День добрый, камрады.
Возникла проблема при сборке драгоновской Пантеры D. Верхняя и нижняя часть корпуса категорически не совпадают, оставляя зазоры. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой при сборке этой модели?
Ниже фотокарточки косяков.
Правильно ли я понимаю, что в данном случае лучшее решение -- шпаклевка?
Спасибо!
Проблема с драгоновской Пантерой
- Никифоров Андрей
10.07.10 [12:07]
Кот-Бегемот, Собираемость и стыкуемость у Драгоновских Пантер отменная.Проверте себя ещё разок и проверьте правильно ли вы приклеили кормовую плиту.
- Кот-Бегемот
10.07.10 [12:20]
Части еще не приклеенные. Я просто примерял перед склейкой.
Но дело в том, что если я подгоняю стык лобовой брони под пазы, то зазоры на корме увеличиваются в разы. Если подгоняю корму в паз, то все равно справа и слева остаются зазоры и появляется щель в лобовой броне((
Но я попробую поэкспериментировать, конечно же.
Но дело в том, что если я подгоняю стык лобовой брони под пазы, то зазоры на корме увеличиваются в разы. Если подгоняю корму в паз, то все равно справа и слева остаются зазоры и появляется щель в лобовой броне((
Но я попробую поэкспериментировать, конечно же.
- Евгений А.
10.07.10 [12:45]
Именно эта Драгоновская модель страдает подобным косяком.Сам сталкнулся.Я брал два резиновых кольца и стягивал верх и низ.Только нужно набрасывать их не поперек а вдоль...Можно еще и поперечную накинуть.В общем сошлось все.Залил швы клеем и шпаклевка не понадобилась.
- Kas
11.07.10 [04:10]
Собираемость и стыкуемость у Драгоновских Пантер отменная
да уж конечно
у меня был экземпляр с очень залихватски поведенной винтом верхней частью корпуса
и не только у меня одного (да и здесь что-то похожее вроде)
- Серый
12.07.10 [14:53]
Да и не только пантер,у моего драгоновского тигра была заужена ванна на 7мм,еле еле впихнул лобовую плиту...правда она через какое-то время выстреливала из своего места,но тем не менее
- Кот-Бегемот
12.07.10 [16:19]
Серый Wrote:Да и не только пантер,у моего драгоновского тигра была заужена ванна на 7мм,еле еле впихнул лобовую плиту...правда она через какое-то время выстреливала из своего места,но тем не менее
У меня была такая же беда только с академиевским зверем.
- Алекс-Минск
12.07.10 [17:29]
У меня были приключения с Панетрой, но без циммерита. Очень специфично тоже складывалась. В результате: подточил чуть бока ванны корпуса в передней части и что то ровнял сзади... в результате стыковалось без зазоров. Там очень специфично выходит, если уже полки надгусеничные вклеены.
- Дмитрий Бучельников
12.07.10 [20:38]
Чё-то крутовато..Тут даже не шпаклевка, тут проставки нужны такие дыры закрывать...
- Никита ДОБРЫНИЧ
12.07.10 [23:05]
Я смотрю на второе фото с кормы и видно что плита центральныа на которой крышки для заливки и сама крышка движка она смещена сильно назад, создаётся впечатление что её просто смещённой назад приклеили
- Никита ДОБРЫНИЧ
13.07.10 [16:50]
Ясно, с такими проблемами не сталкивался, но почемуто кажется что просто надо хорошо прижать кормовую плиту или слегка не под тем кглом приклеена корма)
- Omskiy Tankist
13.07.10 [18:29]
Кот-Бегемот, Дык вы приклейте сначала ванну и верхнюю часть корпуса,а после того,как конструкция сия высохнет, вклеивайте надмоторную плиту. На мой взгляд лучше подгонять такую небольшую деталь,чем ванну к корпусу. Кстати,по стыковке КингТигр и ЯгдТигр от Дракона имеют точно такие же проблемы,как и Пантеры.
- Кот-Бегемот
13.07.10 [22:15]
Omskiy Tankist, Дык надмоторная плита одной деталью с верхней частью корпуса идет!
Вроде все получилось, зазоры сзади, правда, есть небольшие. Но тут я либо шпаклевкой попробую или афтермаркетом прикрою.
Вроде все получилось, зазоры сзади, правда, есть небольшие. Но тут я либо шпаклевкой попробую или афтермаркетом прикрою.
- Omskiy Tankist
14.07.10 [11:09]
Кот-Бегемот, дык я про плиту, котороая находится между радиаторами, там где люк доступа к мотору. Эта часть вроде как отдельно приклеевается. Я собственно про неё и говорю
- Барков А.В.
16.07.10 [20:33]
Соглашусь с тезкой - А. Никифоровым. На моей D (DML 6428, так я понимаю) все легло идеально по швам. Это не A von Звезда/Ital. Сетки на фото не приклеены еще?