Ремни для оружия и снаряжения

Игорек
Господа, кто умеет реалистично делать ремни для оружия и амуниции? Помогите текстом или ссылкой!!! Пробовал сделать много раз из тонкой материи и фольги, может самокритика, но факт мне не нравится. :(

Demchenko Vladimir
01.07.04 [17:00]    
Игорёк,привет.Я делаю ремни из окрашенной карандашной кальки,антабки и пряжки из проволоки.Попробуй,может понравится?

Игорек
01.07.04 [17:07]    
Владимир привет.Объясни что такое окрашенная карандашная калька и антабка.С уважением, Игорек :)

Игорь
01.07.04 [17:58]    
Здравствуйте!
Вопрос к Владимиру Демченко!Видел Ваши работы.Очень впечетляет.Если не сложно,хотелось бы по подробние о ремнях.У меня тоже ничего путного не выходит.А после заданого уровня работ посылаемых в DIORAMU,хочется хоть не много приблизиться.Есть диорамы,хочу представить на суд,но ни как фигурки не привести в божий вид.Одна из проблем,это ремни,прорисовка ремней на кители и всяких вспомогательных ремешков.Вроде выпиваю редко,руки не трясутся,а все равно не ровно получается. :(
С Уважением!

Дубровский
01.07.04 [19:29]    

касательно антабки

Антабка -это кольцо, железное кольцо, прикрепленное к оружию, в которое продевается ремень. Это точно.
Вот касательно карандашной кальки так же ТОЧНО не скажу.
Что касается ремней - то я, к примеру, их делаю из фольги - не сверхмегатонкой, ну и , конечно, не миллиметровой...Ничего так получается...
А в чем конкретно проблема, можешь объяснить?ЧТО конкретно не нравится? Поскольку ремни делают из многих материалов, у каждого из них есть и плюсы и инусы.
С уважением

Алексей Фоминых
01.07.04 [21:38]    

Про ремни

На мой взгляд, свинцовая фольга очень хороша. Очень пластична, она почти "лепится", можно задать ремень болтающийся, натянутый... какой угодно. У меня, в принципе, готов материал для "Мастерской" по технологии изготовления, наверное Борис в скором будущем выложит. Но там все просто, вся суть как раз в материале. Свинцовую фольгу брад от старых израсходованных тюбиков от масляной и акварельной (фабрики "Нева") художественных красок.

Demchenko Vladimir
02.07.04 [08:09]    
Насчет карандашной кальки.Не знаю,может она правильно и не так называется,но я и мои коллеги разделяем кальку на два подвида-тушевую (глянцевую) и карандашную (матовую).Вот последнюю я и использую-сначала окрашиваю с двух сторон темперой,потом нарезаю полосками,а потом клею то,что необходимо.Калька несколько пластичнее бумаги,довольно тонкая и абсолютно не ворситися.
Из неё я делал и тропические растения на джунгли.
Против свинцовой фольги ничего не имею,но оружейные ремни из неё мне кажутся "тяжеловатыми".

Руслан Слюсаренко
02.07.04 [08:55]    

Ремни на оружие

Присоединяюсь к Алексею Фоминых:испробовал многие варианты и остановился на свинцовой фальге-легко поддается к приданию НУЖНОЙ формы изгиба ремня придавая фигурке дополнительную динамику иммитирующую движение.Пряжки кольца и карабинчики легко можно выгнуть из подходящего диаметра проволоки.На брезентовые ремни хорошо подходит фалога ит сигаретных пачек-ее структура похожа на миниатюрный брезент.

Jaroslaw
02.07.04 [09:52]    

ремни на оружие

сам ремень я делаю из термочека (это такая лента для кассового аппарата, если ее нагреть, она темнеет), он достаточно тонкий, вообще не ворсистый, красится нормально. Вырезаю нужной длины, промазываю ПВА, для придания нужной формы, прикрепляю онтапку (из проволки), регулировочную петлю из картона или чего нибудь еще и тем же ПВА приклеиваю на модель.

Коноплёв Владимир
08.01.07 [19:25]    
Пожалуйста подскажите как правильно делать антабки
И есль можно рисунок

Евгений Анников
08.01.07 [21:26]    
У каждого оружия антабка имеет разную форму. Поэтому за основу берется антабка того оружия для которого предназначена и которое Вы хотите сделать. потом берется проволока нужного диаметра (с учетом масштаба) и из нее делается антабка по форме прототипа. Что касается чертежей, то их ищите на сайтах посвященных стрелковому оружию.

Антон Винокуров
08.01.07 [21:40]    
Игорек, я делаю из материи ремни.но не уверен,что это копийно! :x

Белолипецкий Дмитрий
09.01.07 [00:07]    
А я нашел интересный материал - ленты из конденсаторов. В общем то, та же фольга, но более эластичная чем алюминиевая такой же толщины( я имею ввиду не конфетную, а очень редкую сейчас толстую фольгу). Правда, эти ленты более хрупкие, много раз их не согнешь - ломаются, но, если все хорошо отмерить, то вполне ничего.

DacotaCat
09.01.07 [12:46]    
Попрбуйте фольгу от банок из под кофе Neskafe.
Это такая предохранительная крышка под пластмасовой.
Ее нужно хорошенько разровнять и можно что-то делать.
Гнется как угодно, красится (эмалями).
По сути из нее можно делать все, что требует иммитации ремней.
Та же травленка.

TG
09.01.07 [12:58]    
Jaroslaw, термочек для кассового аппарата - она-же обычная офисная факсовая бумага в рулонах :)
А за идею спасибо - будем пробовать.
DacotaCat, не только упомянутый Вами призводитель, но и другие ;)
Имхо - самая лучшая фольга по соотношению толщины, плотности и гибкости для амуниции 1/35

Dimon
09.01.07 [14:40]    
Могу подсказать еще один интересный материал. Фум-лента, используемая для уплотнения резбовых соединений сантехниками, газовщиками и прочее, и прочее...
Оная лента бывает различной толщены (но в продаже в основном тонкая, ее не рекомендовал бы). Очень легко натягивается по фигурке, и обладает свойством прилепать без клея (особенно, если отрезанный кусок потереть о кусок ткани, образуется статический заряд). Могут возникнуть сложности в окрасе, но они решаюся с помощью ферри и грунта.

Sin92
09.01.07 [15:17]    
Игорек, Я делаю из алюминиевой фольги! 8)