Как высадить Ж.Д.траву.

MG-42
Недавно приобрел на барахолке одну интересную и полезную вещицу, которая в переводе на русский называется " Приспособление для высадки травяного покрытия. для Ж.Д.моделизма." В тотже день я испытал это устройство. Результат был ошеломляющий: трава стояла так как и было задумано: строго вертикально и густо.

А теперь я расскажу как можно самим изготовить такую вещицу:
В первую очередь нам потребуется полиэтиленовый флакон высотой 12-15см. достаточно мягкий, который можно легко сминать пальцами, например из под детского шампуня.И ущу необходимо чтобы была крышка, желательно с резьбой.
Потом хорошо вычищаем флакон от остатков содержимого.
Следующий шаг: вкрышке мы сверлим 3.4 отверстия диаметром 3-4см. Потом удаляем шероховатости и заусенцы.
Теперь непосредственно о посадке: Флакон заполняем на одну треть травяной массой и закручиваем крышку.Устройство готово к применению.
На участки которыеВы хотите засеять травой покрываете клеем (я использовал ПВА разведенный с водой). Потом берете в руку наше "изделие" и держите его КРЫШКОЙ ВНИЗ на расстоянии 10-12 см. от поверхности диорамы. Теперь начинаем энергично сжимать и разжимать флакон и наблюдать за происходящим.
Вот и все. Как говорится простая физика и никакого мошеничества.
Принцип действия основан на электростатическом напряжении: Когда Вы сжимаете и расжимаете флакон, "травяная" масса трется о пластиковые стенки и наэлектризовывается и потоком воздуха выдавливается наружу строго вертикально.
А излишки можно просто аккуратно, чтобы ворсинки не попали в легкие, сдуть. :funky:
На диарамах 1:35 такая трава смотрится как подстриженный газон или как весенняя травка.
Вот и все, с уважением.

Блохин Дмитрий
09.04.06 [14:26]    
Точно! Я такую же приобрёл недавно, хотели впарить мне ещё пузырёк для рассыпания, но 300 рублей меня жаба задушила. Взял из под краски для волос( остался от любимой жены после процесса окраски волос), сделал раскалённым гвоздём 5 дырок и усё! Ежели кому нужно, спрашивайте-скажу адресок в Москве. :)

SoKoL**
09.04.06 [14:43]    
MG-42, несколько вопросов... если можно. Какая трава тут используется? Синтетическая, или естесственная, мх или ещё что то... И ещё- как именно нужно сжимать бутылку- за стенки, или вертикально?
Спасибо.

MG-42
09.04.06 [15:30]    
09.04.06 [14:43]

MG-42, несколько вопросов... если можно. Какая трава тут используется? Синтетическая, или естесственная, мх или ещё что то... И ещё- как именно нужно сжимать бутылку- за стенки, или вертикально?
Спасибо.

Трава используется синтетическая,а флакон сжимать за стенки.
с уважением :)

MG-42
09.04.06 [15:32]    
SoKoL**,
скиньте адресок, я подброшу кое-какие данные

HoKum
MG-42 Wrote:А вкрышке мы сверлим 3.4 отверстия диаметром 3-4см.

3-4 сантиметра?? не миллиметры?

MG-42
09.04.06 [21:46]    
3-4 сантиметра?? не миллиметры?

пардон, опечатка.

HoKum
09.04.06 [21:50]    
MG-42 Wrote:SoKoL**,
скиньте адресок, я подброшу кое-какие данные

мне на мыло, если не затруднит
kortenaer@mail.ru

SoKoL**
10.04.06 [11:41]    
MG-42, вот мой адрес
dima117@yandex.ru
Заранее спасибо.

ilia
13.04.06 [18:20]    
Что такое синтетическая трава и где её достать?

MG-42
13.04.06 [19:44]    
Что такое синтетическая трава и где её достать?

Я лично приобрел траву в EBAY

http://cgi.ebay.de/Gras-Fasern-fuer-Herbst-Waldboeden-v-Busch-NEU-OVP_W0QQitemZ7406115798QQcategoryZ31111QQtcZphotoQQrdZ1QQcmdZViewItem

а вот еще одна ссылочка с Моделизма:

http://modelism.airforce.ru/technology/materials/staticgrass/index.htm

Всеволод
14.04.06 [19:37]    
Одно из её названий static gass. Бывает разного цвета и разной длины.
В Москве можно купить её в магазинах торгующих продукцией Вархаммер. Один из этих магазинов находится на Мясницкой.
Более обширным поиском не занимался. Но что-то подобное наверняка есть и в других больших магазинах, торгующих моделями. Просто, бывая в других магазинах я не заострял на этом внимания. Но про крайней мере разного рода грунт, а так же флок мне встречался.

Comandor
14.04.06 [20:21]    
Народ!!!
На этой траве не стоит заморачиваться!!! Особенно в 35. Именно из-за того, что покрытие получается слишком ровное, явно искуственное, вобщем "СТАТИЧНОЕ" :funky:!!!
Она хороша ТОЛЬКО в сочетании с другими видами покрытий, натуральных и синтетических.

А про рассыпание:
Пустая ёмкость из-под зубочисток, та, что по больше, такая цилиндрическая, со сферической крышкой.
В крышечке уже и дырки есть, а ещё колпак поворачивается, и закрывает эти дырки.
Баночка пластиковая, хорошо проводит статику. Переворачиваем, и слегка постукивая по дну вытряхаем травку. От трения при ударах она электризуется и стоит, как буй на реке! ;)