Рельсы в 1/35 масштабе для диорамы
- STAUT
12.04.06 [17:03]
Рельсы в 1/35 масштабе для диорамы
Подскажите,каким образом можно изготовить рельсы в 35 масштабе , и где можно подсмотреть фото или рисунки пристанционных построек и зданий вокзалов 40 гг. на территории России
- Dimon
12.04.06 [20:09]
Мне известно несколько технологий
1. Из полосок полистерола собирается болванка по форме и размеру рельса, затем скрабером из ножовочного полотна (выпиливается надфелем) придаем нужный рельеф.
2. Из металла, при помощи специального штампа выгибаются рельсы (http://ipms.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=46)
3. Железнодорожники пользуются прокаточными валками, но не думаю, что данная технология доступна шикорим массам.
4. Не парится и купить готовые рельсы (в ТМе есть фирмы Масштаб, цена около 70 рублей) или взять от наборов Дрегона, Трампа, Академии или Макета.
1. Из полосок полистерола собирается болванка по форме и размеру рельса, затем скрабером из ножовочного полотна (выпиливается надфелем) придаем нужный рельеф.
2. Из металла, при помощи специального штампа выгибаются рельсы (http://ipms.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=46)
3. Железнодорожники пользуются прокаточными валками, но не думаю, что данная технология доступна шикорим массам.
4. Не парится и купить готовые рельсы (в ТМе есть фирмы Масштаб, цена около 70 рублей) или взять от наборов Дрегона, Трампа, Академии или Макета.
- Dimon
12.04.06 [20:14]
По размерам и строению пути советую заглянуть по ссылке
http://railway.h12.ru/vsp.php
http://railway.h12.ru/vsp.php
- STAUT
12.04.06 [20:22]
1.по поводу полистирола, я понял - спасибо
2.У Масштаба отдельные куски и то в наборе "противотанковые ЕЖИ"
3.У Драгона нет их в наборах
4.у Трампа есть но их мало а я хочу сделать большую диораму с паровозом и вагоном, со зданием вокзала и станц. пристройками .
5. есть отдельный набор у СМК но не могу никак найти
2.У Масштаба отдельные куски и то в наборе "противотанковые ЕЖИ"
3.У Драгона нет их в наборах
4.у Трампа есть но их мало а я хочу сделать большую диораму с паровозом и вагоном, со зданием вокзала и станц. пристройками .
5. есть отдельный набор у СМК но не могу никак найти
- Dimon
12.04.06 [20:32]
2. У Масштаба есть набор - Ж/Д полотно, номер не помню, длина около 20 см.
3. У Драгана есть, раньше выпусклся набор Ж/Д полотно (думаю можно на клубе найти, 4 решетки около 50-60 см.), также есть в наборах бронедрезин, вагонов и платформ (по 2 решетки - общая длина около 35 см.) и ж/д орудий (много)
4. С леопольдом и карлом много (около метра), но для этого надо их купить или пошукать познакомым
5 СМК неоправдоно дорог.
3. У Драгана есть, раньше выпусклся набор Ж/Д полотно (думаю можно на клубе найти, 4 решетки около 50-60 см.), также есть в наборах бронедрезин, вагонов и платформ (по 2 решетки - общая длина около 35 см.) и ж/д орудий (много)
4. С леопольдом и карлом много (около метра), но для этого надо их купить или пошукать познакомым
5 СМК неоправдоно дорог.
- Dimon
12.04.06 [20:37]
Поясню про полистерол:
1. режется полоска равная по толщене шейке рельса (в масштабе естественно), это около 1 мм
2. Наклеивается две узкие полоски 1Х1 мм с каждой стороны - это головка, операция повторяется сверху и снизу
3. Накливается полоска к торцу оной стороны, толщиной 1 мм, шириной 5 мм (размеры по памяти)
4. Оставляем все это дело до полного высыхания конструкции. (обычно оставляю на сутки)
5. Скрабером обрабатывается сначало одна сторона рельса, затем другая.
Я делал куски длиной около 40 см. Времязатраты на обработку - минут 30.
6. Закругления можно детать путем выгибания нагрева готового рельса или выгибать по месту и закреплять. Но учитывайте, что радиусы закруглений достаточно большие
У макета - рельсы были в наборе БА20-ж/д, у Академа в наборе с броневагонами
1. режется полоска равная по толщене шейке рельса (в масштабе естественно), это около 1 мм
2. Наклеивается две узкие полоски 1Х1 мм с каждой стороны - это головка, операция повторяется сверху и снизу
3. Накливается полоска к торцу оной стороны, толщиной 1 мм, шириной 5 мм (размеры по памяти)
4. Оставляем все это дело до полного высыхания конструкции. (обычно оставляю на сутки)
5. Скрабером обрабатывается сначало одна сторона рельса, затем другая.
Я делал куски длиной около 40 см. Времязатраты на обработку - минут 30.
6. Закругления можно детать путем выгибания нагрева готового рельса или выгибать по месту и закреплять. Но учитывайте, что радиусы закруглений достаточно большие
У макета - рельсы были в наборе БА20-ж/д, у Академа в наборе с броневагонами
Последний раз редактировалось Dimon 12.04.06 [20:47], всего редактировалось 1 раз.
- STAUT
12.04.06 [20:46]
У Масштаба набор то есть. но только : полотно и шпалы, рельс нет.
Драган теперь не выпускает ж/д полотно, в клубе его уже давно нет и говорят что не будет.
Леопольда и Карла покупать из-за этого-жаба давит.
А сколько все-таки стоит набор у СМК-примерно ?!
Драган теперь не выпускает ж/д полотно, в клубе его уже давно нет и говорят что не будет.
Леопольда и Карла покупать из-за этого-жаба давит.
А сколько все-таки стоит набор у СМК-примерно ?!
- STAUT
12.04.06 [20:48]
про технологию изготовления из полистерола примерно понял,надо попробовать - спасибо.
- Dimon
12.04.06 [20:50]
У Масштаба комплектация этого набора такова: насыпь со шпалами отлитаz одной деталью, рельсы 2 шт. (отдельные детали), 3 пакетика с фактурой.
А насчет вокзала совет один - искать фото. Чесно говоря я этой темой (жд зданиями и инженерными сооружениями) не занимался
А насчет вокзала совет один - искать фото. Чесно говоря я этой темой (жд зданиями и инженерными сооружениями) не занимался
- Лев
12.04.06 [23:37]
У Верлинден есть смоляные рельсы со шпалами Очень , замечю, неплохие
- Лев
13.04.06 [23:35]
Нету, но я уже расказывал, как легко и дешево их достать Хотя многие относятся к Верлинден не очень, я же считаю, что там просто куча всего полезного
- STAUT
13.04.06 [23:59]
Извени ! Наверное я пропустил твой рассказ, если не трудно повтори !
- Лев
14.04.06 [22:13]
Приезжаете в магазин Столица Хобби на улице 1905 года и заказываете по каталогу Верлинден, Вариорз и еще кучу всего Цены Америки плюс 10 процентов за доставку и все, ждете. Единственный минус везут долго месяц!два но зато дешево и любых размеров Вот
- STAUT
14.04.06 [23:32]
Уважаемый Лев ! если Вы сами интересуетесь моделями Верлинден свяжитесь со мной по мылу . Есть предложение ! staut@inbox.ru
- tankist
16.04.06 [20:14]
А какие рельсы пользовали во время ВОВ - Р-50 или Р-65?