Plasta???

Comandor
16.09.05 [12:21]    

Plasta???

Шпаклёвка ПЛАСТА от РЕВЕЛЛ.
Синий тюбик по 25г.

Кто пользовался?
Что ей можно зашпаклевать?
Как она себя ведёт: усадки, прилипание, формование?
Как с ней вести: приёмы, методы, с водичкой/без?
Вощем, весч стоящая???? :question:

Турист
16.09.05 [13:58]    
День добрый!

Я сам не очень большой мастер, но этой шпаклевкой пользовался. Она чем-то похожа по консистенции на слегка смоченную водой зубную пасту. Не вязка, быстро засыхает, хорошо обрабатывается наждаком. Зашпаклевать ею можно щели, отверстия, затяжки и все остальное.
Оценить ее по сравнению с другими не могу, т.к. другими еще пользовался.

С уважением.

Борис Харламов  (Site Admin)
16.09.05 [17:31]    
Plasto - шпаклевка на нитрооснове, а следовательно, хорошо хватается к пластику, и не очень хорошо - к металлу и смоле. Она подходит для шпаклевания утяжин, щелей и т.д., но с первого раза затереть ей обрабатываемое место начисто, имхо, нереально - требуется повторная обработка. Поэтому я перешел на миллипут - хорошо адгезирует с любыми поверхностями и при смачивании водой затирается так, что никакого дополнительного зашкуривания не нужно.

У Пласты есть еще одна неприятная особенность - со временем она расслаивается на наполнитель и жидкую связующую массу, поэтому нужно время от времени перемешивать её внутри тюбика длинной спицей или чем-нибудь подобным.

Коноплёв Владимир
08.01.07 [20:09]    
А вобше мне эта шпаклёвка не понравилась
Пользуйся Тамиевскоё или самопалом

Белолипецкий Дмитрий
09.01.07 [00:12]    
У меня и миллипут и пласто. Миллипут - для лепки складок и заделывания щелей на фигурках, пласто - для поверхностей, которые можно ошкуривать. Ее надо наносить сразу, а то сверху она застывает пленкой, и когда снова дотронешься до этого места, пленка рвется получается черти что. :?

Старобинец Евгений
09.01.07 [00:42]    
миллипут безусловно лучше ,однако и разница в цене есть раза в два точно, работал и с тем и с другим,если есть возможность бери миллипут.