Бинокль (1\35)

Danya_spb
15.07.08 [00:41]    

Бинокль (1\35)

Подскажите, у кого есть опыт, чем достоверно можно "залить" стёкла бинокля?
Там нужна малепууууууусенькая капилюха чего то стеклянного.
:-)
Пробовал клей. Не блестит.

Konig45
15.07.08 [01:29]    
А если сверху еще доб.клей ПВА, то заблестит ;)

Wombat
15.07.08 [07:20]    
Глянцевый лак пробовали?

Konig45
15.07.08 [08:54]    
Wombat Wrote:Глянцевый лак пробовали?

нет.Но думаю тоже подайдет ;)

Danya_spb
15.07.08 [09:32]    
Спасибо.

Илясов Александр
15.07.08 [11:32]    
у тамии есть отличная прозрачная штука - кажется под номером X-10.Возьмите, не пожалеете. Ложится тонким слоем и дает отличный блеск стекла, ее и авиаторы широко используют. При добавлении в нее черной краски получается отличный состав для рисования солнцезащитных очков :D

Danya_spb
15.07.08 [12:17]    
Хотелось чтонибудь подручного, дабы не ехать по магазинам.
Попробую сегодня чтонить "маникюрное" у жены украсть.
:-)

Евгений А.
15.07.08 [12:29]    
Danya_spb, Да,именно маникюрное...Я делаю так:сначала высверливаю места для "линз"поглубже,капаю на дно углубления что нибудь из металликов.Нравиться Тамиевский "титаниум силвер",затем на кончик зубочистки набираю бесцветный лак для ногтей.Капаем с "горкой".После усадки можно добавить еще.Так же шикарно получаются и стопники и фары.Благо лак густой ,и позволяет сделать линзу выпуклой.

Danya_spb
15.07.08 [12:50]    
Евгений А., я не спец в "мэйкапе", а какой лак, любой прозрачный?

Евгений А.
15.07.08 [13:35]    
Да я тоже Danya_spb, по назначению не пользую ;) У жены их два вида:один с чуть синеватым,другой с зеленоватым оттенком,но оба называются "бесцветными лаками для ногтей"Зеленоватый вообще замечательно имитирует перископы и иную оптику,но не принципиально...

Черноморец
15.07.08 [15:15]    
Еще где-то встречал такую технологию - немного высверливаются отверстия в окулярах бинокля, туда заталкивается силиконовый герметик (самый обычный, который продается в магазинах стройматериалов).

Demchenko Vladimir
15.07.08 [16:16]    
Лучше всего делать стеклышки глянцевым лаком

DUFF
15.07.08 [22:36]    
Черноморец Wrote:Еще где-то встречал такую технологию - немного высверливаются отверстия в окулярах бинокля, туда заталкивается силиконовый герметик (самый обычный, который продается в магазинах стройматериалов).

БФ-6 или ПВА тоже подойдут.

Александр Зеленков
22.07.08 [10:46]    
Очень реалистичная имитация линз получается капельками эпоксидной смолы. "Линзы" получаются гладкими, ровными и выпуклыми и с очаровательными бликами. Углубления предварительно нужно покрасить черным. Лучше использовать смолу из автомагазина, она прозрачнее. Очень рекомендую!

pillbox3
23.07.08 [14:20]    
Странно,что почему то обошли вниманием Clearfix

ShuMin
23.07.08 [16:16]    
Если Вы не против, я добавлю, свою идейку.
Я использую Italeri non-toxic Plastic Cement. Правда, надо сделать дырочки, туда капнуть капельку и желательно в подвешенном состоянии, подержать чуток. После полного затвердевания, выпуклость обеспечена и "стекло" тоже.