Прошу помощи корифеев - на поверхности бронетехники, окрашенной матовыми эмалями, даже фирменные декали не ложатся как следует - под прозрачной пленочкой образуется серебристая поверхность, как бы запотевшая...Становится особенно заметна после задувания матовым лаком. Пробовал сажать на ПВА - результат нестабилен. ДекалФикс от Хамброла тоже как-то не очень....
Сухие декали хороши, но их выбор небогат и одноцветен....
Декали.
- Дроздович Олег
22.05.06 [21:08]
Сажайте на поверхность глянцевую, задуваеш глянцевым лачком, а потом сажаеш. После матовым ,чтоб убрать блеск.
- Станислав Кривошеев
22.05.06 [21:17]
1.Место под деку задуваем глянцевым лаком.
2.Переводим декаль
3.Опять слой глянцевого лака.
4.Задувка всей модели матовым лаком.
Это просто совет
С уважением , Стас.
ЗЫСЫ Во , уже успели ответить до меня
2.Переводим декаль
3.Опять слой глянцевого лака.
4.Задувка всей модели матовым лаком.
Это просто совет
С уважением , Стас.
ЗЫСЫ Во , уже успели ответить до меня
Последний раз редактировалось Станислав Кривошеев 22.05.06 [21:18], всего редактировалось 1 раз.
- ares2005
22.05.06 [21:17]
Коллега, это можно попытаться вылечить предварительно задув место под декаль глянцевым лаком, а уже потом переводить декаль. Можно еще попробовать приваривать декаль спец. приспособами, правда сам я не пробовал, да и вы сами знаете, что у нас в Перми их достать можно с трудом. Еще можно попробовать приварить декаль спиртом или уксусом, но надо быть поосторожнее и предварительно потренироваться "на кошках". А если нужны более квалифицированные советы - зайдите в "Моделист", там уж точно подскажут как надо делать "по науке". С уважением, Юра.
P.S. Прочтите все-таки сообщение в личке.
P.S. Прочтите все-таки сообщение в личке.