Я собираю ЗИС-151 и решил подойти к этой модели очень тщательно (за исключением двигателя и подвески - просто не знаю как всё это сделать), возникло несколько проблемок:
1) Как сделать цепь? (смотрите фото)
2) Из чего спаять решётки на фары
Всякая мелочь в моделизме
- Vigonyk
28.10.08 [19:55]
Всякая мелочь в моделизме
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vigonyk 30.10.08 [23:58], всего редактировалось 1 раз.
- Никой
28.10.08 [20:50]
Цепь достаточно просто, хотя и муторно. Берёшь проволоку нужного диаметра (примерно 0,2-0,3мм), складываешь пополам, в получившуюся петельку вставляешь что-нибудь, например сверло, скручиваешь свободные концы. Следующий кусок проволоки продеваешь в получившееся кольцо... И так далее по циклу до нужной длины. Потом аккуратненько скусываешь выступающие скрутки. Только сдаётся мне, что звенья были не круглые, а овальные, так что лучше вставку, на которую накручивать будешь, сделать из литника сразу нужной формы. Можно, конечко потом сплющить кольца, но по-моему, это занадто хлопотно.
- Алексей Фоминых
28.10.08 [22:07]
Vigonyk, я цепочки со звеньями разных размеров, в т.ч. очень хорошо подходящих для кузовов 1:35, покупал в магазинах дешевой бижутерии Не подумайте чего - просто случайно увидел. Также народ покупает недорогие серебряные цепочки в церковных лавочках. По цене выйдет как травленка, но зато это не плоская имитация, а работающая объемная вещь!
(только бабкам в лавочке не надо говорить, что приобретается для моделизма)
- Vigonyk
28.10.08 [22:18]
Вот технология до конца (на личном опыте я две цепочки сделал где-то за полчаса): когда проволока полностью готова берем кусачки и откусываем концы так чтоб в кольце получился маленький зазор, затем паяльником эти все дела спаиваем и готово)
- Vigonyk
28.10.08 [22:21]
Алексей это то же вариант, но мне важен процесс и к тому же может у кого нету лишних денег и бюджет очень ограничен( тогда это всё делаем способом Никой (го) незнаю как правильно Но идея с бижутерией очень интересная. Спасибо.
Я вот сделал карту а она как новенькая( что бы с ней такого нахимичить чтоб состарить её?
Я вот сделал карту а она как новенькая( что бы с ней такого нахимичить чтоб состарить её?
- Никой
28.10.08 [22:40]
Vigonyk Wrote:Никой (го) незнаю как правильно
А это как хочешь. Я сам в болгарском не силён Обычно склоняют по-русски, не всегда цензурно
Vigonyk Wrote:Я вот сделал карту а она как новенькая( что бы с ней такого нахимичить чтоб состарить её?
На шкафу заначка пыльная есть? Попробуй в ней повалять. Если нет - заезжай, пару кило хорошо выдержанной пыли презентую
- Vigonyk
28.10.08 [22:45]
У меня пылесос предки купили Кирби так что с пыль дефицит на шкафу) но заглянул под а там целый центнер пыли)
А вот ещё вопрос он в самом верху где цепь написан ИЗ ЧЕГО СПАЯТЬ РЕШЁТКИ ДЛЯ ФАР и возможно ли это
А вот ещё вопрос он в самом верху где цепь написан ИЗ ЧЕГО СПАЯТЬ РЕШЁТКИ ДЛЯ ФАР и возможно ли это
- Алекс-Минск
28.10.08 [23:31]
Vigonyk Wrote:А вот ещё вопрос он в самом верху где цепь написан ИЗ ЧЕГО СПАЯТЬ РЕШЁТКИ ДЛЯ ФАР и возможно ли это
Проволока + тонкая листовая латунь или медь, вроде все просто. Куча терпения + паяльник = решетка.
- Morozz
29.10.08 [14:29]
Если нет навыка пайки, то основные моменты можно посмотреть в небольшой, но дельной статье - "Ода пайке". Вводим название в поисковик - и вперед.
Про пыль - если есть пылесос, то зачем искать повсюду пыльные залежи? Всего-то делов: открываем агрегат и ищем в нем мешок для пыли. Если пылесборник тряпочный, то она там всегда есть, даже если он пустой...
Кстати, чтобы состарить "карту" можно ее просто потаскать в кармане. Только не надо класть ее в карман темно-синих джинсов - посинеет.
Про пыль - если есть пылесос, то зачем искать повсюду пыльные залежи? Всего-то делов: открываем агрегат и ищем в нем мешок для пыли. Если пылесборник тряпочный, то она там всегда есть, даже если он пустой...
Кстати, чтобы состарить "карту" можно ее просто потаскать в кармане. Только не надо класть ее в карман темно-синих джинсов - посинеет.
- Алекс-Минск
29.10.08 [15:19]
Vigonyk Wrote:Я вот сделал карту а она как новенькая( что бы с ней такого нахимичить чтоб состарить её?
Если напечатана не на струйнике, то вымачивание в обычном крепком чае дает хороший эффект старой бумаги. Я вот газеты так вымачивал:
http://gralexxl.livejournal.com/5735.html#cutid1
- Igmar
29.10.08 [15:54]
Можно скачать книгу с подробным описанием изготовления цепей:
www.infanata.org/2006/12/20/klassichesk ... nosti.html
Ещё одна полезная книга:
www.infanata.org/2005/12/19/ruchnoe_izg ... heniy.html
www.infanata.org/2006/12/20/klassichesk ... nosti.html
Ещё одна полезная книга:
www.infanata.org/2005/12/19/ruchnoe_izg ... heniy.html
- Курганов Михаил
30.10.08 [23:23]
Никой, проволоку лучше не скручивать, а завязывать на один узел. Далее, в качестве оправки лучше использовать два сверла одинакового диаметра, расположенных друг от друга на расстоянии 1.2 - 1.4 диаметра проволоки. Это дает возможность изготовить "прямолинейную" цепь и избежать ее перекоса при изготовлении. И последнее. После навивки звенья цепи разворачиваются одно относительно другого на 90 градусов при помощи обычных зубочисток.
С уважением.
С уважением.
- yustas
30.10.08 [23:51]
Появилась новая фирма изготавливает "цепи".Называеться "Model Regiment",Гонк Конг.Цена порядка 100 руров,длинна "цепи" 50 сантиметров.Номер МАА-001 "Tank metal chain"
Заказать можно по "мылу" на model.regiment@yahoo.com.hk
с уважением yustas
Заказать можно по "мылу" на model.regiment@yahoo.com.hk
с уважением yustas
- Vigonyk
30.10.08 [23:58]
Алексей Фоминых Wrote:Vigonyk, я цепочки со звеньями разных размеров, в т.ч. очень хорошо подходящих для кузовов 1:35, покупал в магазинах дешевой бижутерии Не подумайте чего - просто случайно увидел. Также народ покупает недорогие серебряные цепочки в церковных лавочках. По цене выйдет как травленка, но зато это не плоская имитация, а работающая объемная вещь!
По-моему это самый классный способ, я сделал сам цепь но она не реалистична...
пошёл и в газетном киоске купил цепочки за 8 рублей) идеально подходит
- Vigonyk
31.10.08 [00:06]
Блин у меня ЧП(((
Я не могу нормально приклеить стекла на ЗИС - 151, они пачкаются модельным клеем( и становится похожи на простую пластмассу серого цвета, может есть способ их отчистить????? Уже поздно новые вытачивать(
Я не могу нормально приклеить стекла на ЗИС - 151, они пачкаются модельным клеем( и становится похожи на простую пластмассу серого цвета, может есть способ их отчистить????? Уже поздно новые вытачивать(
- Никой
31.10.08 [10:35]
Курганов Михаил Wrote:в качестве оправки лучше использовать два сверла одинакового диаметра, расположенных друг от друга на расстоянии 1.2 - 1.4 диаметра проволоки.
Согласен, такая оправка получается значительно проще в изготовлении.
Курганов Михаил Wrote: Это дает возможность изготовить "прямолинейную" цепь и избежать ее перекоса при изготовлении. И последнее. После навивки звенья цепи разворачиваются одно относительно другого на 90 градусов при помощи обычных зубочисток.
Не понял... Кажется мы говорим о разных цепях... Какой перекос и разворачивание на 90 градусов цепи с раздельными звеньями?
- Курганов Михаил
03.11.08 [19:33]
Участник Курганов Михаил писал:
Это дает возможность изготовить "прямолинейную" цепь и избежать ее перекоса при изготовлении. И последнее. После навивки звенья цепи разворачиваются одно относительно другого на 90 градусов при помощи обычных зубочисток.
Не понял... Кажется мы говорим о разных цепях... Какой перекос и разворачивание на 90 градусов цепи с раздельными звеньями?
Можно использовать и одно сверло, но при этом при завязывании узла можно утянуть его немного в сторону от предыдущего. Далее. Готовая цепь имеет вид полосы из колец. В реальности звенья цепи несколько развернуты одно от другого. Для этого и разворачиваем их при помощи зубочисток.
- Никой
03.11.08 [22:07]
Ясно... Мы всё-таки говорим о разных цепях Я имел в виду нормальную цепь типа "звено в звено".