Простая подставка для окраски.
- Антон Малкин
08.02.10 [13:21]
Простая подставка для окраски.
Нужно всего лишь двухсторонняя клейкая лента, ножницы и все та же крышка от пластиковой бутылки. Никаких вставок проволоки в ноги, с последующим загибом проволоки в пробке, все просто, отрезаете небольшой кусочек ленты, приклеиваете на крышку, а на др сторону ленты ставите фигурку, держится великолепно!
- 951109
08.02.10 [13:23]
а потом держите окрашенную фигурку пальцами (для
полировки, наверное), отрываете двустороннюю
клейкую ленту (в простонародии - двусторонний
скотч) и решаете проблему с закреплением фигурки
на диораме! действительно, все просто
полировки, наверное), отрываете двустороннюю
клейкую ленту (в простонародии - двусторонний
скотч) и решаете проблему с закреплением фигурки
на диораме! действительно, все просто
- Demchenko Vladimir
08.02.10 [13:24]
Антон Малкин, А потом? Как надежно закрепить на подставку или диораму?
- Антон Малкин
08.02.10 [13:27]
Владимир, я просто написал, как делаю я, возможно кто-то возьмет на вооружение, кто-то нет. Просто я так всегда делаю, мне так удобнее. А насчет закрепленеия, то до этого я еще не дорос, в смысле до диорам)
- Demchenko Vladimir
08.02.10 [13:48]
Антон Малкин, Антон, я раньше сам прихватывал супер-клеем. Секунда делов: быстро прихватывает, крепко держит. Но вот потом начинались головняки.
- Константин Чиганов
08.02.10 [14:25]
Вот уж дело... высверливаем подошву, вгоняем на клею кусочек скрепки, чтоб торчало так 1 см, высверливаем дырочку в основании.
Удобно и держать за штырек при покраске, и фиксировать - хоть в пенопласт для временной установки.
Удобно и держать за штырек при покраске, и фиксировать - хоть в пенопласт для временной установки.
Последний раз редактировалось Константин Чиганов 08.02.10 [19:06], всего редактировалось 1 раз.
- Антон Малкин
08.02.10 [16:39]
Но вот потом начинались головняки. Владимир, если не трудно, то с этого места поподробнее...
- Demchenko Vladimir
08.02.10 [16:46]
Demchenko Vladimir, Так вроде ж все обсудили, что покрасить не проблема. И вот фигурка собрана, окрашена, на нее приклеены все мелкие детали, она легко отделена от подставки.
Как теперь ее крепить на диораму? Как сверлить ей в ногах отверстия? Когда это все можно было сделать заранее на "черновом" этапе.
Как теперь ее крепить на диораму? Как сверлить ей в ногах отверстия? Когда это все можно было сделать заранее на "черновом" этапе.
- Антон Малкин
08.02.10 [17:01]
Я может просто не так представляю крепеж фигурки, например, на виньетку... В смысле, не понимаю еще, в чем сложность) В общем, пока сам не попробуешь... Спасибо за советы!
- Demchenko Vladimir
08.02.10 [17:19]
Антон Малкин, Антон, конечно, можно приклеить фигурку к основанию на супер-клей (или другой) и она триста лет простоит. Просто фигурки при транспортировке или еще по какой причине могут отвалиться, поломаться, поцарапаться итд. А если в основании просверлить отверстия, то фигурка на проволочных штифтах прочно в них вклеится.
- Дмитрий Бучельников
10.02.10 [03:46]
От себя добавлю - если я рисую голову отдельно от тулова (а это в процентах этак 90 у меня получается), то высверливаю дырочку в шее снизу и вставляю туда зуботычку.Дырка под конус и тычка тоже. Размер "папа/мама" легко регулируется откусыванием лишнего острого кончика у зуботычки.
Итог: входит в натяг, держит башку прекрасно (ну если сильно не махать ), достаточная длина древка для держания по время росписи, острый второй конец (я беру только такие, обоюдоострые зуботычки), который можно вогнать в пенопласт или в пластилин (я крышку от воды набиваю пластилином и она служит подставкой, пластилин дает вес и не дает улетать, на батарею не ставить, текет ),по окончании раскраски легко снимается и садится на тулово (не надо что-то отрезать,зачищать и тэ дэ).
Ессесно, перед сверлением надо подогнать голову к туловищу.
Может кому поможет.
Итог: входит в натяг, держит башку прекрасно (ну если сильно не махать ), достаточная длина древка для держания по время росписи, острый второй конец (я беру только такие, обоюдоострые зуботычки), который можно вогнать в пенопласт или в пластилин (я крышку от воды набиваю пластилином и она служит подставкой, пластилин дает вес и не дает улетать, на батарею не ставить, текет ),по окончании раскраски легко снимается и садится на тулово (не надо что-то отрезать,зачищать и тэ дэ).
Ессесно, перед сверлением надо подогнать голову к туловищу.
Может кому поможет.
- py41bti
10.02.10 [10:47]
А я недавно придумал подобный способ описанный Антоном Малкининым, применяю его в тех случаях когда площадь соприкосновения со скотчем слишком мала. Только для этого береться прозрачная крышка от сметаны.На пробку клеим кусочек 2х стороннего скотча, из прозрачной крышки от сметаны вырезаем подставку под солдатика.Садим солдата на подставку с помощью супер клея. Когда высохнет приклеиваем к скотчу. Держиться хорошо и при случае вся эта конструкция разбираеться за 2 минуты. При необходимостьи ноги от подставки легко отделябться с помощью резака.
- py41bti
10.02.10 [10:51]
Вот так вот это выглядит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.