Изготовление прозрачных аксессуаров для диорам

Sekular
27.07.09 [15:34]    
P.s. я то же не откажусь от таких наборов))

Kaban77
27.07.09 [15:46]    
И для Москвы тоже бы хотелось.

Александр Адулов
27.07.09 [16:00]    
а есть в мастер-модели и пробовали ли керосиновую лампусделать, что тамия даёт в некоторых наборах?

Не пробовал, по причине отсутствия мастермодели. Как появиться попробую.
Попробовал поэкспериментировать с другими цветами завтра выложу фото.
а как добивались имитации изменения цвета в не полной бутылке?
както само получилось :)

Александр Адулов
27.07.09 [16:09]    
Sekular, ок
Kaban77, пока я играюсь в непромышленных масштабах - для меня это бесплатно, как только перейду на поток придеться расплачиваться с фирмой за израсходованный материал или приобретать его для себя. Как только узнаю себестоимость моих игр с медицинским акрилом, думаю смогу обеспечить в москве всех интересующихся :)

stormik
27.07.09 [16:23]    
Александр Адулов Wrote:Sekular, ок
Kaban77, пока я играюсь в непромышленных масштабах - для меня это бесплатно, как только перейду на поток придеться расплачиваться с фирмой за израсходованный материал или приобретать его для себя. Как только узнаю себестоимость моих игр с медицинским акрилом, думаю смогу обеспечить в москве всех интересующихся :)
Я тоже хотел бы приобрести !

Константин Кулаковский
27.07.09 [16:26]    
Александр Адулов Wrote:
а как добивались имитации изменения цвета в не полной бутылке?
както само получилось :)

При окраске литьевого материала так всегда и будет получаться: в толстых местах темнее, в тонких светлее. И это не совсем хорошо, поскольку цвет содержимого бутылок обычно отличается от цвета стекла, и такого перепада прозрачности в жизни не наблюдается..
Я бы посоветовал лить из бесцветного материала, а уже сам потребитель окрасит поверхность в нужный цвет (у той же "Тамии" есть специальные прозрачные краски, да и не только у "Тамии"). Тогда цвет бутылки будет однородным. А уж если надо изобразить зелёную бутылку с красным вином (это сочетание даёт почти непрозрачную массу) - можно покрасить и в два слоя.

Александр Адулов
27.07.09 [16:46]    
Константин Кулаковский, ок учту. Спасибо за совет.

qet12381
15.07.11 [23:02]    
Александр Адулов, чем окончилась история с бутылками?

Петруха
16.07.11 [10:27]    
qet12381, История закончилась шумным застольем!!! :D

Кабанчик
29.07.11 [04:00]    
Здорово получилось