Здравствуйте!
Имею драгоновский поздний тигр в готовом циммерите (6383):
http://i258.photobucket.com/albums/hh26 ... 241-02.jpg
Соответственно, плюс наличия у модели уже готового циммерита, несомненно, огромный, НО есть и минусы - отсутствие сколов.
Как же сымитировать сколы на пластиковом циммерите?
Может кто делал уже? Поделитесь опытом.
Сорри, но друг наш поиск ответов не дал.
Имитация сколов на готовом пластиковом циммерите.
- ЛЁВА
21.10.09 [15:16]
на тигре нагревал нож и аккуратно прикладывал к тому месту где предпологался скол, вроде получалось.
- Omskiy Tankist
21.10.09 [15:35]
Danya_spb, видимо, придётся стачивать - скорябывать циммерит ножом, шпаклёвкой выравнивать поверхность. Сам с такой диллемой столкнулся, но вроде бы получилось нормально. Единственное, что сколы эти я только по краям поверхностей делал, в центре плоскостей как-то не решился. Удачи!
- Danya_spb
21.10.09 [15:47]
Omskiy Tankist, в том то и дело, что "стачивать" в центре, а не по краям, дело не постижимое для меня
С нагретым ножом тоже переборщить опасно, да и как делать углубления под скол одинаковой глубины?
А тигра планируется сильно потрёпанная.
С нагретым ножом тоже переборщить опасно, да и как делать углубления под скол одинаковой глубины?
А тигра планируется сильно потрёпанная.
- Rul
21.10.09 [20:54]
Cначала очень остро заточенным резаком или кусочком лезвия бритвы снимаете кромки цим-а.После наклееной на, малого сечения оправкой,мелкой наждачной бумагой "сошкуриваете "до ровной поверхности т.е.самой брони.Главное не торопиться,чтоб не заглубиться.
Я так делал на AFVом Тигре в 48 ом.Вроде получилось.
Успехов.
Я так делал на AFVом Тигре в 48 ом.Вроде получилось.
Успехов.
- Omskiy Tankist
22.10.09 [11:06]
Ну или на крайняк ножом поакуратней работать, но опять же рабочую поверхность потом прошпаклевать - чтобы более или менее выровнять т.н. безциммеритную поверхность.
- Danya_spb
22.10.09 [11:26]
"Cначала снимаете кромки цим-а.После наждачной бумагой "сошкуриваете "до ровной поверхности".
Тонкая работа.
Подумалось:
а не проще будет сначала без привязки к кромке просто снять на нужную глубину любой формы (можно и бормашинкой), а потом вылепить кромки скола двухкомпоненткой?
Эх, жалко нету материала для "потренироваться".
Тонкая работа.
Подумалось:
а не проще будет сначала без привязки к кромке просто снять на нужную глубину любой формы (можно и бормашинкой), а потом вылепить кромки скола двухкомпоненткой?
Эх, жалко нету материала для "потренироваться".
- Сергей Алехно
22.10.09 [13:20]
Danya_spb, купите ещё один 6383, и тренируйтесь. шутка. сделать можно чем угодно начиная от скальпеля и стамесок,заканчивая бормашинкой. главное аккуратно,как сапёр. а вот снимать и долепливать куда сложнее будет.
- Серый
22.10.09 [13:37]
У самого такой лежит,в итоге пожалел что купил,нужно было взять поздний без циммерита 3в1 который от Драгона или от АФВ и отдельно докупить смоляной циммерит к нему.Зарекся больше брать с готовым циммритом.
- Rul
24.10.09 [17:14]
[quote]
а не проще будет сначала без привязки к кромке просто снять на нужную глубину любой формы (можно и бормашинкой), а потом вылепить кромки скола двухкомпоненткой
Можно и так .Но для малого масштаба сие весьма проблематично.Особенно бормашинкой.Глазом не успеешь моргнуть как ямка в пластике будет.Значит опять шпатлевка и та-же обработка наждачкой.
а не проще будет сначала без привязки к кромке просто снять на нужную глубину любой формы (можно и бормашинкой), а потом вылепить кромки скола двухкомпоненткой
Можно и так .Но для малого масштаба сие весьма проблематично.Особенно бормашинкой.Глазом не успеешь моргнуть как ямка в пластике будет.Значит опять шпатлевка и та-же обработка наждачкой.
- Rul
25.10.09 [18:13]
Danya_spb, Кромки-то нормальные,но цим получается толстоват.Он в реальности всего 5мм толщиной. Кажется не масштабна глубина.Попробуйте шпатлевкой промазать или вклеить тонкий пластик.Я,когда наносил цим от Кавалер ,эпоксидный ,в сколы вклеивал подложку от него.
Вот качесвенно выполнены сколы.
Вот качесвенно выполнены сколы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ЛЁВА
25.10.09 [20:28]
Даня я так же делал как и ты тока вырезал ножницами предварительно сошкурив до как можно более тонкого состояния циммерит.а уже потом клеил.
- Danya_spb
25.10.09 [22:27]
ЛЁВА, детали в этом наборе идут цельно-циммеритные почти все. Без накладок. Не вырезать ножницами.
Rul, т.е., ножом сильно я углубился?
Rul, т.е., ножом сильно я углубился?
- ЛЁВА
25.10.09 [23:00]
если это звезда итал то именно с башней можно сделать так как я сказал.
- Rul
25.10.09 [23:23]
Danya_spb,
Ну, в общем да. Попробуйте снимать понемногу наждачкой,а там где уже соскоблили попробуйте востановить как Вам предлагал выше.
Удачи.
т.е., ножом сильно я углубился?
Ну, в общем да. Попробуйте снимать понемногу наждачкой,а там где уже соскоблили попробуйте востановить как Вам предлагал выше.
Удачи.
- Дмитрий Еремин
26.10.09 [12:16]
Danya_spb, есть такой инструмент от Mission Models, называется Micro-Chisel. Пожалуй для данной работы подошел бы лучше всего. Ну а за неимением его можно попробовать заточить часовые отвертки наподобие микростамесок. Это намного удобнее чем ножом ковырять.
- Danya_spb
26.10.09 [12:56]
Дмитрий Еремин, это?
http://books.armor35.ru/index.php?produ ... 301c191cc7
проще отвертку заточить, чем под заказ ждать за 420 руплей ту же отвертку.
Сегодня буду шпаклевать излишне-вырезанную глубину.
Кстати, по краям то кое-как можно сделать сколы, а вот в середине борта не получается никак.
За неимением материала для тренировки, попытался делать сколы в местах, которые потом будут закрыты (под гусями на передней броне).
Поскольку пробовал делать маленькие сколы в середине (дырочки эдакие в циммерите), то не нашел ничего лучше, чем нагретым инструментом.
Результат удручил
http://books.armor35.ru/index.php?produ ... 301c191cc7
проще отвертку заточить, чем под заказ ждать за 420 руплей ту же отвертку.
Сегодня буду шпаклевать излишне-вырезанную глубину.
Кстати, по краям то кое-как можно сделать сколы, а вот в середине борта не получается никак.
За неимением материала для тренировки, попытался делать сколы в местах, которые потом будут закрыты (под гусями на передней броне).
Поскольку пробовал делать маленькие сколы в середине (дырочки эдакие в циммерите), то не нашел ничего лучше, чем нагретым инструментом.
Результат удручил
- Rul
26.10.09 [20:15]
Danya_spb,Вот нашел такую фотку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.