Наконецто сделал вода ках хотел

Александр Саливанчук
Приятного дня.Много лет мечтал сделать водичку ну вроде кок по настоящему.Пробовал ну все ваши советы.За что всех мастеров и благодарю! :D Взял что мог кроме селикона ну очень похож на соп... :x Сами понимаете прозрачности не какой.Понимаю что диорамка не по нашей теме но так нужно было дружку подарок он у меня гонщик а это его машина . так что судите...

Бойцов Павел
11.04.10 [21:58]    
Только почему машинка без экипажа?

Irtymox
11.04.10 [22:07]    
Всё замечательно,водичка класс :D
и субарик отличный :D

Александр Иванов
11.04.10 [22:12]    
malear, великолепны и вода и модель!

DONALD
11.04.10 [22:14]    
malear, Раскройте тайну)Как водичку-то сделали? :)

Александр Саливанчук
11.04.10 [22:23]    
Кто не спрятол си я не виноват.Просто небыло экипажа в мага зине, потому пришлось танировать передние стекла.Хорошее зрение инаблюдательность увас товариш :shocked: :D

Александр Саливанчук
11.04.10 [22:26]    
Да сразу скажу что подвеска не имеет хода на машинке,левый дворник неплотно прилегает к лобовому стеклу.и резина не гравийная потому как большой дифецит в нашем модельном мире

Александр Саливанчук
11.04.10 [22:30]    
Про водичку обязательно расскажу завтра.Спать охота час ночи у нас.С уважением,спокойной ночи :?

Night flight
11.04.10 [22:40]    
Отличная модель и вода тоже!
З.ы. А не хотели попробовать сделать момент въезда машины в воду - брызги во все стороны - вот это был бы кадр!

Василий Гончаров
12.04.10 [11:18]    
Достойная работа!

Jonny_ Bravo
12.04.10 [12:01]    
Грамотно исполненная, а главное - оригинальная работа, очень понравилось :)

Александр Зеленков
12.04.10 [14:13]    
Действительно красивая работа. :)
Фото по-интереснее можно сделать - и в Галерею!

МиниМастер35
12.04.10 [15:55]    
Добротно... Ждемс когда автор поделится секретом изготовления..., как обещал!!! :)

Александр Саливанчук
12.04.10 [16:48]    
Доброго вечера.Спасибоньки за похвалу.Потешили мое самолябие! :) Воду делал както быстро ипросто думаю ничего нового вам не скажу.Но будет хорошо если каму пригадица.В моделизме чужой опыт он помагает сбереч время а комуто денежки,иной раз хочется фишечку какую сделать а опыта, технологий нехватает.Жалко фоток процесса неделал.Предётся на пальцах... 8) Первое что сделал это подготовил дно,камушки,песочек.Чем больше фактуры тем лучше!Не поленитесь заполучить фотки настояшего бирега,обратите внимание на изменение цвета воды взависимости от глубены.Но об этом позже.Значит приклеил весь этот песочек на ПВА.Через сутки, а на батарее,быстрей все высохлоПокрыл грунт не толстым слоем лака ,чтоб значит блестело.Если без лака на это всё залить эбоксидку то камушки почемуто кажутся подозрительно сухими, личное наблюдение!Как только лак высох,сделал проливку маслеными красками(Смывка)Думаю это добавило рельефа грунту,у меня ведь мелкий водаём!Надо чтоб хорошо было видно.Так и получилоськамушки читаются, каждый можно расмотреть :shocked:

Den
12.04.10 [17:12]    
непонятна последовательность)
1. Дно- на ПВА песок, камешки.
2. Покрывается все дно лаком.
3. Затем маслеными красками придаем рельеф дну.
4. ... А далее что просто наливает эбокситку? а волны как?

Александр Саливанчук
12.04.10 [17:14]    
Опалубка,это очень важно!В данном случае делал её из малярного скотча,только не строительного а автомо бильного(кто богат тот тамеевским может)Форма воды получается не ровной ,что придаёт на мой взгляд миниатюре дополнительную динамику.Приклеил значит скотч по периметру и очень внимательно прошолся по клеевому шву чемнибудь,ногтем на польце например.Особое внимание уделяем герметичности на углах!Герметичность!Несколько раз проверьте места прилегания,иначе жить будете на улице.Эбоксидка на редкость вредная субстанция и через маленькое отверстие готова вытеч вся,на ваш только что постеленый ламинант ,через рабочий стол, инструмент лежаший там!Домашним это не нравится,потому как сохнит долго :x Устал,допишу как до дому добирусь :helmet:

FabregaS
12.04.10 [17:16]    
malear, классно!

Berkut916
12.04.10 [19:14]    
Всё это конечно интересно, но вот с грамматикой просто беда, читать сложновато.

Danya_spb
12.04.10 [19:27]    
malear, чтож Вы устаете так быстро?
:-)
Не иначе от того, что невыносимо издеваетесь над языком.
Половину, из Вами сказанного, не понял.
Или как говорят "ниасилил".

Александр Саливанчук
12.04.10 [19:36]    
Да учитель русского языка у вас был лучше!Хотя думал тут люди водой инте рисуются :? Простите если кого обижает моё образование.К стати долго не писал на форумы стеснялся :oops: :)
Так вот.Заливаем,нашу эбоксидочку в опалубку.миллиметра два толщиной.Как только слой встанет заливаем второй слой тоже милиметра два.Но этот слой уже подкрашен.В моём случае вода прозрачна, потому в субстанцию добавляем НЕМНОГО Тамеевского зеленого лака.Ооттенки зеленого получал добавляя немного красного