конная упряжь
- Ланской
05.03.06 [20:27]
конная упряжь
Добрый день. Я как-то задавал вопрос по телеге - получил прекрасный ответ , телегу то изготовил , но теперь возник закономерный вопрос по тому как эту телегу к лошадке пристегивать . Вопрос - какая упряж применялась , и где можно посмотреть для дальнейшего изготовления . Заранее благодарен. Ланской
- Александр Паскаль
06.03.06 [12:01]
Упряжь для телеги
Могу выслать образец классической "русской" упряжи с хомутом. Присылайте координаты.
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Ланской
06.03.06 [14:40]
Вышлите пожалуйста , буду очень благодарен . С уважением Ланской Олег . Мыло - oe@newmail.ru
- Александр Паскаль
07.03.06 [11:23]
Ждите господа, материал уже отсканирован и требует только отправки.
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- ivan79
05.05.06 [18:55]
Вышлите пожалуйста , буду очень благодарен . адрес yanav79@rambler.ru C уважением Иван
- Александр Паскаль
06.05.06 [14:37]
Иван, информацию я Вам выслал. Если по каким-либо причинам не дойдет, напишите в личку.
С Уважением,Александр.
С Уважением,Александр.
- Александр Паскаль
20.02.07 [01:11]
Дуговая и постромочная оглобельные запряжки
Уважаемое форумчане!
Так как у некотрых из Вас, интерес к видам запряжек используемых на территории России не угасает, я решил выложить их в этой теме, чтобы все заинтересовавшиеся могли без лишних проволочек воспользоваться материалом:
Оглобельно-дуговая (исконно русская) запряжка широко используется на большей части территории, из-за приспособленности к езде по ухабистым дорогам с глубокими колеями, непролазной грязи, спускам и подъемам, заболоченной местности.
Оглобельно-постромочная ("западная"), как и низко-дышловая (для "выезда"), в наших условиях очень не надежны и хорошо ведут себя на ровных дорогах, и на равнинной местности.
С Уважением, Александр.
Так как у некотрых из Вас, интерес к видам запряжек используемых на территории России не угасает, я решил выложить их в этой теме, чтобы все заинтересовавшиеся могли без лишних проволочек воспользоваться материалом:
Оглобельно-дуговая (исконно русская) запряжка широко используется на большей части территории, из-за приспособленности к езде по ухабистым дорогам с глубокими колеями, непролазной грязи, спускам и подъемам, заболоченной местности.
Оглобельно-постромочная ("западная"), как и низко-дышловая (для "выезда"), в наших условиях очень не надежны и хорошо ведут себя на ровных дорогах, и на равнинной местности.
С Уважением, Александр.