гнулка для травленки

VVS76
24.04.10 [16:40]    

гнулка для травленки

Доброго времени суток. камрады,господа,товарищщщщщщи, подскажите, пожалуйста, ссылочку где прикупить сей агрегат, желательно в России.

Капацина Антон
24.04.10 [21:00]    

VVS76
25.04.10 [08:44]    
Капацина Антон, Большое спасибо. только слышал, что из пластика вроде бы как не очень так или нет?
:?

VVS76
25.04.10 [09:10]    
Нашел там что искал УРААААА, заказал буду ждать Капацина Антон, спасибо за помощь :)

Капацина Антон
25.04.10 [09:20]    
VVS76, рад помочь.

Hetzer
01.06.10 [21:29]    
А не подскажете уважаемые, кто на Украине продает сей аппарат(желательно он-лайн шопы,глубокая провинция однако)?

Барков А.В.
13.09.10 [17:39]    
Коллеги, заранее прошу прощения за банальность пары вопросов по данному агрегату: http://armor35.ru/index.php?productID=3395.

1. На поверхности зажимов есть всевозможные углубления, отверстия, каркасы ступеньки и вырезы разных форм. Каким образом их использовать (формовать по ним детали(?), не совсем кристально ясно - как. В самой инструкции об этом не пишется.
2. В комплекте идет лезвие, которое продается и отдельно: http://armor35.ru/index.php?productID=6482
Каким образом его использовать - не могу догнать. С инструкцией ситуация та же.

С ув.

Василий Гончаров
13.09.10 [18:06]    
формовать по ним детали

Ну, в общем, да - формовать по ним как по шаблонам. Вещь не всегда нужная, но уж если попадется деталька сложной формы, то тут без такой приспособы не обойтись! :helmet:
В комплекте идет лезвие

Когда деталька зажата на плоскости гнулки, то ее загибаем, подсовывая это волшебное лезвие под деталь! :helmet:

Барков А.В.
13.09.10 [22:19]    
Когда деталька зажата на плоскости гнулки, то ее загибаем, подсовывая это волшебное лезвие под деталь! :helmet:

Василий, и всего-то? :shocked: А я-то, дурак, свой резак "совал"... Век живи - век учись.

Rul
16.09.10 [01:29]    
Барков А.В.,
Когда деталька зажата на плоскости гнулки, то ее загибаем, подсовывая это волшебное лезвие под деталь!

Лучше сначала чуть обычным бритвенным лезвием край приподнять.Не очень-то это" волшебное лезвие" подлазит,если зажато хорошо. Я так делаю.
Успехов.

Барков А.В.
16.09.10 [10:58]    
Rul Wrote:Барков А.В.,
Когда деталька зажата на плоскости гнулки, то ее загибаем, подсовывая это волшебное лезвие под деталь!

Лучше сначала чуть обычным бритвенным лезвием край приподнять.Не очень-то это" волшебное лезвие" подлазит,если зажато хорошо. Я так делаю.
Успехов.

Логично, большое тостовато для мелких деталей. Но в комплекте есть еще и маленькое, отдаленно напоминающее бритву.
Изгиб (по-крайней мере, первый) также можно делать по краю девайса, зажав деталь всей прижимной плоскостью.
В этом случае нож не нужен.

Василий Гончаров
16.09.10 [11:20]    
Rul, можно не сильно зажимать...все-таки не болванку в 2 см пилим. Травло штука тонкая! 8)

Rul
16.09.10 [21:49]    
Василий Гончаров,Я не совсем точно выразился.Имелось ввиду приподнять край длинных деталей,надгусеничная полка например.Действительно толстовато большое лезвие.
А если плохо прещимить-уедет с паза,сгиб будет не ровный.Выправлять,значит гнуть еще раз,возможен облом.
В прочем,как кому удобно,я не настаиваю.
Успехов.

Василий Гончаров
24.09.10 [15:29]    
Имелось ввиду приподнять край длинных деталей,надгусеничная полка например

Rul, да все правильно. Только обычное лезвие все же коротковато для надгусеничной полки.
Я таким "толстым" лезвием прекрасно и аккуратно загнул полки на Т-34/85. Как я писал выше: не надо насмерть закреплять деталь в зажиме...и все получится! :helmet: