Добрый день!
Хотел посоветоваться со знатоками вопроса: купил недавно бюстик под покраску по "Pegaso models" и был неприятно удивлён. Он почти весь в пузырях, многие мелкие детали забрызганы каплями пластика.
Я как-то думал, что это достаточно серьёзная фирма и не позволяет себе такого. Или я не прав и лучше с ними больше не связываться? Поделитесь опытом.
Качество Pegaso models
- Omskiy Tankist
09.08.11 [10:51]
Skripun, бюстик - оригинальный продукт или копия?
- Skripun
09.08.11 [11:25]
Бюстик оригинальный в красивой коробочке, заклеен фирменной наклейкой, покупался в ТМ.
- Omskiy Tankist
09.08.11 [11:55]
Skripun, тогда проще вернуть и потребовать деньги обратно - товар явно ненадлежащего качества.
- Micky
09.08.11 [14:40]
Skripun, вполне обычная ситуация. Так называемая обратная сторона "массового производства". Такие косяки есть у всех, и как раз чаще всего встречаются у самых именитых и крутых производителей. Когда колличество идёт на тысячи штук, то тут уже не до проверки качества каждой отливки.
Pegaso шикарный производитель. Просто не повезло с конкретным набором.
Если остался чек и детали в своём первоначальном, не отделённом от литников, виде, то можно обменять. Если что-то уже отсоединили, то в ТМ можно не обращаться - не обменяют.
А вообще, у Andrea например, в каждую коробочку кладётся маленький талончик. Он назвается Quality Control. В случае вот таких дел, пишется письмо производителю, к которому прикладывается фото брака, информация о том где фигурка была приобретена и номер талона. Вам высылается замена и все счастливы. Наверное у Pegaso тоже есть подобная система работы с покупателями.
Pegaso шикарный производитель. Просто не повезло с конкретным набором.
Если остался чек и детали в своём первоначальном, не отделённом от литников, виде, то можно обменять. Если что-то уже отсоединили, то в ТМ можно не обращаться - не обменяют.
А вообще, у Andrea например, в каждую коробочку кладётся маленький талончик. Он назвается Quality Control. В случае вот таких дел, пишется письмо производителю, к которому прикладывается фото брака, информация о том где фигурка была приобретена и номер талона. Вам высылается замена и все счастливы. Наверное у Pegaso тоже есть подобная система работы с покупателями.
- SKL
09.08.11 [14:51]
Skripun, На сегодня Pegaso, среди производителей ВИМ, лидер по многим позициям. А накладки бывают у ВСЕХ, и это не показатель качества работы.
Что же касается обмена, то много работая с миниатюрами зарубежных фирм, частенько приходится сталкиваться с тем, когда в коробочке не хватает какой-то детали.
Как правило, если написать на фирму, то недостающие детали высылаются очень быстро. Эта практика заведена почти у всех производителей.
Думаю, что и с откровенным браком – то же самое. Попробуйте написать им на сайт. Они всегда отвечают достаточно оперативно.
Что же касается обмена, то много работая с миниатюрами зарубежных фирм, частенько приходится сталкиваться с тем, когда в коробочке не хватает какой-то детали.
Как правило, если написать на фирму, то недостающие детали высылаются очень быстро. Эта практика заведена почти у всех производителей.
Думаю, что и с откровенным браком – то же самое. Попробуйте написать им на сайт. Они всегда отвечают достаточно оперативно.
- Sergey_it
12.09.11 [10:39]
Качество Pegaso models
Skripun Wrote:Добрый день!
Хотел посоветоваться со знатоками вопроса: купил недавно бюстик под покраску по "Pegaso models" и был неприятно удивлён. Он почти весь в пузырях, многие мелкие детали забрызганы каплями пластика.
Я как-то думал, что это достаточно серьёзная фирма и не позволяет себе такого. Или я не прав и лучше с ними больше не связываться? Поделитесь опытом.
Дима,ради интереса покажи фото дефектов( особенно интересны капли пластика) а я в следующую пятницу покажу пегасовцу

п.с.
Про пузыри и мелкие нюансы в смоле ребята уже всё написали..и дело не только в тысячных тиражах..
- Skripun
22.09.11 [09:36]
Sergey_it, Сергей, фотографии наверное уже нету смысла выкладывать, т.к. я решил пытаться сам реанимировать бюстик и многое уже подпилил, подрезал, зашпаклевал. Самые большие косяки там уже не особо заметны (тем более на фотографии).