Аэрограф

Дроздович Олег
22.04.06 [21:24]    

Аэрограф

Здравствуйте уважаемые моделисты !
У меня вопрос такой. Какой лучше купить аэрограф? Такой чтоб потом не жалеть, что не тот взял. Если можно то без упора в деньги. Как есть так и посоветуйте. У меня на данном этапе Тамия та ,что шла вместе с компрессором. Но чувствую этого не хватает хотя и занимаюсь относительно недавно.Да занимает меня БТ в 35 и диарамостроение в том же масштабе. Надеюсь кто нибудь откликнеться. Заранее спасибо. С уважением. :oops:

Вячеслав Верейкин
22.04.06 [22:46]    

Вячеслав Верейкин
22.04.06 [22:48]    
Я в начале апреля взял комплект с профессионалом от звезды пока не растраиваюсь

Дроздович Олег
23.04.06 [01:13]    
Большое спасибо за ссылку ;)

Yarik
23.04.06 [10:30]    
У меня пока у самого нет аэрогрофа, но братв Милане себе купил Италовский. Говорит, что не зря потратился. Я сам аэрогроф в ТМ видел, а компресор от Звезды можно взять. :funky:

Дроздович Олег
23.04.06 [11:56]    
Yarik Wrote:У меня пока у самого нет аэрогрофа, но братв Милане себе купил Италовский. Говорит, что не зря потратился. Я сам аэрогроф в ТМ видел, а компресор от Звезды можно взять. :funky:

Спасибо за совет ,но я тут еще полазил по инету попал на Черную речку там тоже поинтересовался. Вообщем решил потратиться по полной :x . Предложили из компресоров Спармакс 610 , а из аэрографов Ивата НР-С плюс , буду брать надеюсь этого хватит надолго ;). С праздником всех. :helmet:

Yarik
27.04.06 [18:07]    
И тебе того же! :)

Morozz
29.04.06 [14:23]    
Мда...У нас в Техасе все большое...
А у Звезды своего почти ничего и нету - это я вам по секрету говорю - только немножко моделей,совсем чуть-чуть.Только сама Звезда предпочитает об этом не распространяться.Компрессор - американский,аэрографы - тоже,кисти - тоже чужие,причем отвратные,резаки - распотрошенный китайско-интернациональный набор...

Prowler
29.04.06 [21:32]    
Тем, кто решит приобрести аэрограф в Москве - прямая дорога в Чёрную :x речку, но не в тот ублюдочный филиал, на который полно ссылок в Инете, расположенный в Текстильном институте неподолеку от Шаболовки - там только дребедень для художников! Езжайте до ст.метро ВДНХ и на маршрутке №№144,244 и т.д. (остановка при выходе из метро) дуйте в сторону МКАДа до остановки Полиграфический техникум. По подземнику на ту сторону и чуть левее 300 метров прямо!Слева остается АЗС и Макблёванс, прямо по левой стороне типа складов или автобазы за забором. Вывеска есть. Вот там АЭРОГРАФЫ !!!! И компрессоры.... На любой вкус и кошелек. От элитной Иваты-микрон до демократичного Пааше. И, что немаловажно - почти любые запчасти по ним!

ZuZu
01.05.06 [12:45]    
Кисти и у тамии полное ...но. Колонок за 2 р. и то круче. Сравнил на днях колонок за 4,5р. и за 54,20р. - один хрен, правда тот что за 4,5 был выбран из кучи в штук 40, а второй из кучи в 5 штук. Ну и конечно дизайн, обе кисти прожили равное количество времени, даже тот что за 54,2 "похудел" на неделю раньше. Так и аэрографы, берешь белорусский по совету из журнала стачиваешь иглу, обрабатываешь сопло и пашет как трактор и самая тонкая линия в 1 мм, сам пробовал. И моется легко и крепкий и даже автомобиль им подкрашивал, вобщем главное чтоб руки росли откуда надо и не лень было немного усилия приложить.

Sniper
01.05.06 [12:56]    
DROZD1973 Wrote:Предложили из компресоров Спармакс 610 , а из аэрографов Ивата НР-С плюс

Хороший выбор, можно смело брать. А "по совету из журнала стачиваешь иглу, обрабатываешь сопло" - это метод не для всех.

Старобинец Евгений
01.05.06 [13:31]    
у меня Harder&Steenbeck с верхней горловиной и соплом 0,2мм вещь хорошая тока перезаправлять долго ,если со бы сменный бачок то лучше ,но у моего центр тяжести там где надо в руке хорошо лежит

ZuZu
01.05.06 [14:00]    
Sniper, еще в школе на трудах учат как обращаться с наждачной бумагой, напильниками и пр. Ну коли это такая уж трудность мож стоит тогда одеть юбку и фартук? Тем более мы говорим о моделизме где порою собрать достойную модель гораздо труднее нежели обточить иглу. Я знаю девушку которая вязальную спицу для нужд микробиологии сама обточила до толщины в 2 микрона длиною 5 см. после такого думаю мужику, если он действительно мужик, стыдно будет заявлять о том что ему трудно обточить иглу аэрографа.

Полников Всеволод
01.05.06 [17:14]    
хм а снайпер и не говорил что ему трудно обточить иглу для аэрографа, он помог DROZD1973 с выбором аэрографа и компрессора одобрив его выбор. Кривовато но доступно вроде обьяснил

Артём Романенко
01.05.06 [17:17]    
Слушайте, господа! Только без криков о лохах, которые задолбали! А в чем принципиальная разница между различного ррода импортом и новолукомлем? Ну типа в руке держать удобнее и т.п.?

Старобинец Евгений
01.05.06 [17:41]    
нужно у человека спросить который и тем и другим пользовался по-моему это будет объективно

Старобинец Евгений
01.05.06 [17:45]    
т.к. у меня были деньги я подумал что лучше сразу взять чего-нть известное и точно не парится с иглой и т.д.

Артём Романенко
01.05.06 [17:48]    
Не охота ориентироваца на известность. У меня новолукомль, в принципе не жалуюсь. Интересно разницу узнать

Vg
01.05.06 [19:00]    
У меня тоже белорус,отличный апарат!
никаких проблем!

Prowler
01.05.06 [20:42]    
Harder&Steenbeck с верхней горловиной и соплом 0,2мм вещь хорошая тока перезаправлять долго ,если со бы сменный бачок то лучше

В черной речке 5 дней назад я купил сменный бачок на 5 кубиков и с крышкой. Там для хардеров есть всё - резинки, кольца, фторпласт, дюзы, иглы