Вопрос следующий.
Матерчатый патронташ на 10 обойм, вот такого плана :
Не могу понять по фото как вставлялись обоймы.
Клапанов , закрывающих кармашки не вижу. Может просто прорезь была с торца к центру груди ?
Может кто в курсе? Подскажите, пожалуйста.
С уважением. Константин.
Есть знатоки по 1-й Мировой войне ?
- Борис Харламов (Site Admin)
03.04.06 [11:48]
Сам морочался с ним. Лишь на единственной фотке смог хоть что-то разглядеть, и согласно ей каждый подсумок имел-таки клапан, но не откидывающийся - просто прорезь с нахлестом в верхней части подсумка. Рука просовывалась через прорезь и цапала обойму. Благодаря малой толщине материала эта прорезь практически незаметна в 35-м масштабе, и на фотках, соотв-но, тоже.
- Константин Капитонов
03.04.06 [15:54]
Борь, я правильно понимаю : прорезь (рисовать там или проскоблить)на ВЕРХНЕЙ горизонтальной части каждого кармашка?При этом, чтоб она в моем масштабе заметна относительно была?
А может той фоткой поделишься?
А может той фоткой поделишься?
03.04.06 [15:57]
Костя, я принесу завтра из дома фотку, ок?
- Константин Капитонов
03.04.06 [16:21]
Данке шен, Борис!
А вот еще до кучи, вроде и мелочь, но хотелось знать точно : сапоги сшивались сзади или боковым внутренним швом? А то на одной фографии я что-то углядел, но не четко к сожалению.
А вот еще до кучи, вроде и мелочь, но хотелось знать точно : сапоги сшивались сзади или боковым внутренним швом? А то на одной фографии я что-то углядел, но не четко к сожалению.
- SAS
04.04.06 [22:29]
несколько оффтоп но тоже про империалистическую
http://www.battlefield-tours.com/archive_pictures.htm
http://www.battlefield-tours.com/archive_pictures.htm
06.04.06 [11:02]
Сорри, припозднился немного. Значит, так...
... с подсумками я все-таки обознался. Прошарпил картинку, посмотрел внимательно еще раз - та линия, которая показалась мне прорезью, оказалась на самом деле верхним краем подсумка - они соединены не впритык, а с небольшим просветом. Так что как вынималась обойма, остается загадкой. Впрочем, даже в 16-м масштабе этого не будет видно. Нужно просто уделить внимание деталировке, которой на подсумках ICM в 35-м, например, нет - свисающие вниз концы шнурка и узелки по краям каждого подсумка.
Сапоги имели боковой шов. Возможно, был и вариант с задним, но мне - навскидку - не попадался.
А кого делаешь, если сие не военная тайна? И из чего?
... с подсумками я все-таки обознался. Прошарпил картинку, посмотрел внимательно еще раз - та линия, которая показалась мне прорезью, оказалась на самом деле верхним краем подсумка - они соединены не впритык, а с небольшим просветом. Так что как вынималась обойма, остается загадкой. Впрочем, даже в 16-м масштабе этого не будет видно. Нужно просто уделить внимание деталировке, которой на подсумках ICM в 35-м, например, нет - свисающие вниз концы шнурка и узелки по краям каждого подсумка.
Сапоги имели боковой шов. Возможно, был и вариант с задним, но мне - навскидку - не попадался.
- Константин Капитонов
06.04.06 [20:46]
Боря, привет!
Спасибо огромное - это именно те детали , которых мне и не хватало!
А еще фото интересных хочу! Пожалуйста.
По поводу патронташей, остается только версия , что вставлялись изнутри (?).
Про завязочки был в курсе, а вот "узелочки" странные прежде всего тем. что на данном фото вижу их только на 1-м, 2-м и 4-м кармашках (???)
Не тайна, но сурприз. До конца месяца потерпИте.
В целом их же другого исторического периода и из такой же, как обычно "заготовки".
А конкретно из кого, ты-то точно прикинуть можешь. (я вообще двух типажей точно нашел, кто больше?).
Подробнее можем пообщаться в привате, если заинтересовал.Хочешь? Подсоветовать чего там...
Спасибо огромное - это именно те детали , которых мне и не хватало!
А еще фото интересных хочу! Пожалуйста.
По поводу патронташей, остается только версия , что вставлялись изнутри (?).
Про завязочки был в курсе, а вот "узелочки" странные прежде всего тем. что на данном фото вижу их только на 1-м, 2-м и 4-м кармашках (???)
Борис Харламов Wrote:
Не тайна, но сурприз. До конца месяца потерпИте.
В целом их же другого исторического периода и из такой же, как обычно "заготовки".
А конкретно из кого, ты-то точно прикинуть можешь. (я вообще двух типажей точно нашел, кто больше?).
Подробнее можем пообщаться в привате, если заинтересовал.Хочешь? Подсоветовать чего там...