Робочие торсионы к Тамиевскому Тигру
- Yuriy
09.09.09 [22:10]
Робочие торсионы к Тамиевскому Тигру
Доброго времени суток!!!У меня проблема,решил после многих советов и прочитаных форумов приступить к корыту своего раннего Тигренка.Хочу сделать работчие торсионы(как в наборе Драгона).Только вот задачка-Драгоновская ванна на 5мм уже чем Тамиевская.Предложили мне торсионы от пантеры Драгоновской.Что посоветуете?Может есть какой нибудь иной вариант,а если нет то от какой пантеры надо торсионы ну и так далее....
09.09.09 [22:15]
Не легче ли купить Драгон?
Я не совсем понял что за наборы у вас есть.
Я не совсем понял что за наборы у вас есть.
- Yuriy
09.09.09 [22:23]
Тигр1 ранний от Тамии.Делаю его со всей нутрянкой (нутрянка от академа)
09.09.09 [22:24]
Хм. Сейчас попробую поискать материал по рабочей подвеске.
А вы подумайте стоит ли покупать отдельную модель только ради торсионов.
А вы подумайте стоит ли покупать отдельную модель только ради торсионов.
- Yuriy
09.09.09 [22:40]
Ну если хочешь сделать хорошую модель,надо чем то жертвовать.К большому сожилению вряд ли кто то продаст или пожертвует торсионы, а тем более Драгоновские(они же полные а не обрезаны как в других производителей) так что придется покупать набор.
09.09.09 [22:45]
Не нашел статейки , может коллеги подскажут.
Если хотите сделать с рабочими, либо то что подскажут форумчане, либо, думаю купить модель от драгона и взять оттуда и ванну и торсионы. Вопрос только в том налезут на них катки.
Если хотите сделать с рабочими, либо то что подскажут форумчане, либо, думаю купить модель от драгона и взять оттуда и ванну и торсионы. Вопрос только в том налезут на них катки.
- Сергей Алехно
09.09.09 [23:34]
Yuriy,
Я имел ввиду,торсионы от пантеры не потому,что они (и только они...) подходят. Просто мне их подогнали. Человек не стал делать рабочую подвеску ибо лапти то наборные,а в комплекте и торсионы и балансиры. Вот так попали они ко мне. А ради торсионов покупать еще один пластик...хотя при крепкой задумке, лапти надо рабочие(и лучше металл),травло полное,ствол, кулэмэт,да ишшо и кишки... пантерка незаметно потеряется в сумме...
Я имел ввиду,торсионы от пантеры не потому,что они (и только они...) подходят. Просто мне их подогнали. Человек не стал делать рабочую подвеску ибо лапти то наборные,а в комплекте и торсионы и балансиры. Вот так попали они ко мне. А ради торсионов покупать еще один пластик...хотя при крепкой задумке, лапти надо рабочие(и лучше металл),травло полное,ствол, кулэмэт,да ишшо и кишки... пантерка незаметно потеряется в сумме...
10.09.09 [00:13]
Джинн, А мы вас шас "заблудим", точнее наоборот:
Самая крутая модель Тигры (коолеги не пинайте цены могут быть докризисные", это сама модель 2 000, итерьер 2 500, стволы (орудие + 2 Мг от модел поинт 800 р., а если другая фирма то и дороже с дульником. все 1 200), мет траки колеблется от 300 до 1000, травление до 1 500. Дальше идет баловство : травленка на интерьер 700, травленка радио 800, детали из смолы от "Танка" (пулемет и мешки лент) тоже рубликов на 600, если нутрянка то точеные снаряды на 1500. Считаем: 10 300.
Кстати только сейчас заметил фразу:
Которая противоречит этой
Он далек от идеала, а некоторые детали глубоким перепилом не изменишь.
Самая крутая модель Тигры (коолеги не пинайте цены могут быть докризисные", это сама модель 2 000, итерьер 2 500, стволы (орудие + 2 Мг от модел поинт 800 р., а если другая фирма то и дороже с дульником. все 1 200), мет траки колеблется от 300 до 1000, травление до 1 500. Дальше идет баловство : травленка на интерьер 700, травленка радио 800, детали из смолы от "Танка" (пулемет и мешки лент) тоже рубликов на 600, если нутрянка то точеные снаряды на 1500. Считаем: 10 300.
Кстати только сейчас заметил фразу:
нутрянка от академа
Которая противоречит этой
Ну если хочешь сделать хорошую модель...
Он далек от идеала, а некоторые детали глубоким перепилом не изменишь.
- Yuriy
10.09.09 [01:05]
И так господа, что посоветуете с рабочими торсионами и балансирами для Тамии.Траки у меня Мастер клабовские робочие на пальцах,травло для Тигра от вояджер модел,боекомплект латунь(фирмы не помню),много внутрянки буду делать сам-это касается боевого расчета.На счет травла интерьера и радио,надо но попозже(не знаю фирм-но буду искать) MG34 оставляю от академа,мешки наверно от верлиндена закажу или от Танка.Мотор от Верлиндена будет....На данный момент меня интересует ванна
и робочие торсионы.
Сергей(Джинн)меня интересует еще таков вопрос,вы встречались с набором Тамии Тигр ранний что это такое, и не осталось ли у вас этаких элементов.Думаю договорились бы?
и робочие торсионы.
Сергей(Джинн)меня интересует еще таков вопрос,вы встречались с набором Тамии Тигр ранний что это такое, и не осталось ли у вас этаких элементов.Думаю договорились бы?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
10.09.09 [01:32]
Yuriy, А что искать, фототравление радио: Aber German Tank Radio Set Fu 2 & Fu 5 (35 A79)
Фототравление интерьера: Eduard "Tiger I Ausf.E interior ACA"
Наборчик у вас впечатляет.
По поводу Раннего Тигра от Тамии вы мне писалв личку но я к сожалению ничего не получил - держу его в руках, но завтра продаю Пионеру (pioner) может быть договоритесь с ним . кстати зачем эти детали (под номером 16) нужны - ползал по инструкции и не нашел их...
Фототравление интерьера: Eduard "Tiger I Ausf.E interior ACA"
Наборчик у вас впечатляет.
По поводу Раннего Тигра от Тамии вы мне писалв личку но я к сожалению ничего не получил - держу его в руках, но завтра продаю Пионеру (pioner) может быть договоритесь с ним . кстати зачем эти детали (под номером 16) нужны - ползал по инструкции и не нашел их...
- Сергей Алехно
10.09.09 [01:34]
Yuriy, Ессно встречался. Ходовку рабочую на нем жеж делаю. Элементы для ровной установки балансиров. При изготовлении рабочей ходовой не нужны.
- Yuriy
10.09.09 [08:40]
В принципе, мысля проскочила - сделать из них укрепляющие ребра корпуса.
10.09.09 [17:15]
По толщине не подходят, там нужен пластик 0,7 мм, одни из лучших я видел в блоге, который сейчас идет в разделе. Да они и с отверстиями - как из них такие ребра изготовить?
К тому же эти ребра сложны в изготовлении, нужно чтобы платсик имел достаточную жесткость, чтобы приклеить к дну корпуса (гибкий будет "плохо вести"), но и был удобен в обработке.
К тому же эти ребра сложны в изготовлении, нужно чтобы платсик имел достаточную жесткость, чтобы приклеить к дну корпуса (гибкий будет "плохо вести"), но и был удобен в обработке.
- Александер DIW
10.09.09 [18:03]
Re: Робочие торсионы к Тамиевскому Тигру
Yuriy Wrote:Только вот задачка-Драгоновская ванна на 5мм уже чем Тамиевская.
Это вы что то не так померли, только что сравнвал абсолютно одинаковые, ну может какая-то доля милиметра (штангель куда-то делся точно промерить не могу)
- Yuriy
10.09.09 [20:00]
Александер DIW, обращаюсь к вам как к эксперту Тигроведу, драгоновские торсионы от тигра на тамиевского зверя подойдут?
- Александер DIW
10.09.09 [20:06]
Yuriy Wrote:Александер DIW, обращаюсь к вам как к эксперту Тигроведу, драгоновские торсионы от тигра на тамиевского зверя подойдут?
Проблематично это ибото что даёт тамия ВНУТРИ ванны сильно отличается от дрегона, тоесть резать всё равно придётся, а резать отлитое зацело с ванной проблематично, скажите что вы хотите получить на выходе (время подразделение тактический номер) и я посоветую компаненты
10.09.09 [20:26]
Думаю варианта 2, ведь вы хотите интерьер, тогда варианты подвески сводятся к минимуму возможностей.
-Взять ванну от драгона, а остальное взять от Тамии, но эта идея бредовая из за возможной несовместимостей моделей.
-Взять модель драгона и делать её в соотвествии с вашими требованиями. Командирсую башню и прочее можно взять с академа, тамии, звезды на худой конец если жалко денег.
-Взять ванну от драгона, а остальное взять от Тамии, но эта идея бредовая из за возможной несовместимостей моделей.
-Взять модель драгона и делать её в соотвествии с вашими требованиями. Командирсую башню и прочее можно взять с академа, тамии, звезды на худой конец если жалко денег.
- Yuriy
10.09.09 [20:39]
скажите что вы хотите получить на выходе (время подразделение тактический номер)
Машина периода Курской битвы,подразделение LAAH,тактический номер не знаю,не решил еще.Хотел собрать машину Курта Книспеля, но про него и его машину практически ничего не нашел.А понравился вообще ранний Тигр.Я где то год назад начал посещать данный форум и был в реальном шоке, как ребята делают миниатюры,расписывают фигурки,про диорамы я вообще молчу.Начал искать фото,чертежи,комп.графику этой машины.Практически и псигологически через месяцев так 14 приступил к работе.Не знаю сколько буду его делать,но должен воплотить детскую мечту в реальность(эта мишина мне с детства нравилась,просто часто смотрел фильм Война)
тоесть резать всё равно придётся, а резать отлитое зацело с ванной проблематично
Работа меня не пугает,даже интересно,познавательно ну и должен сделать так, как я эту машину себе придумал, вообразил.
- Александер DIW
10.09.09 [20:42]
Yuriy, Вам как общитать с минимальными затратами или с максимальными? или так ит так???