велосипед

Hans
18.06.06 [01:36]    

велосипед

господа и госпоДАМЫ, меня интересует инструкция по сборке велосипеда. в драгоне (набор вьетнамцев)есть сам велосипед, нопокупать целый набор из-за одного предмета как-то дороговато получается, поэтому решил сделать сам. как раз тут недавно освоил технику спицевания колёс (один BMW R75 звездовский стоит оспицованный) хочу сделать велик, колёса кстати уже есть из набора Academi где балоны какието и т.д., так вот подставка для двух балонов на колёсиках, вот эти самые колёса и использую

Буторов Иван
18.06.06 [15:32]    
Не парься и купи тамиевских велосипедистов,там 2 приличных велика,2 фигуры-одна просто катит велик,а другая едет на нем,еще дается 2 фигуры,которые просто стоят,они одинаковые,но в форме М36,там еще приличного качества фляги,газ.коробки,каски,карабины 98к,подсумки,да и еще на коробке рисунок хорош,велик прорисован до мельчайших подробностей:там всякие проводки от фары и т.п.стоит это изделие около 250 рублей,вот смотри сам :) http://www.hobbyjapan.ru/images/35240.jpg

Артур Балуев
18.06.06 [16:03]    
Но спицевать Гансу ИМХО все равно придется :helmet:

Вячеслав Верейкин
18.06.06 [17:57]    
Да не надо брать.Самому зделать проще даже если есть колеса.
Раму,вилку- из проволоки и тянутого литника.
Звезду от каретки- из часового механизма(очень живо выглядит)
:helmet:Смотри велик Ланского
Изображение

Hans
18.06.06 [22:31]    
классно, но я собираюсь сделать его "целым", что судя по оэтому, а именно переднему колесу, не скажешь. что же случилось, интересно, с велосипедистом

Вячеслав Верейкин
18.06.06 [22:45]    
Я не говорю про сломанное колесо.Фотку дал для того что бы показать ведущую звездочку и рессоры под седлом.
Щас сам дорабатываю велосипед от тамии кумекаю по полной аш мозги кипит чё из чё сделать можно.Можно покумекать вместе Vvv92@bk.ru -вместе веселее + 2головы вместо одной :D

Maxim
19.06.06 [00:08]    
Отличный велик! Полностью самодельный?

Hans
19.06.06 [00:29]    
я конечно понял что ты фотку для наглядности дал, просто мысля попёрла и т.д. кстати то что ты мне прислал на мыло, это что и с помощью чего это открывать???

Алекс-Минск
19.06.06 [01:01]    
СЛАВИК Wrote:Да не надо брать.Самому зделать проще даже если есть колеса.
Раму,вилку- из проволоки и тянутого литника.
[/img]

Очень крутой велик!Я собираюсь пределать один из тамиевских, на спицы не поднимаются руки. По трудозатратам - приличная модель выходит, не удастся за пару вечеров оделаться. Давно мечтаю сделать что-нибудить из немецкой БТТ с великом на борту...

Hans
19.06.06 [01:36]    
Алекс-Минск: "на спицы не поднимаются руки"; главное чтобы они от этой мысли (ой, спицы...) не опускались. это же дейсвительно легко, правда трудоёмко и времени много занимает. у меня к примеру на одно мотоциклетное колесо уходит около полутора часов, начиная с нуля до готового результата, при том что на нём долдно быть 40 спиц, а у меня всё проще - 32, на каждой из сторон по 16 соответственно. да, знаю неправильно, зато легче разметку на ободн делать - "пополам".

Вячеслав Верейкин
19.06.06 [11:15]    
Это не мой велик а Ланского :-(все вопросы к нему :D

Александр Зеленков
19.06.06 [20:28]    
У Тамии велик отстой - хотя бы из-за спиц. А вот мой велик:
http://diorama.ru/gallery/dioramas/459/
в 72 масштабе правда...

Яшин Владимир
19.06.06 [21:31]    
Александр Зеленков Wrote:У Тамии велик отстой - хотя бы из-за спиц. А вот мой велик:
http://diorama.ru/gallery/dioramas/459/
в 72 масштабе правда...

Зато на него неплохая травленка есть от Абера и ЛайнРоар заявил тоже травлю на тамиевские велики

Дроздович Олег
30.06.06 [00:59]    
Hans, Вот травленка Аберовская уже на Тамиевских великах
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
8)

Полников Всеволод
30.06.06 [11:29]    
ну и кто там что говорил что спицы плоские травленые. на таком масштабе обьем и не нужен

Антон Кулёв
30.06.06 [11:33]    
Все классно смотрится, не знаю, зачем тогда самому делать эти спицы, если есть такая травленка. То же и к мотоциклам относится.:helmet:

combat
30.06.06 [12:46]    
травленка Аберовская уже на Тамиевских великах

Здорово!
на таком масштабе обьем и не нужен

Теперь вижу :)

Дроздович Олег
30.06.06 [13:08]    
Но все равно не мешало бы освоить технику спицевания. Малоли какая ситуация. Может гдето будет видно только колесо ,допустим запаска,или развороченый,что одни колеса остались,не покупать же набор для этого. Не очень дешевое удовольствие,а отдельно спицы ,я лично таких наборов не встречал . 8)

Антон Кулёв
30.06.06 [13:44]    
Это точно. Все-таки спицевание - это чертовски сложное дело, но научиться надо!

Василий Гончаров
30.06.06 [17:36]    
Спицы-спицами, но работу с проволокой и тянутыми литниками надо уже уметь делать.
Сам часто использую всякую мелочь самопальную по месту.
Требования к качеству деталировки и покраски возросли, по моему, в 3 раза за последние 10 лет!