литьё пласмтмассы

иж-27
15.03.06 [14:30]    

литьё пласмтмассы

:oops: Подскажите как лить в форму пластмассу из литников.

Константин Кулаковский
15.03.06 [14:51]    

Re: литьё пласмтмассы

иж-27 Wrote::oops: Подскажите как лить в форму пластмассу из литников.

Сначала литники надо подробить на мелкие (не более 2-3мм) кусочки. Затем эту дроблёнку (а лучше - в смеси со свежим материалам) надо засыпать в бункер литьевой машины:
Изображение
Вот тот серый конус чуть повыше левой руки г-на Графова и есть бункер. А здоровенная хреновина размером с легковой автомобиль, к которой этот бункер присобачен - сама литьевая машина. А солидный стальной кубик весом в пару центнеров, который г-н Графов зацепил тросом (и еще много таких "кубиков" выляется на полу) - форма для литья пластмассы.
Желаю успехов! :D

иж-27
15.03.06 [15:03]    

maverick
15.03.06 [15:29]    
А зачем пластик?Можно олово,эпоксидную смолу.

иж-27
15.03.06 [15:35]    
можно и эпоксидку, как её пожиже сделать?

maverick
15.03.06 [16:57]    
А ее не надо жиже делать,я вроде посылал вам технологию изготовления?

Артём Романенко
15.03.06 [19:12]    
Уважаемый Маверик! Для остальных выложите, пжалста, свою технологию литья из эпоксидки! Многие, думаю, будут благодарны;))))

Андрон
15.03.06 [23:30]    
Здрасте! Я тоже присоединяюсь к товарищу Романеко с просьбой выложить технологию.
И меня конкретно волнует следующий вопрос: какую усадку дает эпоксидка?

Ланской
17.03.06 [19:15]    
Добрый вечер. Константин прав, для получения объемных , с кучей мелких деталей отливок без термопластавтомата не обойтись , но для более простых форм можно найти способ и попроще , который осуществим в домашних условиях . Расскажу вкратце - на заре эры развития препринимательства и тотального дефицита в СССР существовал способ отливки из полистирольных гранул в простые формы , мы лили этим способом простые сережки и колечки , способ таков - сама отливочная манина представляет из себя шприц из металла , в котором ходит мет. поршень , разогрев смеси полистирольных гранул происходит за счет нагрева спирали из нихрома намотанной на асбестовою прокладку , которая в свою очередь намотана на тело шприца, поршень шприца имеет реечную подачу , и приводится в действие обычным рычагом . Шприц закреплен вертикально. Подача формы снизу винтовым лифтом до упора вверх. Вот такие вот дела :) Удачи

maverick
17.03.06 [23:27]    
Артём Романенко, Андрон, ,течнологии у меня нет,а (иж-27) ему я отсылал скан главы про литье фигурок из книги Искуство диорамы.

иж-27
20.03.06 [13:32]    
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОДСКАЖИТЕ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПУЗЫРЬКОВ ВОЗДУХА В ЭПОКСИДКЕ(ДОСТАЛИ УЖЕ :evil: )

malishev
21.03.06 [14:36]    
Чтобы пузырьков не было, нужно эпоксидку заливать медленно и постепенно, если видишь, что образовался пузырёк, надо его оперативно убрать(для литья в одностороннюю форму), для двусторонней формы надо разбавлять смолу 647 растворителем.
Очень подробно всё описано тут: http://railroad12.narod.ru/silikon.doc

иж-27
21.03.06 [15:59]    
а в каких пропорциях разбавлять?

malishev
21.03.06 [21:21]    
На глазок, опытным путём, главное, чтобы текучесть была хорошей. Чем сложнее деталь, тем жиже прийдётся разбавлять. Попробуй, и всё получится.

иж-27
22.03.06 [10:24]    
malishev, спасибо! попробую. я в силиконовую форму лью, получается супер (если бы не пузырьки :evil: ), но теперь наверно получится без них :) . попробую, напишу о результате.