Кто как делает деревянные ящики?
- kvakin-anton
09.05.11 [15:10]
Кто как делает деревянные ящики?
Хотелось бы узнать подробнее о других способах. Менее трудоемких. Т.е. ящик за пять минут. Мои за пять минут не получаются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ряд.Райан
09.05.11 [15:16]
Сделать одну качественную мастер-модель, а потом отливать из гипса. Как в этом блоге:
viewtopic.php?f=11&t=17278
viewtopic.php?f=11&t=17278
- Славянин
09.05.11 [18:53]
я из таксофонных карточек резал и клеил,мне кажется чуть менее трудоемко чем из дерева,один минус -нужно красить
12.05.11 [12:07]
Можно использовать не спички а шпажки для шашлыков.
Их легче разделывать на доски - можно обыкновенным безопасным лезвием.
Кроме того они заметно "ровнее" нежели спички.
Хотя до 5 минут время все равно не сократиться
А клеите чем ? ПВА ?
Их легче разделывать на доски - можно обыкновенным безопасным лезвием.
Кроме того они заметно "ровнее" нежели спички.
Хотя до 5 минут время все равно не сократиться
А клеите чем ? ПВА ?
- kvakin-anton
12.05.11 [13:36]
Спасибо, всем кто откликнулся. Клею, всем чем клеится И ПВА и моментом и китайским каким то супер клеем. Выводы значит такие, сделаю:
1- Для массовки, где требуются много ящиков и мало времени, конечно лучше отливать их.
2- Скажем так, где ящик в центре диорамы, я думаю деревянный будет все таки натуральнее, да и красить не надо.
3- Будем пробывать зубочистки, палочки от мороженого, шпон, деревянные линейки и еще что нибудь.
1- Для массовки, где требуются много ящиков и мало времени, конечно лучше отливать их.
2- Скажем так, где ящик в центре диорамы, я думаю деревянный будет все таки натуральнее, да и красить не надо.
3- Будем пробывать зубочистки, палочки от мороженого, шпон, деревянные линейки и еще что нибудь.
- V_V
12.05.11 [15:58]
kvakin-anton, а пластиковые Вас чем не устраивают? На них и замки пролиты и выглядят изящнее.
- Andrey Tolkalin
12.05.11 [23:39]
Что значит красить не надо? Большинство оригинальных снарядных ящиков покрашены в защитный цвет, да еще с нанесенной маркировкой. Даже если изображаете свежеструганный, только что из столярного цеха, то тонировку никто не отменял, пусть даже прозрачными красками(если конечно качество покраски диорамы не задвинуто на самое последнее место ),иначе ничего путного не получится. Посмотрите хотя бы последнюю(итальянскую)диораму Володи Демченко. При использовании НАТУРАЛЬНЫХ камушков - КАЖДЫЙ из них все равно оттонирован под нужный цвет!Тонировать нужно все. И траву, и песок, и дерево, и камни. Иначе в итоге получится не художественное произведение(коим я считаю диораму), а школьная поделка уроков труда или гербарий!
- kvakin-anton
13.05.11 [02:42]
V_V Wrote:kvakin-anton, а пластиковые Вас чем не устраивают? На них и замки пролиты и выглядят изящнее.
Почему? Меня и пластиковые устраивают. Но вот, случилось так, понадобился мне ящик, под рукой нет. Выбор или заказывать через интернет, пока дойдет посылка из Москвы или Японии? Или заводить машину, ждать пока прогреется, потом по пробкам, задолбала эта подготовка к саммиту, ехать по всем нашим трем Владивостокским магазинам искать их. Под рукой оказались спички, попробовал делать, вроде получилось. Над ними конечно еще работать и работать, да и над мелочевкой. Вот я и решил спросить.
- V_V
13.05.11 [03:00]
kvakin-anton, ну тогда из фольги добавляйте петли, уголки. А то грубо выходит.
PS А запас ящиков надо иметь под рукой...
- kvakin-anton
13.05.11 [03:02]
[quote="Andrey Tolkalin"]Что значит красить не надо?
Дак я и не отказываюсь, что красить надо.
Если мне нужен некрашеный деревянный ящик, зачем мне его красить? Я его из дерева сделаю. Потом чайку попью, полюбуюсь, и остатками того же чая с цветом ящика поработаю Ну а вообще, я с тобой согласен уроки труда и гербария нам не нужны.
Хотя, у меня тут сейчас столярный цех на столе И стулья в процессе и столы. И думаю пока до меня дойдут MiniArt-овские новые наборы с нашей Почтой России,надобность в них исчезнет.
Дак я и не отказываюсь, что красить надо.
Если мне нужен некрашеный деревянный ящик, зачем мне его красить? Я его из дерева сделаю. Потом чайку попью, полюбуюсь, и остатками того же чая с цветом ящика поработаю Ну а вообще, я с тобой согласен уроки труда и гербария нам не нужны.
Хотя, у меня тут сейчас столярный цех на столе И стулья в процессе и столы. И думаю пока до меня дойдут MiniArt-овские новые наборы с нашей Почтой России,надобность в них исчезнет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- kvakin-anton
13.05.11 [03:07]
V_V Wrote:kvakin-anton, ну тогда из фольги добавляйте петли, уголки. А то грубо выходит.
Вот пока в отпуске, и тренируюсь. Хочу попробовать протравить петли. Уже все приготовил только принтер у меня дома струйный, а нужен ,блин лазерный.