Повреждение танка Т-26?

homo studenticus
Подскажите пожалйста, как вы считаете, при попадание снаряда из Pz.Kpfw.III в правый задний каток Т-26, как сильно будет поврежден корпус танка, моторный отсек, и будет ли?

anastasio
19.03.06 [09:41]    
Я читал что біло из тройки снаряд попадал в борт т26 он пробил броню потом там гдето срикошетил и полетел вниз получилася дыра на дне танка в 16-20 см. С етого можно судить что броня была не очень крепкой...
А вот нащет катка незнаю..

sweik
19.03.06 [10:48]    
броня будет пробита однозначно возможно даже не в не в одном месте (осколки также могут пробить или по крайней мере очень сильно повредить так как на входе в броню снаряд уже разорвался),сорвет скорее всего тележку катков или сильно разобьет ее(погнет рессоры,выжжет обрезинку на соседних катках),о повреждениях МТО говорить сложно все зависит от положения входного отверстия если снаряд летел вдоль борта то может произойти рикошет в ленивец который сорвет и расколит

anastasio
19.03.06 [10:55]    
Я думаю еще если попадет снаряд в мотор возможен взрыв мотора.
Мне кажется в т26 мотор бензиновый а значит больше шансов шо он взорвется.
И кажысь там у него есть сзади топливные баки а одни спереди.. Так что надо бы раздобыть гдето схему его что и где у него расположено..

homo studenticus
19.03.06 [14:24]    
Спасибо большое, взрыв двигателя наверное делать не буду, а вот выжженная обрезинка - мысль интересная.

Антон Кулёв
19.03.06 [16:01]    
Вот, может это фото поможет:
http://www.user.dccnet.com/russianfront ... ge166.html

homo studenticus
20.03.06 [00:57]    
Вот пришла в голову еще мысль, а инструменты (лом, пила, лопата и т.д.) с подбитого танка при отступлении в 1941 снимали или нет, и мог ли кто-нибудь до 1944 их снять, или немцев они не интересовали? Если кто-нибудь в курсе, скажите пожалуйста.

sweik
20.03.06 [20:59]    
снимали иногда но чаще они уже в бой с тотальным некомплектом ЗИП вступали

Антип_Глымов
28.03.06 [13:21]    
С танков все что могли снимали т.е. оптику и пулеметы обязательно (экипаж,если успевал конечно),
не забывайте о факторе месных жителей.. Инструменты думаю они тырили все что могли..Немцев топоры и пилы думаю не сильно интересовали