрощённую форму и крепился бонками как в вашем случае. У меня есть подборка фот Пантер этой дивизии, но козырёк там виден в основном сбоку. Если не изменяет память, схематичный чертёж этого козырька есть в японском издании "Ахтунг Панцер" по Пантере.
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж