Не так давно решив заняться моделизмом и к данному моменту имеющий большой опыт отмывания фигур в КРОТе, все таки набрался смелости и решил что то наконец доделать до конца,Для работы хочу использовать набор от MasterBox Кровавый атолл, однако возникли вопросы:
1-Для конструктивной помощи наверно надо создавать тему в Блоге?
2-Так как японцев хочу переместить на сопку Заозерную в 1938 г. какие доработки этих фигур надо сделать?
На фото есть фигурка которую я пытался переделать, однако получилось плохо.
3- Делать им ранец скорее всего надо брезентовый? Или оставить сухарную сумку в виде мешка? Или можно будет скомбинировать? Один с мешком другой с ранцем?
4-Обмотки. Обязательно делать перекрещивание спереди? На некоторых иллюстрациях их нет.
Ну вот как то так.
Требуется помощь неопытному моделисту по Японской униформе
- kvakin-anton
14.06.11 [15:12]
Требуется помощь неопытному моделисту по Японской униформе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Станислав Кривошеев
14.06.11 [18:21]
3- Делать им ранец скорее всего надо брезентовый? Или оставить сухарную сумку в виде мешка? Или можно будет скомбинировать? Один с мешком другой с ранцем?
Думаю , что можно и так и так.
4-Обмотки. Обязательно делать перекрещивание спереди? На некоторых иллюстрациях их нет.
Нет. Носили по разному.
- Константин Чиганов
15.06.11 [06:27]
Ээ... на них там х/б кителя военного времени, на офицере китель обр. 1938 года - вы уверены, что на Заозерной он уже мог быть? Ранние кителя обр. 30 были с воротником-стойкой и контрпогончиками.
- Константин Чиганов
15.06.11 [06:31]
Вот такой китель будет там уместен.
- kvakin-anton
15.06.11 [14:24]
Спасибо за советы. Значиться так:
Кстати нашел фото где рюкзаки и мешки одновременно
Новый вопрос: С полимерной глиной Sculpey работать легче чем с Эпоксилином? Т.е. есть какие то существенные плюсы? Она вроде (sculpey) без термической обработки не застывает как Эпоксилин?
Хотя и из Эпоксилина люди делают. Эх, руки мои кривые.
Кстати нашел фото где рюкзаки и мешки одновременно
Новый вопрос: С полимерной глиной Sculpey работать легче чем с Эпоксилином? Т.е. есть какие то существенные плюсы? Она вроде (sculpey) без термической обработки не застывает как Эпоксилин?
Хотя и из Эпоксилина люди делают. Эх, руки мои кривые.
- dpl
15.06.11 [16:47]
Если Скальпей запекается в духовке (а что-то мне подсказывает, что именно так), то на пластик от МастерБокс, да и на любой другой пластик, наносить ее не имеет смысла. Возьмите кусочик литника и подержите над зажигалкой. То же самое произойдет с Вашей фигуркой в духовке. Лучше эпоксилин.
P.S. Можете и с фигуркой попробовать, только тогда у Вас на Халхин-Гол, а Нагасаки с Хиросимой получатся!
P.S. Можете и с фигуркой попробовать, только тогда у Вас на Халхин-Гол, а Нагасаки с Хиросимой получатся!
- kvakin-anton
16.06.11 [06:03]
dpl Wrote:Если Скальпей запекается в духовке (а что-то мне подсказывает, что именно так), то на пластик от МастерБокс, да и на любой другой пластик, наносить ее не имеет смысла. Возьмите кусочик литника и подержите над зажигалкой. То же самое произойдет с Вашей фигуркой в духовке. Лучше эпоксилин.
Да уж, что то я неподумал. Ладно, на фигурке кителек можно подправить и Эпоксилином.
А вот ранцы? Я думаю можно попробывать слепить из Скалпи, а потом возможно растиражировать с помощью силикона и какой-нибудь смолы.